Манипуляция массами или помощь? Отрывок

Отрывок из "Никчемного писателя".

Ксения Собчак давно уже стало именем нарицательным. Все печатные издания, радио и, до недавних происшествий, телевидение пытались пригласить ее на интервью, чтобы повысить рейтинг своей компании. Там, где Ксюша, там скандал!
Она вошла в шоу-бизнес как скандальная светская львица, молодое поколение ее обожала, за сумасшедшие высказывания и невероятные выходки.
" Блондинка в шоколаде " стала культом юных умов, многие девушки возвели ее в ранг кумиров. Стали так же одеваться, вести разгульный образ жизни, ругаться матом, правда, они не учитывали уровень ее образования и социальный статус. Но ведь сама Ксюша показала пример! Но глупые подростки даже не осознают зачем она себя так вела.
Чтобы все таблойды пестрили ее именем она решила обратится к самому действенному пиару- черному. Большая часть пожилого поколения ненавидели ее, презирали подобное поведение.
Это подтверждает программа "Гордонкихот" , на которую она была пригашена. Ведущий программы с отцовской позиции пытался донести до Собчак, что путь выбран неверно. Подобное интервью брали ведущие " школы злословия" , им хотелось узнать настоящую Ксению, а не ту маску, которая надета на нее. В общем, много кто с ней беседовал в медийном пространстве и желал "раскусить" ее, но немногим удавалось это сделать, в частности- за счет нее пиарилиь. Когда "светская львица" решила пойти в политику, то поняла, что имя уже заработано, но с ним не двинешься в политическую жизнь.
Собчак не так глупа, как Маша Малиновская, чтобы со славой тусовщицы вступать в гражданский бой. Она знала, что помимо, ее малолеток, никто не поддержит, народ не поймет.
Люди любят героев, которые борются за справедливость. И она стала такой для Российского гражданина, но об этом далее.
Решив окунуться в политику, она сменила имидж, поменяла круг общения, начала вести серьезные проекты. На реалити-шоу "дом-2" почти не появлялась.
Начался новый этап жизни.
После ее громкого оппозиционного вопроса к Чулпан Хаматовой ей запретили вести многие программы , церемонии, в общем, много дверей разом захлопнулось, при этом вся информация была доступна каждому человеку. Все понимали, что партия " Единая Россия" включила скандальную ведущую в черный список.
Вопрос. Зачем всем людям знать об этом? Почему нельзя было замять эту ситуацию и создать историю, что Собчак заболела и в огромном множество проектов одновременно участвовать не может.
Разве власти это не под силу?
После чего петербуженка решила объединиться со всеми московскими оппозиционными силами и выступать против власти, она решила биться за свободу слово, демократию и справедливость.
Общество начало менять к ней отношение, с каждым днем все больше ей восхищались, нежели презирали как раньше.
Последним главным звеном в политической карьере стал ордер на обыск, когда полиция изъяла 1.5млн евро.
СМИ не могли умолкнуть! Каждый новостной выпуск был посвящен этой теме. Однако, самое интересное в ситуации, что большая часть населения прониклись сочувствием и сожалением к нашему борцу за свободу.
Поясню, почему мне кажется это странным. Когда обворовали Киркорова, то народ сидел у экранах телевизора и причитал: "Так тебе и надо, ворюга! Откуда у тебя столько денег?!".
Но я не слышала ни одной обвинительной фразы против Собчак.
Все жалели и сопереживали. Уход из "дома-2" стал для каждого жителя России своей личной проблемой. После чего она пишет в своем блоге, что она любила всех участников, потому что они многому научили. "Это был некий этап моей жизни - первая работа, первые деньги. Стыдно ли мне за себя в «Доме 2»? Наверное, без этой школы жизни, без первого телевизионного опыта, без постоянных нападок на меня из-за этого телепроекта, я не стала бы такой, какая есть сейчас. И еще те тысячи участников, которые прошли перед глазами, научили меня одной важной вещи: люди независимо от уровня их образования, интеллекта, воспитания, очень похожи. Мы все нуждаемся в достаточно простых вещах - принятии, сочувствии, любви. И у меня нет и никогда не будет снобизма в стиле «что там за идиоты сидят и фигню обсуждают», а именно такие комментарии мне приходилось слышать в своей жизни. Это люди. Такие же, как мы все. Со своими переживаниями и горестями. Иногда нам всем просто страшно смотреть в то зеркало человечества, которое отражает и наши, в том числе, пороки. " - цитата из личного блога . Только, если учитывать как она обращалась с ними, подобного не покажут по телевизору. Она кричала матом, если человек забывал надеть микрофон. Возможно, у нее своеобразная любовь. Конечно, кроме нее никто не даст правильного ответа, но исходя из поступков , очевидна ее неприязнь ко всем героям проекта.
Судить не мне, я всего лишь привожу известные мне факты.
В итоге, народ любит Ксюшу.
Каждый день в ее электронном журнале появляются жалостливые заметки, от прочтения которых, хочется разрыдаться. Она пишет о несправедливости власти к обществу, разоблачает чиновников, вставляя многочисленные документы, которые явно компрометируют высший государственный орган.
Есть еще одно утверждение, в котором я не могу быть уверена, но оно существует: Владимир Путин является крестным отцом Ксении. Тогда становится еще интереснее, чем же так "насолил" Володя своей крестнице?
Она так же часто пишет откровенные письма, публикующие в интернете, о ее необъятной любви к отцу, который смог бы научить мудрости и терпимости, при этом продолжая драться с журналистами и угрожать всем, кто попытается осквернить ее.
Неоднозначная и противоречивая личность.
Никто, кроме нее не сможет ответить: искренне ли она желает добиться свободы или это верный пиар. Одно известно точно- она герой нашего времени.


Рецензии