Когда лучше выходить замуж?

Рано выходить замуж или поздно?
Вышла рано: не увидела молодости , а только заботы по дому, вечерние слезы в ожидание своего ненагулявшего суженого, детский плач, расстроенные нервы , и тд... до бесконечности можно продолжать этот список, он многим знаком, хотя бы те кто жили год гражданским браком. Когда же женщинам создавать новую ячейку общества? Для рассуждения на эту тему я попыталась разобраться на опыте своих близких подруг, в общем, проанализировала ситуации окружающих.
Веронике 22 года, она вышла замуж и сейчас беременна. Ей нравится семейная жизнь, она безгранично любит своего мужа, но порой у нее возникают моменты на все плюнуть и хлопнуть дверью.
Устаешь от игры в одни ворота. Почему то женщины воспитывают таким образом мужчин, что вырастая они уверенны: в этом мире им обязаны за то, что они родились с внешней генеталией.
При всем при том, что женщина так же пашет на нескольких работах, но она еще успевает возглавлять все домашние дела и воспитывать детей! Интересно, мужчины никогда не задумывались почему домработницам, нянечкам и поварам так много платят? Наверно, за их тяжелую работу. Так почему же они не хотят нам помогать в этой тяжелой работе ? Женщины могли бы в минуты свободного времени заняться своей красотой, а не пытаясь достать неподъемную коробку с антресоль, зарабатывая себе грыжу.
Конечно, жена порой переходит все границы и слишком часто срывается на мужа, превращаясь из милой красивой девушки в гадкую неуклюжую стерву, которая не перестает ворчать. Но женщина настолько устает от домашних хлопот, ей некогда заняться собой, когда в это время ее любимой сидит в баре, вселиться с друзьями , пьет пиво и пытается подмигнуть девушкам за соседним столом,- эта картина происходит из-за дня в день.
Девушка устает от хамского поведения, ведь она не об этом мечтала, и конечно же, некаждая, сможет скрывать свой гнев и обиду, которые выплескиваются потом уже без повода.
Сильная половина человечества при видя разъяренного страшного монстра, во всех смыслах, пугается и сбегает из дома, за обновленной пассией. Он пытается вновь найти красивую и ласковую девушку.
И тут либо отношения разваливаются , либо кто-то жертвует собой. Чаще всего жены прощают мужей и делают вид в отсутствие проблемы. У них возникает страх, что они будут делать одни с десяти летним ребенком на руках в 30 лет.
И здесь мы и подошли к кульминации нашей статьи.
Когда мы выходим рано, то уже к вышесказанному возрасту превращаемся в кухарок и ворчливых старух, уставших от семейной жизни.
Но давайте рассмотрит другой случай.
Когда до 30 лет мы создавали карьеру, общались с друзьями, отдыхала и веселились. Неплохое начало, неправда? Звучит заманчиво.
Но за этим безмятежным весельем стоит много проблем.
Во-первых человек - это существо привычки. Когда у него что-то меняется, то в его мозгу происходит паника, сбой связи, ломаются старые настройки, а новые нелегко заменить.
Так и в голове свободной девушке, которая жила в свое удовольствие 30 лет и не была ничем ограничена, как говорится, гуляла сама по себе . А тут вдруг появляется самец, который навязывает ей свои обычаи и традиции, заставляя ее подчиняться ему. В данной ситуации счастливого брака не будет. Могу добавить, что подобного рода случай еще не самый худший для женщины.
Вот еще одна история. Женщине уже около 30 лет, она не добилась ошеломительной карьеры, работает на стабильной работе и в ее жизни все протекало спокойно, без эпизодов из блокбастера. Ее главная цель в жизни- выйти замуж и родить. Из-за такой навязчивой идее, женщина кажется сумасшедшей.
На эту тему я бы хотела привести цитату из книги : 48 законов власти.
" Желание часто порождает парадокс: чем больше вы за чем-нибудь гоняетесь , тем труднее оно дается в руки, ускользая; чем больше интереса вы выказываете к объекту желаний , тем сильнее он отталкивает от себя. Это объясняется тем, что ваше желание слишком сильное - оно вызывает у окружающих настороженность , даже испуг. Неконтролируемое желание придает вам вид слабого , незначительного , жалкого человека. "
Так же и с вечной невестой, которая ждет своего звездного часа.
Но мужчины это чувствуют и стремятся не попасть в руки к настойчивой особе. Они ищут себе молодых здоровых и несиспорченных принцесс, ведь куда проще запудрить мозг еще незрелому человеку, чем опотной и умной обольстительнице.
Женщины после 30 лет чаще всего в нашей стране становятся не удел.
Надо выходить замуж по желанию за любомого, чтобы вместе было интересно и темы для разговора не исчерпывались.
Муж должен стать другом, любовником и отцом, тогда в вашем доме будет гармония и любовь, главное еще- это уметь слышать и слушать близких. Поэтому нет четкого возрастного ценза, когда стоит вступать в брак. Слушайте свои сердца!


Рецензии