Россия в миниатюре

Если представить себе Россию в миниатюре – как небольшую группу людей численностью в сто человек, - то получится довольно любопытная картина.

В городах и посёлках городского типа проживает  83 человека, из них:
в Москве - 13, в Санкт-Петербурге - 7 человек.

Лиц пенсионного и предпенсионного возраста – 53.

Чиновников, служащих, а также военнослужащих и полицейских  – 57 человек.

Безработных (лиц, живущих на пособие по безработице) – 7 человек.

27 человек - работающее население, дети, школьники, студенты и домохозяйки в совокупности.

В крайней нищете находятся 13 человек с доходами ниже 3.422 рубля в месяц.

В нищете существуют 28 человек (с доходом от 3.422 до 7.400 рублей).

В бедности перебиваются 39 человек (с доходами от 7.400 до 17.000 рублей).

Выше бедности проживают 11 человек (с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей).

Со средним достатком живут 7, их доходы от 25.000 до 50.000 рублей в месяц.

И только двоих можно отнести к состоятельным и богатым людям (доход свыше 50 000 рублей в месяц). Именно им двоим принадлежит половина состояния всего общества.

Следует добавить, что 0,5 человека содержится в местах, "не столь отдалённых". Но, поскольку, "половины человека" в природе не существует, будем считать, что кто-то из граждан 6 месяцев в году проводит в заключении.

Далее, 9 человек являются инвалидами, из них лишь один (в нашем условном обществе) работает 6 месяцев в году, остальные живут на пособия.


Для справки: ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

http://www.proza.ru/2012/03/27/1411

Фотоколлаж взят из Интернета.


Рецензии
Интересные данные! До смешного обидно за страну!

Виктор Некрасов   28.12.2013 06:45     Заявить о нарушении
Да, вот так, Виктор.
С уважением - Сергей.

Сергей Малыгин   28.12.2013 15:00   Заявить о нарушении
Написал Вам было кое-что конкретное. Да стёр. Спросят меня: где доказательства? А откуда они у меня....

Сергей Малыгин   29.12.2013 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.