Архив 27
Был и третий вариант, несколько сотен лет назад некий Лестат так и сделал. Стал вампиром , получил бессмертие, проснулся с абсолютным слухом и голосом и сколотил рок группу. Правда, это всего на всего книга, но сюжет вдохновляет . Есть и еще один вариант славы, но он вне категории- помните Элвиса? Да- да того самого, кого похитили инопланетяне, да, представьте себе он тоже музыкант, а, вы не знали, какой же Вы узкий человек...
Так вот, в те года я очень хотел купаться в славе, собирать стадионы, раздавать автографы, слепнуть от вспышек фотокамер, флиртовать с фанатками.
Мы опустим детали, как я оказался тут( заметьте со всеми моими пороками, я не попал в преисподнюю ) , скажу только, что пить надо меньше, ведь именно благодаря алкоголю я влип в такую историю, что на следующее утро все газеты пестрели заголовками о моей эпатажной смерти.
Слава наконец то пришла ко мне. Или я к ней...
Тут я задумался , а что делать дальше? Конечно, сначала я обжился, нашел работу и снял квартирку, цены тут действительно райские, особенно если сравнивать с московскими.
Долгими вечными вечерами я трепался обо всем с Писсаро и Гебельсом, интересные, надо сказать , люди. И вот в один прекрасный момент я снова решил создать группу. Это же такая возможность. Что что? Название откуда такое "Архив 27"? Ну как, у нас свой закрытый клуб, вы что никогда не слышали про " клуб 27"? Это не только название нашей группы... Это мы сами,прогуглите.
И вот значит, пересекла меня смерть с Эми, по началу, она упрямо настаивала на том, что она будет играть на флейте, вот абсурд. Вы представляете Эми Вайнхауз , играющую на флейте? И я нет. Я предложил Бэк вокал, в итоге сошлись на основном втором. Она познакомила меня с Джимми, Джимми Хендриксом, уж не знаю что у них за отношения, но он стал нашим гитаристом. Вскоре нашелся и басист, когда то живая легенда - гари тайн, помните , в союзе группу называли Юри Гип.... * голос повествователя срывается и уходит в эхо, слышен звук щелканий зажигалкой*
Ну а барабанщиком у нас стал Золотухин. Не поверите, но и на том свете напряженка с барабанщиками...
" Итс э хаааай вээй ту Хэллллл..."-раздался вопль из мобильника.
Я проснулся от звонка телефона.
-Где тебя черти носят?!-вопил приятель из трубки.
-Не поверишь, в Раю...-ответил я и стал зашнуровывать кеды.
Я оказался жив, а Раем оказался сон, но теперь у меня появилась цель-добиться этого Рая в собственной жизни, а не в смерти.
Я закинул чехол с гитарой на плечо и отправился на встречу приключениям, на Старый Арбат.
P/S : посвящается всем музыкантам, вошедшим в Клуб 27.
PP/S : спасибо А. Голдштейну за вдохновение.
Свидетельство о публикации №213052502134