Дуся Глава 13

    Всю обратную дорогу, как бы не было ей тяжело на душе, как бы ни страшило Нинку её собственное неясноё будущее, она просто летела к станции ,  не замечая своего интересного и ставшим уже обременительным положения, находящейся не так уже и близко ,  и прошла этот путь быстрее , чем обычно , только потому, что теперь она твёрдо знала - её ребёнок не останется один , что бы с ней ни случилось .Одной, так последнее мучившей и не дававшей дышать свободно  проблемой -  самой главной , стало меньше.
     Всю обратную дорогу, сидя в электричке и пожимая свои замёрзшие руки и пытаясь разогреть их , Нина улыбалась в даль вагона необъяснимой улыбкой Мадонны .
     Возвращение в город было для неё облегчением ,так как здесь была горячая вода , льющаяся из крана, всегда тёплая квартира и всегда заботливый Дэн. Последний , немало обманувший в своей жизни стариков и пьяниц , живущих одиноко , теперь добровольно нёс свой крест , какой бы не был он чёрствый по натуре, он всё же не смог переступить тот порог, который раз и навсегда поставил его с убийцами на одну ступень. Убить Нинку , да ещё и ждущую рождение ребёнка он не мог. В нём , где то глубоко внутри, так сверкала и жгла его тёмную душонку   последняя , так похожая на спелую , прозрачную и такую яркую , словно свежая кровь , маленькой ягодкой , последняя  капля совести.
    Дэн привозил Нинке всё необходимое и иногда оставался у неё на часок - другой, слушая её полудетские истории про деревенскую жизнь и природу, о которой она порой могла рассказывать подолгу и взахлёб.
     Утро для Нинки началось рано. Звонок разбудил её в шесть утра и Дэн,появившийся в двери, выдал ей некую сумму денег, причитающиеся за квартиру, что снимал он для неё.
 - Нинель, отдашь мужчине, что придёт сегодня - сказал он ей. - Мне сегодня некогда, а то бы  сам. И поставив очередной пакет со всевозможной едой, что он привозил ей еженедельно, исчез также быстро, как и появился. Нинка, сонная пошла в кухню и поставила на плиту чайник. Потом она, долго размешивая сахар в чашке с чаем, в полной тишине ,  почти засыпая ,  думала о о том, как скоро эта странная жизнь повернётся к ней совсем другой стороной. А ждать оставалось совсем немного , и женщина это чувствовала всем своим так обострившимся от беременности нутром. Среди еды и бытового хлама, который распирал пакет, оставленный Дэном ,  Нинка нашла шоколадку, неизменную Алёнку , в ней как всегда лежала маленькая сумма денег , что Дэн подталкивал под обёртку Нинке на карманные расходы. Особо он её не баловал ,  но и жаловаться ей не приходилось. Да и шоколад она очень любила.
     Ровно в девять снова раздался звонок в дверь. На этот раз  в проёме входной двери   оказался  хозяин  квартиры. Это был мужчина лет за сорок с небольшим, одетый "с иголочки", этакий хозяин жизни , в котором чувствовалась уверенность и спокойствие. Не так давно , закрыв ряд своих маленьких павильончиков и ларьков с продуктами , он купил с нуля несколько квартир в строящемся в центре города доме, в те года о таком виде бизнеса мало кто думал,  как о перспективном , и после сдачи дома не стал , как некоторые, так же купившие жильё в этом доме ,  продавать и получить разовую прибыль ,  а хорошо отремонтировав,  сдал сразу пять квартир, на что собственно зажил припеваючи , не обременяя себя больше всеми " прелестями"  ведения бизнеса в родной стране. Вскоре у него была полный список того, что так необходимо " состоявшемуся  в жизни"  человеку. Всё , кроме одного - детей. Его жена, красивая миниатюрная брюнетка Соня как хотела  крутила им , из года в год откладывая рождения наследника, но в этом не смогла его переубедить - муж всё настойчивее и настойчивее хотел ,чтобы она родила ему двух сыновей,потом урезал свои аппетиты до одного , а теперь и вовсе тешил себя уже слабой надеждой родить хоть бы даже и девчонку. Неделю назад , сдав в очередной раз необходимые анализы , супруги к своему ужасу узнали неутешительную новость - Соня не могла больше иметь детей. Так фортуна показала им обратную сторону своей медали.
     Войдя в квартиру  ,Николай , так звали бизнесмена , обнаружил в ней красивую молодую женщину и очень был удивлён своим открытием , так как парень , снявший жильё ,  ничего о беременности жилички не сообщил. Николай бегло осмотрел её. Нинка , в свою очередь засмущавшись , отвернулась к окну.
 - Нуу..так дело не пойдёт  ,вкрадчиво заговорил он. Такая красивая девушка и прячет свою красоту в занавесках. Давайте знакомиться. Меня зовут Николай , а вас? - спросил он , подойдя к Нинке  вплотную и беря её за подбородок. Для Николая запахло , так сказать , выгодой. Не зря же Денис , тут же вспомнил он имя парня , снявшего квартиру , утаил что его девушка в положении? Значит он не хочет , чтобы кто либо знал о ней и её животе - рассуждал Николай и в этом был прав на все сто.
     Нинка ещё больше засмущавшись , вывернулась из его влажных рук и быстро проскочила на середину комнаты, к большому овальному столу из настоящего дерева, тайского производства. Нинка присела на стул , оббитый толстым гобеленом с ярким вычурным набивным рисунком в виде роз и с нескрываемым страхом посмотрела на гостя. Николай , облокотившись на подоконник липким взлядом рассматривал Нинку.
 - Ну что , красавица , кого ждём? - спросил он и тут Нинка с удивлением поняла , что на этот вопрос у неё нет ответа. В консультацию он сходила и прикрепилась по беременности , УЗИ тоже один раз делала , а вот кто у неё родится - до сих пор не знала. С месяц назад , выходя из магазина , она помогла поднять одной старушке еду , которая та рассыпала на затоптанный и грязный снег и бабушка, глядя , как Нинка тяжело нагибаясь ,  всё таки помогает поднимать яблоки и чай в коробке,  и палку колбасы ,  и кусок сыра , спросила её:
 - Знаш, кто у тебя будет? Нинка замотала головой отрицая. - А ну ка, вытяни ко мне руки и покажи кисти! - скороговоркой , заученно выпалила старушка. Нинка ,  нисколько не удивившись подобной просьбе вытянула перед собой руки и повернула ладошки к небу .
 - Девка, не сомлевайся, поставила вердикт старая.  - Я сказала! - и отправилась восвояси. В консультации Нинке ничего подтверждать  не стали.
     -  Девочка - вдруг сообщила ,  минуту подумав ,  Нинка гостю. -  Вот ваши деньги. Она взяла со стола тонкую пачку денег и протянула мужчине.
 - Вот и отлично - радостно воскликнул тот , и всё же Нинке было непонятно, чему мужчина так обрадовался: не то тому,что она протянула ему деньги,не то тому,что у неё вскоре  родится дочь.
     Николай , увидев как испугалась беременная сосем ещё девчонка, не стал её дальше пугать и быстро попрощавшись , ушёл. Нинка сидела , ничего не поняв,а вот для Николая ситуация с наследником возможна могла с этого дня перйти на новый уровень  разрешения.Вернувшись к себе, Николай первым делом позвонил Дэну, чтобы для себя прояснить ситуацию с беременной девушкой.


Рецензии