Изумрудная

Посвящается... Не скажу кому. ;-Р
|\ _ /|
 ` . `
 
  Глубокое почти-черно-зеленое небо переливается миллионами мерцающих звезд. Ни о каких созвездиях не может быть и речи - впору придумывать названия тёмным провалам между ними. Небо вдруг наливается изумрудом, звезды бледнеют и будто начинают мерцать чаще, словно чистейший драгоценный камень во всей своей красе раскинулся от края и до края, на мгновение застыл... и вдруг превратился в бескрайнее море, аквамариновым куполом накрыв всё вокруг. Резвое маленькое желто-зелёное солнышко стремительно ринулось от горизонта ввысь, пробуждая ото сна всех любителей короткой "яркой ночи", растущий у ног кустик весь покрылся маленькими, переливающимися радугой цветами...
 
  Траппер выдохнул. На фоне аквамаринового неба медленно проявился потолок, радужный кустик заслонила стоящая у стола табуретка, яркое позитивное "ночное солнце" пропало из глаз. Траппер взглянул на часы - 4,5 минуты. Неплохой результат, учитывая с чего всё начиналось, но как же еще далеко от поставленной цели!
  Однако, стоило признать, сегодня ему повезло. Он даже и не надеялся увидеть то, что видел, до того как сможет "переехать окончательно".
  Траппер вспомнил, как он первый раз познакомился с этим удивительным миром. Тогда он только закончил погрузко-разгрузку очередного вагона и крутил самокрутку. Из-за состава вдруг вышел пожилой индус и попросил огоньку. Вытащил из нагрудного кармана длинную трубку, набил из кисета и, затянувшись пару раз, предложил ему.
  Пока Траппер, ошарашенный увиденным, стоял столбом, индус вложил ему в ладонь несколько семян, сказал "Всё в твоих руках" и уцепился за отъезжающий состав.
 
  Лес, похожий на еловый, но с мягкими голубыми иголочками, ловил насекомых, переливаясь от радости когда еда попадала в иглы. Четырехкрылые "колибри" мотались между деревьями, занимаясь тем же самым и заодно уворачиваясь от пытавшихся сбить их веток. "Большое солнце" припекало вовсю. "Ночное" периодически выскакивало из-за горизонта в неожиданных местах, проносилось по небу, вызывая бурный восторг у "ночных жителей", и скрывалось опять. Гигантское нечто, похожее на ската с акульей пастью, прилетело вдруг непонятно откуда, откусило верхушку "ели" и, хлопнувшись о "пальму" на краю поляны, обвило ее ствол и заснуло, видимо, до следующей "ночи". С "пальмы" упал фрукт. Ну, как фрукт... Именно так выглядел бы четырехлистный клевер, будь он фруктом в пару килограмм весом...
  В небе вновь появились синие нотки, "скат" очнулся и, отцепившись, попытался откусить верхушку у Траппера. Вообще здесь все всех ели. Что, однако, не мешало этой планете оставаться красивейшим местом во вселенной...
 
  Траппер выдохнул. "Скат" после удара поддых неуклюже пытался взлететь, тревожа пыль в углу кабинета. Пара насекомых, прежде чем раствориться в привычной реальности, на прощание потюкалась об стекло. Траппер привычно посмотрел на часы. "Интересно, а кто-нибудь поверит, что я могу просидеть семь часов не дыша?"
  За эти годы он научился очень неплохо рисовать, прославился как изумительный абстракционист (а кому скажешь, что всё это - зарисовки с натуры?), организовал несколько выставок, объездил всю Индию в поисках старого индуса и почти сошел с ума, когда два четырехкрылых "колибри" отжали и схомячили сыр у него с бутерброда.
 
  Закат на берегу иссиня-черного моря - это нечто особенное. Зелено-оранжево-красно-синее небо будто отрезается глубокой чернотой и в ней, как отражение невидимых ещё звезд, вспыхивают и переблёскиваются яркие искорки. Они, как хаттиффнаты, движутся за большим медленным светилом, тщетно пытаясь его догнать... На закате на берегу звуки замирают, лишь легонько шелестит море... Затем, как по сигналу, небесные цвета гаснут и на фоне темнеющего изумруда вспыхивает мерцание миллионов звезд...
  - Ну что, выдыхай уже. Пора.
  Траппер обернулся и увидел сидящего рядом с ним старого индуса. Тот почти не изменился за все эти годы, даже помолодел немного. Траппер закрыл глаза и медленно выдохнул. Затем открыл. Все также шумело море, ставшее будто бездонным провалом под ногами. Также мерцали звезды и темнели созвездия между ними. Пролетел в сторону моря "колибри"...
  - Ну, вот и всё?
  - Это уж тебе решать. На вот. Если захочешь на поездах покататься, пригодится. Тут с этим туго.
  И старый индус вложил в ладонь Траппера несколько семян.


Рецензии
Кстати, выращивание земных растений в условиях Изумрудной - целое искусство. Их же тоже все кому не лень сожрать пытаются... ;)
Прим. автора.

Джей-Рысь   26.05.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.