10 сентября, два годя спустя...

              Из жизни провинциальной Принцессы. Ч.14.


  В этот день Она проснулась с каким-то удивительно - лёгким и светлым ощущением чуда или сказки : как в детстве - перед Новым годом ...  Чувство , казалось , уже почти совсем позабытое , но на самом деле - такое невыразимо острое - не столько именно самим чудом , сколько  процессом его ожидания  . Да ... Два года назад - это была среда , а сегодня - пятница . Пятница ... Она улыбнулась , подумав о том , что даже день недели в этот раз по-своему символичен именно этой цифрой - пять : именно столько счастливых дней отвела им за это время судьба . Дней , когда они были вместе , когда были так счастливы ! Не густо , конечно ! Но ... могло не быть и этого ... И теперь Она была бесконечно благодарна - судьбе ли , провидению , или просто Его решению и желанию увидеться с Ней - своей Первой Любовью - через столько лет молчания и неизвестности !Спасибо огромное - кому бы там ни было , а кому именно конкретно - теперь уже абсолютно не принципиально . Она закрыла глаза и до мелочей вспомнила тот памятный день - два года назад ...
    Это был такой же осенний день , правда более тёплый и солнечный , скорее похожий на заблудившееся лето . В этом году погода как-то странно резка и не предсказуема , словно капризная девица : то с ума сводила своим назойливым вниманием и жарой - всю весну и лето , а то вдруг как-то враз моментально охладела , потеряв всякий интерес к природе и людям . Такого ещё никогда не было : даже старики не помнили таких фертелей от небесной канцелярии и матушки-природы ! Но ничего не попишешь : у природы , как известно , нет плохой погоды ! Да и , положа руку на сердце ,  на дворе стояла чудесная осенняя пора : нежно-задумчивая , в таинстве первых рассветных туманов ,  и завораживающе-прекрасная своим буйством красок . Просто теперь как-то резко холодало под вечер - чего раньше никогда не было , а в остальном - всё было почти как тогда .
     Почти ...  За исключением кое-каких , имевших уже место событий , произошедших в Её и в Его жизни ... Да оно и понятно : жизнь идёт вперёд , и время не останавливается ни на секунду , как бы нам этого ни хотелось ! Оно лишь стирает грани и память , пытаясь вылечить нас от боли потерь , обид и разочарований . А иногда - возвращает нас в далёкое прошлое , словно выдавая нам своеобразный карт-бланш и шанс на то , что когда-то не случилось , но всё же ДОЛЖНО непременно произойти ,- ибо так угодно самой судьбе или ещё кому-то там свыше ...
     Она четко помнила , как в тот день , завершив очередную цепочку домашних дел , прибежала к компьютеру , чтобы в минутки короткого отдыха посмотреть , что там нового - на Её страничке и на сайте вообще . А дальше ... Дальше - всё было , словно в бреду , как шальной выстрел - бабах !Словно гром , средь ясного неба : Он - среди Её гостей ... Дальше - рокировка в юность - экскурс в прошлый век , где Её так накрыло волной памяти , что Она надолго потерялась во времени и пространстве , едва выплыв оттуда ... Странно , необъяснимо  и до слёз смешно ,  но Она всегда считала ,что ВСЁ давно забыто , и Она - спокойна и невозмутима , словно Королева Англии . Ну , а на самом деле всё оказалось далеко не так ! И уж , если быть кристально честной до конца , - СОВСЕМ НЕ ТАК , как Ей хотелось и думалось!... Правда  теперь , по прошествии этого временного отрезка ,  Она не жалела ни о чём - ни капельки и никогда  , а была просто безмерно счастлива , что Он - таки вопреки всему - нашёл Её ! И они , не смотря ни на что , всё-таки встретились !
      Господи ! Какие это были незабываемые дни ! - Дни , до краёв наполненные счастьем , любовью и такими прекрасными и , к глубочайшему изумлению обоих ,  давным-давно забытыми эмоциями  ... Действительно : ради этого стоило жить и столько ждать !  Ведь именно в эти дни , Она полностью , до конца  ,поняла и прочувствовала строки из нетленного шедевра Примадонны "Не отрекаются любя..." - "За это можно всё отдать , и до того я в это верю ..." Да ... Он просто подарил Ей маленькое и вместе с тем - огромное , бесценное , настоящее великое чудо  - свою чистую и светлую любовь , которую , как бы там ни было , Он пронёс через всю свою непростую жизнь . И яркий огонёк этой любви , словно сказочный аленький цветочек , согревал Её душу и сердце всё это время , помогая выстоять в тяжёлые дни испытаний ; чтобы потом , словно живой водой , возродить Её , и дать расцвести Её душе дивным цветом , в очередной  раз доказав простую истину , что "миром правит Любовь , и она - всегДА ПРАВА " ! Как бы не противились этому  Время и Жизнь ... Вот тут - они просто бессильны !
       И сегодня , в этот замечательный и памятный для них обоих  день , Она обязательно поздравит Его , подарив этот небольшой рассказ и парочку стихов , написанных к этому счастливому случаю , а затем - обязательно  позвонит Ему и , поздравив с этой маленькой и не круглой ИХ датой ,  поблагодарит Его за ВСЁ ! А главное - за то , что Он просто есть в Её жизни ! Конечно , Ей бы очень хотелось быть рядом с Ним - сегодня и всегда ! Но , наверное , ещё не время . Ладно ... Пока можно просто услышать Его голос - такой родной и любимый ! Она по еле заметным ноткам в Его интонациях  уже довольно точно определяла , какое у Него настроение и состояние в данный момент и вообще : " Какой прогноз у нас сегодня , Милый ?... " ) Даже не задавая лишних вопросов : Ей это просто было  ни к чему - всё было понятно и так . Более , чем ...
      И пусть пока всё ещё так , как бы хотелось ,  Она подождёт ещё - ради бога - и не вопрос ! Хоть Она ненавидела ждать больше всего в жизни !! Но ... ради них - Она была готова на всё - даже ждать !... И  возможно потом , когда-то , отмечая эту дату вдвоём - вечером , при свечах , слушая любимые мелодии и вспоминая разные случаи из жизни - смешные и не очень , Она вспомнит и этот , сегодняшний день , рассказав Ему , как Она ждала Его и как безумно скучала без Него !... Но всё равно , о чём бы Она ни рассказывала Ему , - это будет рассказом о Её любви - такой многогранной и необычной , открытой и эмоциональной - с ревностью и глупыми обидами , с безграничной нежностью и преданностью , с тоскою и одиночеством долгих бессонных ночей , и безудержной радостью и счастьем редких встреч , и многими-многими другими составляющими это прекрасное и ёмкое неземное чувство - Любовь , описать словами которое - так же невозможно , как ... понюхать радугу !...Но Он всё поймёт , потому что хорошо чувствует , понимает и знает Её , и ещё - по одной простой причине - потому что любит сам : ведь все влюблённые хорошо понимают друг друга , ибо они говорят на языке ЛЮБВИ - языке , который не нуждается в переводчиках , потому что это - язык души , сердца и чувств ...
 Вот об этом и о многом другом думала Она в этот знаковый - для них двоих , и обычный - для остальных день - 10 сентября . Как знать , может для кого-то этот день тоже станет одним из важных дней в жизни - очень даже может быть!...Так пусть он будет добрым , светлым и удачным - всегДА ! А ещё - пусть всем повезёт в любви ! И пусть это чувство не покидает вас всю жизнь , даря счастье , радость и самые незабываемые и прекрасные моменты , делающие вашу жизнь яркой , интересной и неповторимой .


Рецензии
Здравствуйте, Ирена! Вот так "гулял" по страницам прозы и заглянул в счастливый день - 10 сентября. Спасибо за "важный день" и мой ДР! Он действительно очень светлый.
С уважением,
Юрий Березин

Юрий Березин 2   13.01.2016 21:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
И Вам СПАСИБО за тёплые слова!!
Я рада, что рассказ пришёлся к душе
и очень надеюсь, что это к счастью!!
Заходите ещё - буду рада!
Всего Вам доброго и удач!!
С уважением - Ирен.

Ирена Буланова   14.01.2016 00:15   Заявить о нарушении