Что должно быть запрещено в религии

Сегодня, когда активно принимаются законы в защиту прав верующих, другая сторона должная воспользоваться своим правом и выступить в защиту своих гражданских и социальных интересов.

 1. Прежде всего, есть законы светского государства, которые первичны.
Например.
-  Равенство в правах для мужчин и женщин.Ст.19.ч.    КРФ
-  Запрещение религиозного превосходства Ст. 29 ч. 2   КРФ
-  отделение церкви от государства  Ст. 14. КРФ



Запрет на пропаганду религиозного превосходства означает в том числе и отказ от публичного возвеличивания своих Богов и пророков.

Отделение церкви от государства должно означать и запрет на строительство культовых сооружений за счет государственного бюджета.
 
 2. Нормы  отношений

Должно не допускаться со стороны верующих и должно быть приравнено к действиям предусмотренными в статье 130 УК ( Оскорбление)
выраженные в словесной, письменной  и другой публичной форме высказывания о наказании
для неверящих. Должно быть запрещено категорически  по мотивам веры или неверия  предрекать кому бы то ни было в будущем:  кары, бедствия или нездоровье. Должно пресекаться в проповедях создание атмосферы страха и уничижения человека.


Должно быть запрещено взымать плату непосредственно ( из рук в руки ) за оказание религиозных услуг, свершение обрядов, допуск в культовые сооружениям. В тоже время должно быть  свободно разрешено безналичное перечисление средств на содержание церквей и религиозных общин, а также личное участие в их сооружении.

3. О запрете на навязывание  религий.

Все действия, которые совершаются человеком в связи с его религиозными убеждениями и с отправлением обрядов веры, должны быть максимально не публичны.

Не должно допускаться в одной сетке вещания на ТВ и радио смещение общеинформационных и религиозных программ

Не допустимы призывы к другим отказаться от своих убеждений  и призывы обратиться в свою веру.

Не допускается пропаганда религии в школах и принудительное обращение  в религию детей.
Знакомство с религиями в процессе образования, должно быть только информативным и по достижению 14 лет.

Правила, нормы нравственности и соблюдение обычаев,обрядов, ношения одежды и соблюдения постов в религии должно быть только внутренним уставом и распространяться только на тех, кто является членом данной религиозной конфессии и добровольно их принял.

Должно быть определено, как строго запрещенное действие: предъявление претензий, обязательных к удовлетворению, и требований к другим по соблюдению внутренних правил религии.

4. Не должно допускатбься на почве религиозных воззрений и убеждений создавать среди людей состояние страха, обреченности, зависимости от "высшей воли"  и унижение человеческого достоинства.

5. На уровне закона.

Прежде всего должно быть отрицание религиозных норм как источника права.

Религиозные учения, которые построены на пропаганде насилия, неравенства, невежества, призывают к войне и смене государственного строя,которые строятся на ограничении  или умалении законных прав граждан должны быть запрещены.

Никакая религия не должная быть доминирующей или обязательной.

Должно быть категорически запрещенно устраивать суды и самосуды над человеком по мотивам исполннния требований религии.

Должно быть воспрещено воспрепятствовать законным органам осуществлять контроль за деятельностью религиозных объединений и сообществ.

6. В ограничениях не нужно излишне усердствовать и не запрещать свободный обмен информацией.


Рецензии
Чем же вам так мешает религия??? Неужто православие более противно, чем глубины унитаза и простатит в разрезе во весь экран на тв, больше чем полуголые тела на баннерах над шоссе, больше чем смакования чужих постельных дел в ток-шоу?

За счет бюджета церкви не строят, это факт. Все на пожертвования.
Насчет запрещения платы за обряды - не лезете ли вы не в свою область?
И вообще...вы еще укажите в каком углу православным иконы вешать. )))

Юлия Черкасова   23.12.2013 02:05     Заявить о нарушении
Юлия. Мне, как таковая, религия не мешает. Просто я хочу сказать, что: то
в каком углу вешать икону и какой рукой молиться и какой рукой делать гигиену
(как в исламе) это не религия, а подменяющие обряды. Манипуляции.

Разве я могу оставаться равнодушным, видя как людей, которые стремятся к духомному своему росту вводят в заблуждение? Чем?
Например, золочеными рясами. Или тем, что ему говорят: вы грешны идите в церковь к батюшке и покайтесь. Не говорят побеседуйте.
И еще говорят: " поклоняйтесь" А женщине говорят, чтобы она убоялась мужа.
И еще много чего.

А главное не обряды, а общение людей. Главное чтобы они думали, беседовали.
Уважительно и с пониманием.
А не так: Ты кто - чужой? Подь отсюда!
А деньги из бюджеты идут и недавно по официлаьным сообщениям было выделено немало 1 млрд. 758 и еще 500 млн. Я не оцениваю хорошо это или плохо.
Просто знаю, что есть у народа другие нужды и мне они кажутся более важными.

Икону можно вешать. Я вырос в доме где висела икона и мне она не мешала.
Просто если она висит, что человек смотрит не туда, он думает что этл важно -
чтобы висела икона и горела свечка. А важное для него в нем самом и вот этого святые отцы не знают и поэтому человеку не говорят.

Николай Кладов   23.12.2013 09:04   Заявить о нарушении
Насчет покаяния говорят правильно. Дело в том, что есть такой момент - на пути духа до души человеческой доходит вся греховность ее дел и запускается процесс раскаяния. Человеку в этот период довольно несладко. Иногда процесс этот довольно длительный - осознание своего состояния, его причин, тоже требует времени. И только когда дойдет до разума - то есть человек осознает происходящее, осознанно раскается в своих грехах и приложит усилия чтоб так больше не поступать - только тогда перед ним откроются двери храма - до этого некоторых воротит от церкви со страшной силой, иногда бывает, что человек просто не в силах войти в храм, даже если рвется туда. Потому что покаяние на исповеди - это завершающий этап, священнику абсолютно пофигу наши грехи, он в этот момент лишь свидетель перед Богом. А человеку чисто так сказать психологически полезно смочь высказать всю глубину своего падения именно в покаянном ключе. И если после исповеди полегчало - плачешь там, или наоборот успокаиваешься - значит Бог простил. А если на душе все равно камень и хреново - то можно хоть каждый день на исповедь бегать - значит Бог не простил и ничего тут не сделаешь, рано значит. Не до конца там осознал или схитрить перед собой пытаешься или еще как, по-разному бывает.

Юлия Черкасова   23.12.2013 12:31   Заявить о нарушении
Насчет ритуалов - они тоже необходимы. Учитывалось, что внешняя сторона веры будет существовать в мире земном, человеческом. А в нем возможны всякие перипетии - историю знаете. Ритуалы - это и часть Священного Предания и символический шифр и способ узнать своих в незнакомом окружении.

Юлия Черкасова   23.12.2013 12:34   Заявить о нарушении
Юлия. Вы интересно рассказали в своем изложении важный момент в духовном самосознании человека. По другому, как Вы наверняка знаете, это называется - изжить кармический грех прошлых жизней. Т.е. речь идет о реинкарнации и перерождении души и всего причинно-следственных связей прошлых жизней.
И это фактически для человека самое важное.
Но. Насколько мне известно православие и христинство вообще не принимает идею реинкарнацию, как чуждую.
Полагается от апостола Павла:" человекам положено однажды умереть, а потом суд" и в ад или в рай. Вот поэтому ответ на вопрос "каковы наши кармическиек грехи и как от них избавиться, чтобы дух наш стал чистым"
нам приходится искать самостоятельно не прибегая к помощи святых отцов.
Так оно и лучше.
Для меня это тоже загадка. Жизнь нам дается для духовного роста.
Вы вот свой духовный рост связываете с храмом, а я думаю, что этот "храм"
внутри нас. Покрайней мере, храм из камня сделали люди, а храм внутри нас - от Творца и там все есть и много интересней.

Николай Кладов   23.12.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.