Юрий Камалетдинов. Таёжная лилия

Конкурс Копирайта -К2
Внеконкурсная работа

***

Декабрист Федор Десятников пинком распахнул дверь, ведущую из сеней в избу и, сделав два чеканных шага, свалил охапку дров возле печи. Утерев пот со лба, он упер руки в бока и внимательно обозрел свою супругу. На минутку оторвавшись от чтения дамского романа, Дульсинея Десятникова (урожденная Синицына) робко улыбнулась своему мужу. Ее овальное лицо обрамляло темное карэ, уложенное сзади в затейливую дульку. Приятные черты лица немного портил нос «картошкой» и намечающийся второй подбородок.  Большие, слегка навыкате глаза Дульсинеи словно бы говорили: «Ты ведь не сердишься на меня за то, что я немного почитала, вместо того чтобы почистить картошку?» Сегодня она одела кокетливое белое платье с бантами, кружевным вортником и прозрачной областью декольте, подчеркивающей главное, по мнению Десятникова, достояние его дражайшей половины.   Дульсинею тяготило отсутствие в глуши необходимой косметики. Брови она еще могла подвести угольком, но румян и теней не было. При мысли о деревенских женщинах, использовавших свеклу для создания клоунски-ярких пятен на щеках, Дульсинею передергивало. Облегчать мужу ссылку она не желала категорически.
– На охоту пойду! –  объявил Десятников. – Белок добывать.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213052000058
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/20/58


Рецензии