Глава 5. Боль

Дени подплыл к девушке и, обхватив за талию, принялся вытаскивать из воды, Данн помог ему. Белоснежные крылья ангела промокли и теперь были жутко тяжелыми. Только минут за 20 они смогли положить ее на мраморный пол.
– Она жива? – прошептала Кэт. Будто в ответ на слова девушки, ангел открыла глаза - нежно-голубые, излучали свет. А крылья лежали и не двигались.
– Боже мой, что вы наделали? Вы лишили меня крыльев! – закричала девушка совсем не ангельским голосом, которым должна была обладать. Голос оказался громкий, в проскальзывающей визглинкой. По щекам ангела потекли две тонкие струйки слез. Она лежала на полу. По длинному белоснежному платью и таким же крыльям стекала вода. Платье было настолько длинным, что скрывало даже стопы ног. Волосы, на голове ангела были почти белыми; с висков, собранные двумя косичками они соединялись в районе затылка. Остальные же пряди оставались распущенными. На шее висел золотой кулон. Глаза светились голубым, а длинные, часто моргающие ресницы, обрамляли их.
Дени никогда не был отличником, и даже на ударника не вытягивал. Да что там говорить, если он, с превеликим трудом заканчивал учебный год без двоек. Но в этот раз парень явно превзошел себя и резко выдал информацию:
–  Она, – он указал на девушку,– ангел полной луны – Анжелия. Она поддерживает равновесия, полеты, и охраняет наш мир от демонов, облетая все магические школы в полнолуния. Мы спустили ее на землю с помощью фонтана и луны. Теперь поземные демоны представляют ей и нам огромную опасность.
– Откуда ты все это знаешь? – Удивилась Кэт, но ответ поступил не от Дени, а от Данна.
– Наш сосед по комнате – Тентри, – интересуется ангелами, богами и всякой другой всевозможной всячиной. Он говорит об этом без умолку..
– Верните мне крылья! – резко воскликнула Анжелия, перебив Данна.
– Как? – громко спросила Кэйт. Хоть Анжелия и была ангелом, она стала порядком ее раздражать.
– А мне, откуда знать?! Это вы лишили меня крыльев, а раз я не могу взлететь, значит, за мной будут охотиться демоны. Они никогда не против подкрепиться ангелочками. И вами тоже кстати.
– Тихо. – Остановила ее Кэт, – надо отвести тебя к Виктору, – Она попыталась поднять ангела, но она оказалась просто неподъемной, намокшие крылья давали о себе знать. Намучавшись, она крикнула парням, – Помогите же мне!
Данн и Дени послушно вцепились в Анжелию, и потащили ее в кабинет Виктора.

Виктор сидел в своем старом кресле, безмятежно покуривая сигару. Когда в кабинете появились ребята с ангелом, он вскочил рывком, и изумленно уставился на них – мокрых, усталых, едва державшихся на ногах.
Прошло больше часа, прежде чем Виктор понял, какое страшное событие случилось, и какие последствия оно может повлечь за собой. Теперь же они сидели на мягких стульях, и пили горячий чай, бросая на Анжелию частые взгляды.
– Вы должны защищать ее.
– Мы? – почти одновременно выкрикнули Данн с Дени. Кэйт же наблюдала за ангелом. Она не могла отвести от нее глаз, эти крылья, такие странные, закрыв глаза Кэт, увидела Лару. Все перемешивалось – Анжела, крылья, Лара. Причем здесь вообще эта психованная истеричка? Кэт стало плохо, голова закружилась, о рту пересохло. Слова Виктора и остальных доходили до нее только спустя несколько секунд после их произнесения.
– Вы, – ответил Виктор на вопрос парней, – кто еще призвал ангела спуститься на землю? Вы должны быть строго наказаны, но я не могу наказать вас сейчас, потому, что вы должны защищать ангела. Теперь на уроках боевой магии, вам придется уделять почти все внимание, я передам это Константину.
– То, что Анжелия говорила насчет демонов – правда? – неожиданно спросила Кэйт.
– К сожалению да. Они будут нападать на нее и на вас тоже, так как вы теперь хранители.
Дверь распахнулась, в кабинет влетела Лара.
– Виктор! По всей школе разбрызгана вода! – закричала она. Кто еще будет так возмущаться из-за воды, как не Лара. Тут девушка остановилась и широко распахнутыми глазами посмотрела на Анжелию. – Это ангел? – вскрикнула она еще громче.
Анжелия приподнялась со стула. «Что она задумала?» – метнулась мысль в голове у Кэтти. Ангел, осторожно ступая на пол, приближалась к Ларе, которая была не в силах пошевелиться.
– Я должна восстановить баланс, – произнесла Анжелия, проводя руками по воздуху. Перед ней начал образовываться мерцающий круг. Девушка начала быстро шептать заклинание.
– Что проис…– начала Лара, но тут, же упала на пол. Она корчилась, и царапала паркет. Дени подбежал и дотронулся до Лары, ее спина видоизменялась.
– О нет, что ты делаешь, не надо! – воскликнул Виктор, приближаясь к Анжелии.
– Это вы виноваты, теперь она тоже будет ангелом.
– Но ты тем самым, подвергаешь ее опасности, демоны будут охотиться и за ней!
– Я знаю, но это вынужденная мера. – Сказав это, Анжелия замолчала и осела на пол.
Кэйт не двигалась, она только следила за происходящим. Дени обнял Лару, и она прижалась к нему. Кэт закусила губу до крови, и почувствовала кислый привкус металла во рту. Вот уже у Лары появились крылья, такие же огромные, как и у Анжелии, такие же белоснежные. И все было бы чудесно, если Дени не поцеловал Лару. Он дотронулся своими губами, до ее губ. Кэйт вздрогнула, сердце кольнуло, глаза застлала пелена слез. Он поцеловал другую! Кэт хотела выбежать из кабинета, но ударилась об Данна. Не в силах сдержаться, она зарыдала, уткнувшись в плечо парня. Тот медленно вывел их вдвоем в коридор.
– Как он мог? Я любила его!
– Кэтти, успокойся, – мягко сказал Данн, и прижал к себе девушку, – знаешь, он любил Лару, уже долго. – На несколько секунд Данн затих, будто думая, надо ли добавить что-то еще, а потом не сдержался и прошептал. – А я любил тебя.
– Что? – Кэйт встревожено оторвалась от плеча парня. Пронзительные глаза парня, уставились на нее. Его взгляд обжигал. Данн осторожно провел по щеке Кэт, стихая накатившуюся слезу. Он чуть приблизился.
– Да, я любил тебя, хоть всегда знал, что ты была влюблена в Дени. И возможно у меня просто не было шанса, но я верил, что когда-нибудь и ты, сможешь полюбить меня. – Данн придвинулся еще ближе, его губы были так близки к Кэт, но она резко отстранилась.
– Прости. Сейчас.. ммм.. все слишком быстро, понимаешь? Я не могу так, возможно чуть позже, не сейчас Данн, рано. – Произнесла Кэйт и, развернувшись, ушла по направлению к своей комнате.
Данн остался стоять в коридоре один, безмолвно смотря в сторону уходящей Кэйт.
 


Рецензии