Аб-решит бара Элогим эт Ха-Шамаим вет Ха-Аре

Посейдон, Аполлон и Артемида на собрании богов.

Барельеф с восточного фриза Парфенона.
Мрамор. 440 г. до н. э.
Афины, Музей Акрополя.

Записки Кота Босиком

Книга Вторая

Псалом Асафу

Бог стал в сонме богов, и среди богов совершает суд:
"Доколе вы судите неправедно и лицеприятствуете к грешным?
Судите сироту и бедного, смиренного и нищего оправдайте.
Освободите нищего и бедного, из руки грешника избавьте его".
Не познали они и не поняли, во тьме блуждают; да потрясутся все основания земли!
Я сказал: "вы – боги, и все вы – сыны Всевышнего.
Но вы, как люди, умираете и, как один из князей, падаете".
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты получишь удел во всех народах!

Глава 1. В полях высоких симметрий

Аб– решит бара Элогим эт Ха-Шамаим вет Ха-Арец
Отец Начала сотворил Богов, небо и землю.
Иосиф - в Египте. А Сталин - в России. Лазарь Кагановичем стал...

...История целого государства и народа может быть стержнем в событиях жизни одного человека. Это на первый взгляд странно и несовместимо: чтобы отражение света в ряби волн обыкновенного озера или в водоворотах предгорной реки сообщало о наличии запасов золота или алмазов, например, в соседних горах. Но это так, а люди не умеют это увидеть. И жизнь обыкновенной пары, мужчины и женщины, подробности их отношений, сама хроника их земного пути могут отражать вселенские события и то, что для обычного дневного ума представляется непостижимой тайной. А объяснение такому невероятному на первый взгляд явлению или даже закону Мироздания очень простое: весь тварный мир - это одно целое. А не так, что каждый сам по себе. И отдельно космос, и отдельно человек, отдельно муравьи и отдельно цветы, и мух от котлет, между прочим, отделять не имеет смысла. Потому что по большому счету это и невозможно. Или все живо, едино, взаимосвязано или все - иллюзия, игра ума и нашего воображения.
Пока работает сознание, значит, система восприятия и отражения наших ощущений, до тех пор и существуют галактики, внешний мир и мы сами. Стоит выдернуть розетку из сети, и все прекратится - не будет ни света, ни тени, ничего не будет, останется только возможность для эманации, то есть реализации заложенного в нас и в звезды, и в Мироздание потенциала - жить и быть, и ощущать себя, владеть сознанием и двигаться в направлении знаний. Свет - это информация. И он же - носитель информации.

...Научиться видеть невидимое и не быть при этом посторонним наблюдателем, но ощутить себя дыханием и живой частицей единого и всеобщего целого - это и есть то, что можно назвать новым и настоящим сознанием, и носителем его в этом случае может быть только Свет и Любовь! Это не просто знание сути вещей, причем всеобъемлющее и полноценное, это - состояние ума, души и духа, это несомненное единение всех в одном и Одного со всеми. Слух или обоняние, зрение или осязание тогда уже не имеют никакого значения, потому что человек в таком случае не имеет в себе разделения на то, что вот это - я, а вот все другое это - оно, внешнее, и человек на самом деле тогда уже и не человек, а нечто более превосходное.

Это преображение, когда минералы начинают ощущать себя растениями, а растения получают доступ для воплощения в мире животных, животные в свою очередь обретают человеческий уровень. Кто же тогда человек? Ангел? Нет. Это соучастник творения, это помощник Бога и сам, как Бог! И он - есть Любовь! И ничего нет превыше сего ни слева, ни справа, ни в глубинах, ни в высотах, ни в каких иных формах и способах или приемах эманации, то есть в проявлении Жизни в каком бы то ни было Царстве Вселенной. И это - Свет, основа миру. И непостижимое, и восхитительное, и родное, и близкое, доступное и никогда не прекращающееся - сам человек, душа живая, в духе пребывающая и в себе уже имеющая Бога - без разделения, двоемыслия, противостояния. Гимн и Торжество становятся ощущением. Ощущение превращается в Разум. Разум невозможен без Любви. То, что названо Хаосом - это ловушка и суть зеркало души заблудившейся и ума завистливого, предпочетшего Тьму, затаившего обиду на Свет. Это - болезнь, которая - неправда. Но она исцеляется, превозмогается и однажды упраздняется. Во имя Любви и Веры! И вот, что сказал, то так и есть.
Обсуждать можно все. И думать можно о разном. Но цельность свою лучше хранить и соблюдать. И так никогда не выносить себя за пределы разумного и потребного. Если хочешь - летай и не бойся высоты! Радуйся! С тобой никогда не случится что-нибудь такого плохого и нехорошего, если ты будешь взирать на Свет, который я тебе показал.

Свет есть искусственный, а есть свет нетварный, значит, никем не сотворенный. Об этом знали во все времена соискатели Гермевтики, Гнозиса и Чаши Грааля, тайну первопричины мира знают и отшельники Тибета, и русские монахи. Но это же посвящение могут носить в себе никому не известные старушки из затерянной в ярославских лесах деревушки и самые простые с виду, бесхитростно живущие люди. А еще дети знают всё и живут всегда серьезно и как бы в первый и последний раз на Земле. Взрослый мир - вымысел, условность, игра, причем, без правил, это оскал и хохот сатаны, человеконенавистника, сумевшего давным-давно подменить настоящее мнимым. Теперь живущие, как они говорят, рационально и практично, на самом деле, - не более чем блики света на волнах житейского моря, а история народов - вода. А влюбленные - живее всех живых, и они - настоящее золото, что хранится в недоступных для здравомыслящих горных вершинах. Облака потому знают то, что не в силах увидеть самый искушенный ум, если носитель его сам при этом бесстрастен, стерилизован и таким образом вбивший надежно заглушку в том сосуде, где по обыкновению должна была бы быть у него душа.
"Ты почему мне не подстригла ногти?"

Из Бельска Мари-Анна уехала быстро. Василий не провожал ее до автобусной станции, потому что она еще хотела успеть забежать к своей родственнице Ларисе. После неприятного и трудного разговора они простились не слишком пылко и как-то сдержанно. Но через пару дней восстановили общение. Василий старался следить за собой и не касаться тем церковных, между тем, пребывал в размышлениях и готовил себя к тому, что отношения их так или иначе придется сворачивать. Нет, у него не было чувства неприязни к Мари, и он был уверен, что с нею всегда смог бы договориться, но Иоанна часто шокировала его и слишком утомляла религиозностью.
Переписывались и переговаривались они через известный "Скайп", и обычно по вечерам, когда она уже возвращалась с работы домой. А после приезда из Бельска она и на рабочий компьютер поставила себе ICQ, удобную, но полную вирусов "аську" - службу мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет.

- Добрый вечер! Это я. Не узнаешь меня в гриме? Отвечай, иначе я ухожу домой. Ну, Князь, стоило мне завязать два хвостика, и вы меня не признаете...
- Ага, вот ты где!
- Привет.
- Я просто открыл Иоанну, а её не нашел вот и...
- Вот и я.
- А как так вышло? Ты дома?
- Нет, я еще в офисе, попросила Свету установить аську, и вот теперь мы можем говорить и днем. Ты рад?
- Рад, Мари, авторизуй меня.
- Это как? Сейчас спрошу у Светы.
- Открой запрос "добавить в список контактов", увидишь в экранчике "аськи". А что с Иоанной? Нам еще дадут её лицезреть? Вот и пропала...
- Да, мы ищем, как авторизовать...
- Просто вызови панель "аськи", там должно системное уведомление мигать, или просто - против моего, так сказать, ника правой кнопкой кликни, и там будет строка "добавить в списки контактов". Добавь.
 - Ой, какая мося! - Василий увидел новую фотографию Марихуанны с двумя хвостиками. - Вся в Мери! Все окей, аська в порядке. Ну, а теперь ты где?
- Авторизую тебя...
- Так я вижу, что уже авторизован, - Васек добавил к тексту смайлик "улыбка".
- Ок! Почему у меня портится настроение в аське через 5 минут?
- Давай выясним.
- Давай. Не хватает глубины.
- Сама, может быть, такой темп задаешь? Или как бы настрой? Нет?
- Возможно, т.е. спешка?
- А глубина здесь только после пяти минут и может начать прибывать... Если разговор не закончится, - Васек поставил "кислую рожицу".
- Я вернусь через 5 минут - закончу работу, ок?
- Я тебя жду, работай спокойно.

***
Очередной вечер подготовки и сборов в поход за счастьем для Игорька и его компании превратился в диспут. Они сидели по разным углам гостиничного номера и, как студенты в аудитории, шуршали "шпорами" - читали первую попавшуюся под руку литературу.
"Наставники Шамбалы в Центральном Зале Храма ведут неустанную работу по спасению земли и цивилизации от случайного ядерного, климатического, экологического или геофизического разрушения. Это мудрые спасители планеты, они скрыты от глаз людей, потому что человечество не готово поверить в Высшую Реальность Тонкого Мира, который не видим и находится за гранью этого бытия, в многомерности... Ноосфера – поле высоких симметрий интеллектуального гуманизма. Может ли ограниченное сознание постичь высокие знания? Нет! Человек существо земное, о своем космическом происхождении он не думает и не признаёт этот факт за реальность. Личность принадлежит современному социуму, обучается институтами материалистических наук и имеет ограниченное мировоззрение. В настоящее время многим ищущим людям открываются Матричные Коды Ноосферного Знания, только открытое сознание может работать с информационными полями земли. Ноосфера соткана из высокочастотных лептонных энергий и отделена от Психосферы – Сингулярным Контролем, чтобы защитить сферу чистого разума от негативных эгрегоров и эйдосов".

- Я не могу! Какой-то бред! - Лотер читал эзотериков и возмущался. - Насочиняют всякой чепухи и тащутся от мозговых загогулин. Ну, ты посмотри! Если контроль, то ведь сингулярный! А если какие-то коды, то обязательно матричные! Поле высоких симметрий интеллектуального гуманизма - что это?
- Это значит, что не только ты один ищешь ответы на вселенские вопросы, - ответил Игорьку Али-Лешка и улыбнулся. - А у меня погляди: "Краткая история времени". Автор: Стивен Хокинг, профессор! Знает все тайны времени и пространства! - альтаирец показал Лотеру книженцию, которую подобрал в зале ожидания на железнодорожном вокзале Таганрога - пассажиры убежали к поезду, а книжка осталась на лавке. Это - когда вся честная компания ходила изучать расписание поездов.
- Да, я видел ее, - ответил Игорек и потянулся за книжкой. - И что, ты хочешь мне сказать, что этот Хокинг не гонит пургу и так запросто владеет тайнами? - Лотер недоверчиво повертел брошюрку. - И всего-то за 819 рублей? Видишь, что написано на обложке? Машина времени за 819 рублей!
- Что ты сказал? 819? - в разговор вмешался Вуди, до этого занимавшийся тихо в углу конструированием какого-то нового амулета. - Дай посмотреть.
Али-Лешка забрал книжку из рук Игорька и охотно передал ее африканскому знахарю.
- Ты спрашивал только что о высоких интеллектуальных симметриях, - заметил альтаирец Лотеру. - Спроси у Вуди, что это такое, и не удивляйся - он сможет ответить! Хотя ни Оксфорда, ни Сорбонны не заканчивал! А если тебя смущает цена этой книжки, то ведь нам же она досталась бесплатно. Настоящие знания не имею цены, они всегда даются бесплатно. Правда, только тому, кто очень этого хочет.
- Да-да! - подтвердил Вуди. Он пальцем ткнул в пуговицу на рубашке Игорька, - Ты вчера спрашивал, как же мы пройдем Ворота Олидара. Прикинь, а ответ есть в этой книжке. "Кротовые норы" - знаешь, что это такое? Вот нам одну из этих нор и надо будет найти!
- Не понял! - Лотер удивился и посмотрел на Али-Лешку. - Он что? Уже читал эту книжку?
- Думаю, что не читал, - ответил альтаирец. - Но сразу понял, о чем она.
- Ну, вы, ребята, прямо академики! - Игорек развеселился. - С вами не пропадешь. А я тоже знаю, в чем дело, - он подмигнул Вуди и перевел взгляд на альтаирца. - Я это сразу просек. Номера арканов 8,1,9!
- Все правильно. - откликнулся альтаирец. Друзья, довольные взаимопониманием и симметрией умности, гуманно рассмеялись. Али-Лешка же, закрывая случайно возникшую полемику, добавил:
- А еще этот самый Хокинг как-то поспорил с другим светилом астрофизики, профессором Прескиллом - по вопросу сохранения информации, захваченной чёрной дырой. Прескилл полагал, что излучение чёрной дыры несёт информацию, но мы не можем её расшифровать. Профессор Хокинг на тот момент считал, что эту информацию в принципе невозможно обнаружить, потому что она перемещается в параллельный мир, для нас абсолютно недоступный. Исчезновение информации в чёрной дыре нас тоже интересует.
- Да, пока мы не решим эту задачку, нам из Таганрога нельзя выходить, - подтвердил Вуди.
- Вы про того, что в заливе, правильно?
Али-Лешка закивал головой:
- И про того. И про то, что же в заливе происходит, и самое главное - почему пропадает информация?
- Ах, вот оно что! Вы, я смотрю, знаете что-то побольше моего. А где это она пропадает? Я про информацию. Вы хотите сказать, что кто-то из нас сливает ее?
- Нет. Мы совсем о другом. Сомневаться друг в друге у нас нет причин, - решительно заявил Али-Лешка. - Информация пропадает, потому что она должна быть, но ее не видят из космоса. Это если объяснить на простом примере, возьми маяк в заливе для кораблей: он работает? Да. А корабли этих сигналов почему-то не видят... 
- А нам-то что? Ну, и пусть не видят. Мы же не собираемся плыть по морю...
- Давай я тебе на картах покажу! - предложил Вуди. - Но это такое дело, что оно и нас касается - это то, без чего и нашей дороги не будет видно. Представь, куда пойдешь в пустыне, если у тебя нет никакой метки?
- Ого, да за такую игру я и не стану садиться! Если нет хотя бы одной метки на карте!

АРКАН 8 Сознание единичной монады. Принцип причинности. Равновесие. Феноменальная природа. Оккультное значение: Поле. Алхимическое значение: Распределение. Темы: Законы Мира Горнего и Мира Бытия. О законах вселенной. О дыхании, пульсации и сознании.

АРКАН 1 Перед массивным каменным столом кубической формы стоит муж лет тридцати пяти, в полном расцвете своих сил. Стол сделан из ослепительно-белого камня: массивная доска опирается на две каменные вертикальные стенки, соединенные посередине перекладиной. Сзади него видна массивная завеса кроваво-красного цвета, наполовину отдернутая, на ней девять складок. За занавесью видна лестница, идущая вниз, в землю...
Маг стоит, его правая нога выдвинута вперед. Лоб опоясывает змея, кусающая свой хвост. Над головой виден знак бесконечности. Правая рука его высоко поднята к небу и держит золотой жезл, верх которого состоит из следующего скульптурного изображения: на огромной змее, обвившей древко скипетра, покоится исполинская черепаха, на спине которой стоят три белых слона, поддерживающих сферу с семиярусной пирамидой над ней и ослепительным источником света наверху в виде золотого треугольника. Левая рука Мага, слегка согнутая в локте, указывает на землю. На груди висит равноконечный крест с раздвоенными и закругленными концами. Посреди него на тонкой спирали блещет ярким огнем яркая красная точка.
Алхимическое значение: Земля
Астрологического соответствия нет
Эзотерическое название картины: Magus (Маг),
Вульгарное название картины: Le bateleur (Ярмарочный фокусник).

АРКАН 9 Самосознание единичной монады. Земная Природа. Субъект. Индивидуальность. Посвящение. Оккультное значение: Кровля. Каббалистическое значение: Мудрость... Эзотерическое название картины: Lux occultata et Lux in Occulto (Свет Незримый) Вульгарное название картины: L'Ermite (Отшельник)
Ментальный план.
Высшее Покровительство. Ментальное Посвящение как присоединение к Вселенскому Человеку. Покровительство и помощь Спасителя. Идея и образ Гениев-Покровителей. Сверх-Я. Ментальное самоопределение.
Астральный план.
Астральное Посвящение. Мировой Астральный Человек (Личность) как Посвятитель. Посвящение, как процесс эволютивной работы. Самопосвящение - отыскание Покровителя в самом себе. Астральное самопознание. Суеверия. Предрассудки. Условности. Душевная гармония.
Физический план.
Посвящение в физическом теле. Природа как Посвятитель. Осторожность. Предусмотрительность. Теория вероятностей. Случайность. Покровительство Случая.

***
Мари добралась до аськи.
- Я здесь!
- Когда ты мне картошки сваришь? И что? А домой теперь когда тебе?
- Картошки, картошки... Это все бытовуха, а домой, когда наговоримся. Только давай медленно, не спеша.
- Путь к сердцу мужчины через что лежит?
- Через сердце, я надеюсь.
- А вот в деревнях бабы говорят, что через желудок…
- Ой, получается, через сердце к сердцу? Так то в дяревне, да и бабы нынче другия!
- Ничего подобного! И богомольные средь них есть, а картошку мужику исправно варят.
- А ты что, опять проголодался, бедненький?
- Да вот! Вижу, что поститься не выходит - желудок сам себя кушать начинает. Работки требует себе.
- Так то богомольные, а я вот вместо храма с тобой...
- Вот же напасть какая! Да, ничего... А для храма ты всегда найдешь время. А тебе домой что, не охота?
- В каком смысле?
- Ну, ты же в офисе...
- Так я здесь одна, и по времени, что я в нем провожу, уже второй дом и стал!
- Я хочу, чтобы тебе во всем было удобно.
- А кроме всего прочего, я не всегда хочу домой возвращаться... Подожди, пожалуйста, я сделаю себе чаю.
- Окей, делай чай.
- Если хочешь, то и тебе...
- Да, хочу.

По Гринвичу в заливе Таганрога должно было быть уже светло. А вот по юлианскому календарю там никому ничего не светило.

***
- А о впечатлениях той ночи... хочешь?
- Той?
- Нашей.
- Ровно неделю назад бывшей?
- Да.
- Не знаю, боюсь утонуть.
- А я еще там... И утонувшим, но живым.
- Мне, конечно, интересно.
- Просто понимаю сейчас, что мы мало были, очень мало, и все-таки сказалось нервное напряжение.
- Вообще-то, время это, наверное, надо воспринимать как модель, образ некий отношений...
- Ну, да, конечно.
- Время от встречи. Ну, и до расставания, коли оно тоже было...
- Как бы и выбора другого не было.
- Говорят, что выбор есть всегда.
- Все куда-то надо было бежать, идти...
- Так ты хотел о впечатлениях...

Связь прервалась. Василий увидел - это у него отключился интернет.

***
Философия, а вместе с нею и психология пришельца - она и в религиозном каноне, и в мотивации "бесстрастных" исследований, постоянно и неизбежно проявляется в культуре и быте, и в социальном устройстве цивилизации, а в целом - в отношении человека к природе, окружающему миру. На одном из городских кладбищ кем-то на камне, что украшает могилу, оставлена такая надпись: "Успокойся смертный, присядь на камушек, отдохни. Сорви былинку и подумай о себе. Мы - дома, а ты - в гостях". В самом деле, как же можно говорить о том, что человек - хозяин планеты Земля? Где это видано, чтобы временные постояльцы выдавались за владельцев гостиницы и почитались, как господа, властелины и распорядители?

Человек у нас какое уже тысячелетие старательно «цивилизовывается»? И по сей день он бессилен перед собственной несовершенной природой, и он её раб. А о какой-то другой природе, как и других мирах, других отношениях он может только воображать, оставаясь зажатым черепной коробкой, низменными страстями - и потому бессильный, бесплодный и не могущий сотворить никакого другого образа, если не взяв что-либо из себя и не уподобив придуманного им уродца себе. Бога не видел никто никогда. Это слова из Евангелия. Но вы только гляньте, сколько человеческих суждений, трактатов, изъяснений, записок, посланий и сообщений о том, как устроен Бог, вместе с Ним Вселенная, и каково оно там - в загробном мире.

***
"Мари, что так мучает тебя? Ты не знаешь, как ко мне относишься? Или не знаешь, как ко мне относиться? Мари, погоди тогда решать. Ведь столько всего сразу невозможно. Давай по порядку. Мы сейчас в общении? Мы не враждуем. А далее - ты же понимаешь, что совместная жизнь - это очень непросто. Особенно, когда у двоих максимализм. И сейчас у нас и нет другого места, как только не инет для встреч. Для того мы ищем, чтобы найти, и для того находим, чтобы поверить!"

«Доброе утро! Как у тебя прошла ночь? По моим ощущениям - в глубоких раздумьях. Я и сама все время веду внутренний диалог: с тобой, с собой, вот с Богом - не удается... Ты сегодня разбудил меня около семи. Я легко и сразу проснулась. Сразу потянуло с тобой перекинуться парой слов через аську, удержалась, чтобы не привлекать внимания».

«(В аське тебя нет...) Поговори со мной как с близким, безусловно близким человеком. Нам ведь надо принять с тобой сложное решение - это нас так сближает! При этом на второй план уходит, что решение напрямую касается друг друга. Мне ведь тоже нечего принести на семейный алтарь".

"Я во сне какие-то тексты тебе набирал и отравлял. Я перефразирую: для того мы теряем, чтобы искать, и для того проверяем, а не найдется ли? Если я когда-нибудь напишу книгу про нас, я тебе с нежностью дам на неё ссылку. Но цитату из неё ты уже имеешь. Я просто сейчас тереблю тебя, желая поднять твое настроение. И вызвать улыбку. Да, Мари, чуть не забыл, ты почему мне не подстригла ногти?"

Глава 2. Я не я, а ты — не Ты

С интернетом Васёк разобрался. Договорились перейти на скайп, чтобы услышать голос друг друга.
- А впечатления-то, впечатления! - сразу же начала она.
- Расскажи ты о своих.
- Хитренький какой! Сам предложил!
- Если тебе про меня - скажу, как на духу: ты самая - прекрасная на свете, ты - сказка!
- Для романтика слог суховат...
-Кусаешь?
Мари захихикала, а он добавил:
- Стесняюсь, милая... Неужели не понимаешь?
- Сам начал.
- Но я же начал... скромно!
- Ну да, я помню: "хочешь о впечатлениях той ночи?.."
- Так спросил, вопросом поставил, а вдруг тебе они неприятны?
- Ладно, могу и я сказать, не прячась за целомудрием. Ты - нежен, чуток, настроен на меня, нежен, нежен, нежен...
- И не совсем собой доволен...
- Я этого не говорила!
- Нет, я это говорю.
- А что, это самое сильное твое впечатление?
- Да. То... что недостаточно тебя любил.
- И ты не помнишь из-за этого, какой была я?
- Моя милая, помню. Очень... Но сам себя треплю, что отзывался не с такою силой.
- Не исключено, что если бы была "сила", не было бы нежности...
- Неправда. Все вместе было бы.
- Ну, хорошо-хорошо.
- И должно быть.
- И будет, и будет, и будет... Это эхо!
- Из будущего? Эхо?
- Просто эхо.
- Красивое эхо.
- В будущее больше не будем внедряться, ладно?
- Интересное предложение...
- Ты мне сегодня нравишься.
- А ты мне чаще!

Связь в этот момент прервалась. Василий понял, что на сей раз со стороны Марихуанны.

...То, что я ранее здесь написал, конечно, для человека, воспитанного на строгих правилах общественной морали - форменное распутство. Но на чем основано моё рассуждение?
Мораль, конечно, у нас высокая. Я о том, что декларирует общество. Или еще недавно декларировало. Никаких внебрачных связей, постель только после загса! А я смотрю на это самое общество, задающее правила и мораль. И вижу его полную аморальность! Лицемерие и ложь.

Семьи редко счастливые - сплошные разводы, измены. Для мужика, вообще, - гульнуть, что сигаретку выкурить. И дамочки всякие бывают. Конечно, есть мужики и другого рода, редко, но есть. "Однолюб" говорят про таких. А я не знаю, что это с ним? Мораль такая или просто характер, образ жизни. Может, он просто рационален и экономен: слазил на жену, как на трактор, извини, пишу, как есть, крякнул, пукнул, икнул, водицы с ковша попил и - на боковую. К стенке. Спиной к жене. И спит уже похрапывая, как младенец, а жена, может, ничего понять не успела, но что же она теперь будет его тормошить? Мужик такой обстоятельный, спит честно, чего его тревожить?! А утром он уйдет в поле, как бригадир, рожь сеять, артелью командовать, лошадей запрягать зычно. Так всё у него ладно, крепко. Пообедает, расставив широко локти на столе, жену по попке похлопает многообещающе...
А та и счастлива. Ну, перед сном опять, как на трактор или сам, как трактор, на неё и заберется, и исполнит супружеский долг. Опять икнет, крякнет, пукнет и спать на боковую. Вот счастье-то! Вот идеальный брак и семейная жизнь. Только в действительности всё гораздо хитрее, закрученнее, сложнее. Вот двое: "Люблю, не могу без тебя! Ой! Ты моя желанная! Ой, ты мой сладкий". Дружат месяц, дружат год. Стеснительно так и нежно. И вот новость. Загс! Первая ночь. Мужик - чудак, и так, и эдак, а всё что-то не то...
А она бревнышком лежит и ждет, что милый отчебучит. Короче, кое-как сблизились, обнялись, затихли. Только он лежит и думает, что чего-то не хватает, что-то не так вышло.

И она удивляется. Что? Вот это и есть счастье? А вот подруга ей рассказывала, что у неё как-то по-другому: муж и на столе кухонном успевает ее распластать, и в ванной, и в лифте, бывает, прижмет, и на балконе, пока она сверху на машины смотрит — такой гудеж стоит из сигналов автомобильных в это время на перекрестке!
В общем, через полгода уже и следов от любви нет. Живут, потому что расписаны, потому что квартирка одна на двоих. А тут — допрыгались - и она забрюхатела. Мужик на работку ходит. Всё исправно. Только видит он, что у кассирши их, что в конторе работает, улыбочка какая-то особенная, а фигурка - аппетитнее будет, чем у женушки родимой. Фиг его знает, как вышло так, по пьяни или еще как. Оказался мужик в постели у этой кассирши. С ума сойти можно, сколько впечатлений! А как она, ух! Подмахивает. Приятно вспомнить. И чует тогда мужик, сидя на крылечке у входа в дом, как шевелится у него. В штанах. А на жену смотрит - ничего не шевелится.

Но живут! Мораль у них высокая! Жена ничего пока еще не знает... Думает, что так и должно быть. Мужик всё занят работой, редко словечко, как прежде, скажет ласковое. В общем, одно было дело до постели, другое стало после неё. Оказывается, они просто не подходят друг другу! Что теперь будет?
А то и будет, что мы вокруг себя видим - сплошь разводы, разлуки, неблагополучные семьи. Напомаженное, припудренное общество с толстыми книгами сводов законов и морали, с лицемерными рукопожатиями, улыбками. Рассуждают все так высоко и нравственно. А давно уже все переспали друг с другом.

Вспомни события недавние и сплетни на весь мир. Я не про бомбежки ночные Белграда. А про глянцевую принцессу Диану из бл**ства которой, извини за выражение, конечно, сделали драму, из потаскушки конопатой - кумиршу для девочек и мальчиков. Там кроме похоти поросячьей ничего нет - в этой "аглицкой" королевской семье. А нам преподносят с таким романтизмом. Принц! Королева! О! А тут еще и отпрыска на свет божий народили! Всем показывают! Пресса в угаре. От королевского счастья. Прямо тебе сказка про Золушку. Это то самое общество, которое строго в задекларированной морали и гейство производит, и зоофилию, неслыханный разврат и вещи столь омерзительные, что напиши тут он них, вы и рыгать потом трое суток будете - от отвращения. Конечно, если у вас все нормально и вы сами не любители куриц или кошек трахать, а то еще себе во влагалище их пихать, как новый вид артистизма... Вот вам и "никаких связей до брачной церемонии"! Строго.

А вспомни еще события мировые, о чем не так уж давно все только и говорили. Я не про наглое нападение Америки на Ирак или вторжение её бесцеремонное в Афганистан, про туфту с разрушением башен, вакханалию и оголтелый разбой в Ливии, бандитизм в Сирии. Я про историю Билла Клинтона и Моники некой Левински. Аж Верховный Суд Америки рассматривал вопрос. Статуя Свободы восстала со свечкой морали трехслойной! Чем кончилось? Оплот мировой демократии и морали одобрил в принципе историю Билла и Моники. Посмеялись вволю. Все довольны. А я о чем? Так в чем моя порочность? И в чем я распутник?

***
Несмотря на все ухищрения Колоквы и Эфеола, Мари и Василько, назначенные для грандиозных свершений, в облака не стремились, жизнь на грешной земле их увлекла целиком, тем паче, они занимались друг другом. Светильники душещипательные!

- Мне сейчас пришло в голову... Неужели целую неделю ты был удручен той ночью?
- Ну, вообще-то, так сказать нельзя. Та ночь - восторг и сказка, тобою подаренная мне.
- А обо мне - ни слова... Только про сказку....
- Я о тебе и говорю.
- Пардон, невыдержанность моя…
- Ты и есть сама сказка.
- А какая я... сказка?
- Ты... просто великая, Ты - настоящая...
- Про Добрыню Никитича, что ли?
 - Ты - лучше нет ничего на свете. По искренности, преданности, по готовности быть рядом со мной. Ты, и вправду, мне всё отдала...
- О, батенька, это ты потенциальность описываешь.
- А если ошибаюсь, то это только тебе и известно. Я обожаю тебя.
- Мне иногда кажется, что я так сильна в импровизации с этой своей полной готовностью отдать, потому что просто боюсь рутины, обыденности...
- Да ну, откуда тут рутине взяться?! Если и я так же хочу тебя...
- Я не о близости только, а вообще - о совместном бытии.
- Я не механически, а так, что сердце раньше меня к тебе стремится. И я - о том же: мы могли бы сами каждый день преображать.
- Прости, но для этого и надо жить в Боге каждому, там и черпать силы! "Без меня не можете творити ничесоже".
- И что я могу сказать против? В реале я не имею ресурсов или источников.
- Я надеюсь, мы не перейдем сейчас к рукопашной?
- Я только там и беру их, где меня меньше всего...
- А то замаячила наша любимая тема...
- Эта тема, милая, Святая... И пусть она в нас не иссякнет. Даже когда не будет наших уже тел.
- Давай вернемся к впечатлениям... А что ты скажешь о нашей... совместимости?
- Совместимость и определяется совместно.

***
Ранее уже показывалось, что яро почитаемая Библия - далеко не первичный в истории цивилизации документ. Книга - относительно молодая (ей не более 500 лет), включающая в себя различные компиляции из более древних источников, множественные искажения, преднамеренные вставки, пропуски, неправильные переводы. Но, если хотите, обратите внимание на очень важное обстоятельство, а именно то, что именуемый в Писании верховным божеством Саваоф - он в других книгах древности никак не самый Первый и не самый главный бог Вселенной, но фигурант, непосредственно связанный с такими космическими именами как Иалдабаоф (Самаэль, Сакляс, Иегова). Причем, еврейское начертание Иегова для «правослабных» верующих церковниками не без претензии на многозначительность толкуется, как "Я есмь сущий", где имеется в виду якобы отличительный фактор божества от людей: он - единственно сущий, то бишь "живый" в Мироздании, а ничтожный человек - не есть сущий, но существо смертное, ничтожное, обязанное жить в страхе и трепете, приносить бесконечные жертвы и, разумеется, страдать при жизни, отказываться от удовольствий и, вообще, каких-либо прав – и всё это за возможное посмертное райское существование.

Чисто абстрактное толкование навязанного для православных выражения "Сущий" заключается в словах "Я тот, который Я". И экзегеты сего момента в самонаименовании "Яхве" в принципе не отрицают: "Имя Сущий – сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ».
"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:13-14).

Это обыкновенный прикол божества, как в телепередаче "КВН", небрежный ответ на вопрос "Кто ты?": "Я - это я!" Будто бы как-то иначе ответил вам любой независимый прохожий на улице, когда бы вы докопались до него, типа: "Ты кто?"
Ни о каких сущностях при этом речи не велось, и те, кому положено, об этом хорошо знают! Как и не удивляются тому факту, что возглавляющий перемещение древних евреев из Египта Моисей был наделен... рогами. А не эта ли аномалия и стал причиной особой чувствительности фараоновой дочки, которая, якобы нашла в нильских камышах неизвестно кем подброшенного ребенка в корзинке из тростника?

Популярный и ныне психоаналитик З. Фрейд в одной из последних своих работ не без оснований каялся перед соплеменниками за то, что откровенно сомневался в исключительно еврейском происхождении Моше-Моисея. А если это так, то кто же выводил иудеев из Египта? Но вся клюква в том, что в библейском изложении в понятие «бог» и «божество» на самом деле вставлено и переплетено сразу несколько совершенно разных персонажей и божественных ипостасей-иерархий. Так не на это ли обстоятельство и указывал Христос: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"?

Движущаяся точка образует линию

А молодые наши тянулись друг к другу. Через шероховатости, недомолвки, они шли на новое сближение. И посвящали планам длинные разговоры по телефону и интернет-связи. И вот выясняли вопрос совместимости. А про то, что они – две маслины в очах божьих, оба деликатно помалкивали.

- В выстраивании наших отношений, мне подумалось в один миг, что я могу ленивей оказаться... Но точно и ты так можешь поступить. А потому от тебя более зависит. Ты сама знаешь, совместимы мы или нет. Ты это уже точно знаешь.
- В каком смысле ленивей?
- В самоотдаче что ли... Мне кажется, женщина лучше знает, подходит ей мужчина или нет.
- Я не женщина, я "щенок орла".
- Мне в моем гнезде тебя иметь - это никогда не опускать крылья.
- Это одно из папенькиных высказываний... Просто вспомнилось.
- Ты вдохновляешь на полеты...
- А про совместимость я ничего не понимаю.
- Тебя надо сильно любить и... в постели - также. Вот и всё. Что вижу для себя - тебя надо сводить с ума в постели до полного опустошения тебя.
- Для меня это очень быстро перестанет быть важным, я не люблю зависимость ни от чего.
- А утром ты опять будешь, как заря. А для меня так же - это не работа.
- Это - для медового месяца и для... книги.
- А только творческий дух в отношениях двоих всегда нужен. Когда нахлынет, вместе всё преодолеть можно…
- Творчество такая многосложная штука!
- Желание двух в одном бытие...
- Столько условий...
- Конечно. Оно не по часам расписано, его нельзя разлиновать.
- А в косую линеечку?
- При тонком таком с прищуром взгляде закономерности найдутся.
- А тебе не кажется, что недельный срок наводит на размышления о ритме?
- Я уже знаю. Мне может хотеться тебя ласкать... А сам при этом физически могу оставаться относительно спокойным.
- Это из стремления отдать?
- Ритм, наверное, вырабатывается. Да, именно, сделать что-то для тебя. Вот выразить свою нежность.
- Неужели ты думаешь, что я смогу безответно принять?
- И видишь, это все равно уже неравнодушие мое к тебе. Имею в виду груди, тело - все, что ты. И я хочу потому всю трогать. Не думая о том, что там во мне самом. Потому, что это теснится из груди. А не оттуда, что ниже живота. Хотя, я знаю сам по себе и свой мужской род, когда непроизвольно вот то, что внизу, само на подвиги зовет...
- Как тебе удавалось скрывать всё это целую неделю?
- Размышлял о покаянии.
- Согласна, это несовместимые вещи...
- Я не считаю так.
- Не поняла...
- Есть где-то тонкая линия, которая позволяет совместить.
- Так как насчет совместимости...?
- Как крест из горизонтали и вертикали, твой выбор.
- Выбираю: совместимость. А какие еще есть варианты, огласите весь список, пожалуйста.
- Варианты всегда есть, но они уже - смещение от точки совместимости, вплоть до образования самостоятельных точек, а так... точка на двоих может быть только одна.
- Движущаяся точка образует линию, движущаяся линия образует плоскость, движущаяся плоскость образует... правильно, трехмерную фигуру. Это я выказываю потребность быть объятой... за плечи.
- Очень впечатляет.
- Уточни.
- Как модель образования вселенной.
- Шутишь?
- И появления живых существ. В любом случае, эти плечи не могут быть в вакууме, то есть там, где нет ничего. И если ничего нет, то они вызовут к жизни то, что отсутствует...
- А ты будешь меня встречать? С работы, например?
- А как же? Еще как встречать!
- А как, как, расскажи...
- Хотя бы для того, чтобы избежать кометных дождей или каких-то других скандалов во вселенной. Но это - минимум, а то ведь есть еще и мое движение...
- Ты собираешься сделать программное заявление?!
- Его же можно нежностью назвать, суть его в том, как в преамбуле, я о программном...
- Внимаю...
- Тайм-аут. Срочно!
- Что такое?
- Соседка постучала. Принесла от хозяйки записку.

Про "Кузькину мать"

Самая мощная в истории 100-мегатонная термоядерная бомба, испытанная в варианте половинной мощности 30 октября 1961 г. над архипелагом Новая Земля.
Из печати того времени: «В ясном небе над Новой Землей зажглось второе солнце. Оно горело в течение 70 секунд, озаряя огромный заснеженный архипелаг пронзительным, слепящим светом. Это был самый мощный в мире термоядерный воздушный взрыв - свыше 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте».

Не у всех выдерживали нервы в таких испытаниях. Один из пилотов, ходивших на ядерную "грозу", честно признавался начальнику испытательного управления С. Куликову:
"Серафим, не ругай и не срами меня - задание полностью выполнить не смогли. Впереди нас по полету образовалась огненная стена, бурлящая, зловещая, жуткая. Нервы у нас не выдержали, и мы свернули в обход облака взрыва на расстоянии, далеком от заданного".
Самый мощный на планете взрыв носил порядковый номер 130.
Взрывная волна трижды обогнула земной шар. Рванули только пятьдесят мегатонн. А первоначально планировали все 100. Но ученые стали опасаться за состояние земной коры - не проломить бы... Старшее поколение помнит, как во время выступления с высокой трибуны ООН на очередном витке "холодной войны" Хрущев вошел в раж - сняв туфель и стуча им по трибуне, заявил: "Мы еще покажем вам кузькину мать!". Высокое собрание наций так и не поняло, что такое "мать Кузьмы" (так озвучили термин растерявшиеся ооновские переводчики).

Если от известного нам числа 819 отнимем 130, то получим 689. Троицу из порядковых номеров, где пропущена, то есть скрыта семерка. Сумма составляет 23. А что же это? Конечно, 23-й, то есть скрытый Аркан Таро. Для человека понимающего эти вещи раскрываются легко, так что и Лотер щелкал такие простенькие задачки, как орешки. Что интересно, их еще проще решал африканский знахарь Вуди, чхавший на карты, но имеющий прямую связь с природными силами. Его никогда не смущала цифирь и любая другая символика. Обнаружив знак, он сразу же читал его суть, то есть последний и скрытый смысл на первый взгляд ничем не примечательных вещей.

23-й Старший Аркан - "Воскрешенный" или "Исида"(Скарабей, Трансформация), 24-й Старший Аркан - "Скрижаль" (Изумрудные скрижали Гермеса, Памятник, Память).

Таким образом, общее число арканов составляет 24, а не 22.
Всего у человека существует 23 пары хромосом. 22 пары из них отвечают за наследственные признаки (так называемые аутосомы), а 23-я пара определяет пол человека. Хромосомы в этой паре условно обозначаются одна как X, а другая как Y. У женщин эта 23-я пара состоит из двух X-хромосом, у мужчин - из одной X и одной Y-хромосомы.
Однако некоторые тайновидцы утверждают, что кровь Христа имеет 24 хромосомы! Имеется 23 хромосомы от Его земной матери и только одна Y-хромосома от Его небесного отца! Никакой другой подобной этой крови никогда не существовало на Земле!
Существует научный термин этого понятия - "плоидность" или "гаплоидность". В истории были известны примеры рождения женщин с половиной нормального количества хромосом - с 23-мя хромосомами, но никогда не было случая рождения мальчика без Y-хромосомы отца, потому что отец должен был обеспечить эту отличительную Y-хромосому!
Слава Богу! Если наука не убоится, а поповство не утаит, генетики с научной точки зрения в ближайшее время докажут, что Иисус был инопланетянином! Рожденным от земной девы.

***
С помощью генетики, подпевающей идеям эволюционистов, ученый мир обещает сотворить чудеса, о которых человечеству до сих пор было известно либо из сказок, либо из мифов, либо из религиозных преданий древних народов, например, шумеров, первыми записавших в глиняных табличках некоторые подробности о генетических экспериментах "богов". Современные генетики, вероятно, имеющие в себе какие-то гены от потомков тех самых аннунаков, намерены не только обессмертить человечество, найти исцеление от всех болезней, обеспечить воспроизводство генетически запрограммированных гениев, весельчаков, музыкантов, бескорыстных менеджеров по продажам, математически одаренных банкиров, но и объяснить простым языком все тайны происхождения разумной жизни, историю человечества и цивилизации, животного и растительного мира. Кто знает, вполне вероятно, когда-нибудь наступит день, и генетики возьмут пробу на ДНК у самого Бога! И как следует его проклонируют.

А пока что... Ученые обещают «воскресить» мамонтов. Загвоздка пока что одна - нет подходящих клеток для клонирования: все останки ископаемых животных давно и безнадежно мертвы. Это относится как к динозаврам, так и к сохранившимся в вечной мерзлоте мамонтам. Но унывать не стоит, японским ученым пару лет назад удалось клонировать специально замороженных когда-то давно мышей. Сейчас в приполярные районы Сибири снаряжается экспедиция с целью разыскать на российской территории пригодные для клонирования туши мамонтов, и уже есть какие-то надежды, что через года четыре на свет появится живой мамонтенок. Для него уже и подобрана "мамка" - вынашивать его должна самка африканского слона. 

Что-нибудь чудесное в этой области генетики могли бы свершить и в пользу христианских святынь. Но не все так просто с подбором подходящего материала для клонирования. Например, совсем недавно стало известно, что знаменитые мощи Николая Чудотворца в музее турецкой Антальи оказались ненастоящими, и демонстрация их теперь закрыта. Однако надежды еще есть. Глава Международного совета мира имени Святого Николая Муаммер Карабулут, комментируя эту новость, заметил: «Настоящие останки святителя хранятся в Бари, и ни у кого на этот счет не должно быть сомнений».

23 Старший Аркан - это Прозерпина (Кузькина мать) в Весах. Обязательными элементами изображения этой карты должны быть "египетский крест" (Таинственный Анкх, он же - Аноуки), символ вечной и неистребимой жизни и жук-скарабей, олицетворявший у египтян закон перевоплощения душ. Изображение египетского креста перекликается с символом Венеры - кругом над крестом. Эзотерический смысл символа может быть таким: инволюция духа в материю, материализация духовного, прорастание духа в материю. Принцип аркана: воскрешение, возрождение в новом качестве, трансформация, начало нового жизненного цикла. Апдейт.

***
Образ розы многозначен: она является символом красоты, совершенства, радости, любви, блаженства, гордости, мудрости, тишины, тайны. С нею связываются образы мистического центра, сердца, рая, возлюбленной, Венеры, красавицы, католической церкви, Богоматери.
Культ розы сложился на Востоке, где она считалась символом любви; в поэзии нашла распространение тема любви розы и соловья. При этом в суфизме соловей символизировал душу (в соответствии с общей символикой птиц), а красная роза — совершенную красоту Аллаха. В страны Средиземноморья роза была занесена в период античности, и уже Гомер воспевал ее как королеву цветов. Роза стала атрибутом богини Афродиты; по одной из легенд, она произошла из капли ее крови. За розой закрепилось значение символа любви, красоты.

В эпоху средневековья образ розы утверждается и в европейской символике. В христианстве роза выступает символом чистоты и святости. Особой значимостью наделяется наличие у розы шипов — этим акцентируется представление о неизбежной расплате за грехи («нет розы без шипов»); также шипы выступают аллюзией мученичества (поскольку они соотносились с терновым венцом Христа). «Золотая роза» стала знаком отличия, наградой Ватикана, которым Папы отмечают католических монархов за услуги церкви. В протестантских странах роза получила иное значение и стала символом тайны, знаком тайных обществ (отсюда выражение «остаться под розой», то есть сохранить в тайне).

Радиоперехват. Из переговоров в Интернете.
- Девочки, дайте кто-нибудь следующую карту.
- Викканин, конечно! Скажи нам карту, если есть возможность, а то мы опять подзависли.
- Геката, спасибо. Лично я только что вытянул из Liber T Верховную Жрицу, так что предлагаю совершить вхождение именно в нее.
***


Рецензии