Дуся Глава 11

     Двор  встретил  Нинку  зловещей  тишиной, даже  видавшие виды  лавки  не скрипели , поджав  губы ,старушки  молча  следили  за  действиями  девушки. Она прошла  несколько  метров  и  присела  под  сиренью  на  скамью, где  год  назад вдвоём  с  Дэном  пережидала  июньский  дождь. Рядом , на  примыкающей  к дому  дороге  стоял  новенький  Паджеро . Нинка  сидела  и  в  голову  ей  ничего не  шло, кроме  Ларисы,  её  бабушки, что  виделась  ей  красивой,  часто сидящей  в  большом  мягком  кресле,  курящей  одну  за  одной  сигарету   , с закинутой  одна  на  другую  ногу  в  золотистых  остроносых  турецких  домашних  тапочках , стёганом  светло  сиреневом  с  мелкими  рюшечками  коротеньком халате  и  вечными  бигудями  на выжженных перекисью,  почти  белых волосах. Прищурившись,  она  наблюдала ,  как  её  внучка , что  то   бормоча  себе  под  нос   лепит  на  журнальном  столике  из  пластилина  фигурки  животных.  Лариса,  не умеющая  общаться  с  детьми  да  и  не  особо жаждущая учиться  этому,  нашла неплохой  способ  как  занять  ребёнка, как  нельзя  кстати  появившейся  в  её жизни. Больше  девушка  ничего  не  могла  вспомнит  о  Ларисе.
     Её  воспоминания  прервал  мужчина,  неожиданно  вынырнувший  из  за авто  и  открывающий  её  дверь  ключом. Увидев  девушку,  он  вздрогнул  и хотел  было  быстро  сесть  и  уехать,  но  это  ему  не  удалось - его  заметила Нинка  и тоже  вздрогнув ,  окликнула:
 - Дэн! Денис  нехотя  сделал  дежурную  улыбку  и  воскликнув :
 - Ба, какие  люди  в  Голливуде! - присел  на  скамейку  рядом.  Уж  кому - кому,  а  ему  и  без Нинкиного  сбивчивого  щебетания  было  понятно,  почему  она  тут  сидит ,  а  не находится  в  своей  квартире. Всё было  проще  простого - Дэн  был обыкновенным  чёрным  риэлтором,  живущим  одним  днём  и  стремящимся  во что  бы  то  ни  стало  завоевать  этот  сложный  мир. Но  всё  таки  Нинкины проблемы  были  частью  его  рук  дела ,  поэтому ,  поболтав с ней о  её проблемах,  он  предложил  ей  пообедать  с  ним  в  ресторане.  Нинка обрадовалась - ей хотелось  есть,  она  замёрзла  и  вообще  как  никогда  её нутро  требовало  во  что бы то ни стало  оказаться  в  каком  либо  помещении , словно  пытаясь этим желанием   компенсировать  потерянную   жилплощадь. Нинка с радостью согласилась и они , сев в джип покатили в ресторан.
     Нинка  была  одета  мягко скажем  не  для  такого  случая  и  она  стеснялась сказать  Дэну  об  этом ,  впрочем  Дэна  это  совсем  не  интересовало - ему  в данный  момент  нужно  было  что  то  придумать,  и  он , крутя  баранку,  строил  в  уме  планы,  куда  пристроить  Нинку.
     Узнав  год  назад  о  её  пьянчужке  бабушке  и  поняв,  что  тут  можно  особо  не  напрягаясь ,  сорвать  хороший  куш,  Дэн  с  лёгкостью  осуществил свой  план  и  стал  не  только  обладателем  собственной  квартиры  в новостройке , с  по тем  временам  небывалым  чудом враждебной техники - джакузи в ванной, с фигурными  потолками  и  подсветкой,  но  и  собственного  нового автомобиля.  Для  Дэна  жизнь  тоже  становилась  яркой,  как  разукрашенная раскраска,  с  одним  только  но - раскраска  была  атрибутом  ребёнка,  и следовало  бы  уже давно  вырасти,  а  он  всё  ещё  думал, что  всю жизнь  будет рисовать  и  рисовать  цветными  фломастерами. Не задумываясь  над  обратной стороной  медали  своих ,   мягко  скажем,   нехороших   действий,  он   вдруг  к своему  неудовольствию   обнаружил в  своей  руке  чёрный  фломастер  в  виде всё  той же Нинки. Год назад ему казалось, что отравив старуху Лариску техническим спиртом , он  легко  сможет  избавится  и от  её  внучатой племянницы,  но  почему  то  этого  не  сделал,  может  быть  потому,  что  они вместе выросли   когда  то  и ,  играя  во  дворе ,    она  всегда была хорошим  товарищем  в  их  дворовых  затеях?
     Сейчас ,подъезжая  к  ресторану " Три товарища", он  так  и  не  придумал, что  можно  было  бы  предпринять. Выйдя  из  автомобиля,  Дэн  открыл  дверь  и взяв  девушку  за  руку ,  повёл  её  к  входу  в  ресторан,  не  забыв    нажать  на брелок  сигналки . В  помещении  ресторана  было  очень  тихо.  Бесшумно  сновал  обслуживающий  персонал  и  они,  пройдя  по  пустому  залу ,  сели  в  углу  у окна. Нинка  молчала ,  не  зная  что  говорить ,  стесняясь  своей  одежды. Дэн  молча  закурил  и ,  смотря  на  неё  ,  произнёс:
 - Что  будешь  делать?  Нинка  не  знала  и  по  её  лицу  потекли  первые  слёзы. Денис  не  стал  её  утешать , зная ,  что  наверняка,   Нинка , как  и  весь  женский пол,  когда  его  жалеют , может  разразится  водопадом  слёз  и  просто  сказал :
 - Разберёмся - хотя  разобрался  он  уже   давно, но   Нинка то  этого  не  знала.
     После  обеда  они  прокатились  по  городу  и  вернувшись  во  двор,  где была  квартира  Дэна ,  доставшаяся  ему  от  родителей ,  и  прошли  в  дом. Нинка  большей  частью  помалкивала  и  о  причине,  по  которой  она  приехала  в  город ,  а впоследствии  о ней она  даже  и  не вспомнила.  Вечером  этого  дня,  Дэн,  смотавшись  в магазин ,  привёз   большой  пакет  еды  и  вина ,   и Нинка , не  знавшая  что  такое  вечернее  городское  застолье,  и  не  пьющая,  под  неторопливую  беседу  в первый  раз  напилась - и  до  беспамятства.
     Потом,  заснув  и  бормоча  что  то  только  ей  понятное,  Нинка  видела  во сне,  как  она  въезжает  во  двор  своего  дома  на  Угольке,  а  под  сиренью  у подъезда  сидит и тянет  свою  любимую  сигарету  бабушка  Лариса,  живая  и цветущая,  с  белыми сильно завитыми   локонами  на  голове ,  в  своём  любимом  неубиваемом  японском  костюме из  гипюра  фирмы "Сони" ярко красного цвета.


Рецензии