Миры

Не пытайтесь думать что хоть что-то знаете о моем мире... впрочем, вы не знаете даже о своем. Каждый из вас живет в своей реальности, но все ваши мирки однотипны, подверженны чужим миркам-мнениям и изменяются под их влиянием. Сталкиваясь, разлетаются на тысячи осколков, как два стеклянных снежных шара. И в этих осколках, вы живете. Израненные, измученные и потерянные. Вы с такой готовностью разбиваете из, любуетесь осколками собственного Я и считаете что так правильно, так надо. Чтобы как у всех и тогда будет хорошо!.. Думаете что "открываетесь миру", но на самом деле вы разбиваете саму суть себя. И эти осколки вас режут, причиняя вам боль, то, что в называете неудачами и бедами, что случаются "у всех", но никогда не задумываетесь что это Вы сами заставляете себя мучиться. Если в детстве в вашем мирке по небу летали драконы, то сейчас, повзрослев, вы закапываете скелеты убитых вами существ, что населяли вашу душу в песок, и стараетесь забыть. Называете это "детскими фантазиями", и боитесь жить. Ведь стоит вам сделать то что вам нравится, сделать то что вы хотите - то вы трусливо прячете голову в песок, опавдываетесь перед другими. Боитесь делать то что хотите и стыдитесь, чувствуете вину за исполнение больших желаний, если эти желания идут вразрез с общественным мнением. Боитесь быть теми, кем Рождены.
Реальность субъективна. Мы можем изменять реальность, или создавать собственную, только думая о ней. Но самое сложное - это умение перемещаться между этими мирами. Мы считаем что поняли реальность. Но что мы поняли?.. Только то, что она существует пока мы этого хотим, пока мы создаем её. И каждый раз сочиняя небылицу, ложь или совершая любое другое действие, противоречащее логике мы создаем параллельную реальность. Но тогда их было бы бесчетное множество. А вся хитрость заключается в том, что создающиеся нами реальности накладываются одна на другую и сливаются. Таким образом, у нас получается ждве реальности, происходящее в которых постоянно перемешивается и заставляет их сближаться. Но если два мира сблизятся, они сольются в один?.. Есть теория большого взрыва, когда "пустота" взорвалась и из неё возникло все существующее. Но как может взорваться ничто? Другая теория, малопопулярная гласит что столкнувшиеся два мира и породили наш мир. Но что стало со вторым, неужели он канул в небытие?.. Нет. Все произошло куда банальнее и проще. Миры оттолкнулись, рассинхронизировались. И оба пострадали. Чудовищно пострадали, были почти уничтожены. Разрушения, которые повлекло за собой сближение были колоссальны. Оба мира, достигшие небывалого прогресса, что нам и не снился, оказались на грани вымирания и более того все достижения были утеряны. Каждый из миров боролся за свое выживание и более сильный восстанавливался быстрее.
Глупо было бы полагать что существует всего два мира. Наш мир один из многих и мало кто знает что способ перемещения между ними уже открыт более развитыми. Приспособившись, более развитые цивилизации нашли способ избегать синхронизации и сохранять своих двойников невридимыми. Ведь что плохо для одного мира, неизбежно влияет и на второй. Отрицательный эффект подобных перемещений окажется необратимым как для нашего мира, так и для их мира. Все начнется с серии казалось бы незаметных на первый взгляд аномалий. Но их количество будет расти как раковая опухоль. пока не станет очевидным один факт - выжить сможет лишь один мир.


Рецензии