Вред алкоголя

Космический корабль опустился возле марсианского болота.  Стройная женщина-капитан смотрела в бинокль  через иллюминатор, стоя на мостике. На ней были ботинки, брюки и китель расшитый золотом. Лицо обрамляли светлые волосы, кожа была загорелой. Она имела цветущий вид. За топями и зарослями тростника   виднелись башни и сверкали разноцветные окна неизвестного города. Поверхность болота покрывали мхи, кустарники с ягодами и цветы. Болотные  птицы разносили вокруг свои крики. К городу через болото вела насыпная дорога из гальки.

Притворные дамы захлопали в ладоши, услышав новость. Космический полет скучен. Они представили, что здесь их ждут развлечения. Радость и волнение охватило корабль. Дамы были полны энтузиазма,  надеялись, что там есть мужчины. Целыми днями они репетировали танцы. Их мечты могли скоро исполнится. Все разговоры шли только о будущем карнавале.

- В городе живет чудовище, – предположил Поэт, остудив их пыл.
- Он огромный как гора и любит похищать красивых девушек.
Дамы всплеснули руками в ужасе, ни одна из них не желала  попасть  к монстру на съедение.

Вечером,  в спальне Капитана, он пожалел о своей шутке. Кроме того, что Поэт был единственный мужчина на корабле, его ценили за эрудицию. Он читал книги и мог блеснуть перед дамами.   
-Тебе придется стать Героем. - сказала Капитан, снимая форму, которая была ей очень лицу. 
-Ты мужчина и должен победить Дракона. Герой всегда мужчина, а не женщина. Я бы сама убила его, но нельзя нарушать древнее правило. Нельзя искажать мифы.

- Как вы жестоки! Я не умею обращаться с оружием. У меня одышка.
- Смелее  Герой, - сказала прекрасная Капитан, рассыпая на плечи копну светлых волос.
- Зато в поэзии хорошо разбираешься.
- Убей дракона и напиши поэму о своем подвиге.
 

Дракон глотал людей, не  из-за злости.  Они заменяли ему алкоголь. Он никак не мог избавится от своего дурного пристрастия. Много раз пытался завязать, чувствуя угрызения совести, но не хватало силы воли.

Тут перед ним появился Поэт.
- Добро пожаловать! - сказал Дракон, высунув двойной язык и прищуривая глаза.
- Ты человек или что-то?
- Я  Герой и должен убить тебя, - сказал Поэт, неумело направляя на него копье.

- Неужели настоящий Герой! Глазам не верю!
Дракон открыл рот, и проглотил его, как в предвкушении рюмки хорошей водки. 
-Какая гадость! -  сказал он морщась.
-Обман, везде обман!  Самопал, а не герой.


Рецензии
Слово (особенно крепкое слово) прекрасное оружие! Просто поэт не знал как с ним обращаться...)
А в нас (людях), действительно, порой градус зашкаливает. Хотя случается и самопал))
Забавный такой рассказ!

Саша Кметт   28.05.2013 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Саша!
Вы правы
Крепкое слово это сила!

Илья Бек   28.05.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.