О жилище

Очень часто люди - жертвы, по сути 20 век оставил на народе столько ран и следов насилия, что тяжело остаться благородным и честным. Выжили слизняки и насекомые, а мы их потомки. Только сейчас появляется настоящая информация о прошлом, из которой можно фрагментами лепить части картины. Страх и трусость заставляют людей жить одним днем и получать удовольствие здесь и сейчас. Посему благородный и созидательный труд не то что не в почете, но презираем. Труженик и творец не в почете, а редкий вид в красной книге.
Возьмите сектор дизайна жилища, шведы и другие умеют создавать удобное и стильное пространство. Ребенка учат быть творческим. Любой голливудский фильм, комната подростка пестрит постерами кумиров, собственными рисунками и поделками. Никто не делает из своего жилья сокровищницу Плюшкина. Старое дарят и продают на распродажах, утром убирают все лишнее по комодам и шкафам. У нас редкий человек способен избавляться от не нужного, редкая девочка вырастает в хозяйку, способную между прочим убирать квартиру как фея за 5-10 минут. У нас уборка - тяжкий труд, с погружением себя в тряпки и старое шмотье. Повинность,  потому мало сделать жилище красивым на картинке и реализовать ее умелым строителем в готовое, человек сам должен творчески и любовно обживать его, наполняя теплом и уютом. Перехожу из квартиры в квартиру и почти не удивляюсь и не радуюсь, потому что все однообразно. Это было простительно в прошлые годы дефицита, но сейчас....
2013-05-25


Рецензии