Внештатный командир Земли глава 56 книга 1

глава 56

На ,,Восходе,, установили планетарный двигатель с максимальной скоростью 1000 км\сек , два маршевых , развивающих скорости до 4 000 км\сек каждый и три плазменных по 8000 км\сек.
Крейсерская скорость при работе всех двигателей составляла 33000 км\ сек.
,,Восход» стал летать в 165 раз быстрее прежнего.
Это была удача , да еще какая , хотя по нынешним меркам это был небесный тихоход.
Его можно было использовать для исследования солнечной системы любой звезды , но для межзвездных перелетов он не годился.
Теперь группа Хаб Цина вооружала ,,Восход,,
Павел Владимиров изобрел новую ракетную установку , позволяющую стрелять ракетами с боеголовками, состоящей из сыворотки жизни и крови ЧЯКа или ,,сыворотки смерти,, , как окрестил ее Боб Милан.
Таких установок изготовили четыре штуки - в носовой , кормовой и по бокам ,,Восхода,,
Теперь ,,Восход,, был грозным военным кораблем.
За разработку новых двигателей и изобретение ракетных установок , Павел Владимиров получил должность ведущего инженера и звание лейтенанта космических сил , кроме того Боб Милан назначил его вторым помощником  капитана по боевой части.
Хаб Цин был переведен на ,,Скиталец,, по просьбе Назара Наторгана.
Здесь не хватало инженеров ремонтной службы.
На ,,Скитальце» удалось собрать пятый маршевый двигатель, и на этом работа застопорилась.
Три оставшихся маршевых двигателя были полностью уничтожены при взрыве.
Восстановить их не было никакой возможности.
Каждый маршевый двигатель развивал скорость 25000 км\ сек.
Было решено заменить три маршевых двигателя шестью плазменными , разработанными Павлом Владимировым для ,,Восхода,,
Их, вместо маршевых, ставили попарно.
Конечно, это было не 25 , а всего 16000 км\сек , но все же лучше ,чем ничего. Теряли в скорости 27 000 км\ сек.
Осталось выполнить последнее - отремонтировать антигравитон.
Крейсер выгорел почти дотла.
Было удивительно , как он мог долететь до планеты.
Из девяти маршевых двигателей уцелели только два.
Четырех двигателей вообще не существовало , вместо них зияла огромная дыра с оплавленными краями.
Три двигателя еще можно было как - то собрать , а вот антигравитон был сорван со своего привычного места и унесен в открытый космос.
На его месте болтались обрывки проводов , искореженные балки и швеллера крепления.
Картина была удручающая.
Практически крейсер мог идти только на слом.
Гарри Харрисон доложил об этом Бобу Милану.
- Ну что ж , раз такое дело , то разукомплектуй его. Два маршевых двигателя отдашь Владимирову , пусть установит их на ,,Восходе,,. Три двигателя чини - их поставим на ,,Скиталец,, вместо плазменных.
- Жалко столько металла пропадет даром.
- Почему даром? Мы весь металл используем. Корпус  крейсера приказываю разобрать и изготовить из него две яхты трехместки с ракетными установками. Оставшийся металл использовать для изготовления оружия.
- Это займет много времени , а людей у меня мало - ответил Гарри.
- Хорошо , мы сделаем так. Снимай два двигателя , передавай Павлу и помоги ему их установить. Затем бригада Павла поможет тебе.
- Сколько у Владимирова людей?
- Шестеро вместе с ним , но зато самые лучшие.
- Тогда справимся!


Рецензии