О нашей глупости

        Человеческая глупость не знает предела. Подтверждение этих слов — бесчисленные ролики со смешными ситуациями на ютубе. Смешные они только для зрителей, но для «героев» —  весьма опасны и болезненны.

Довольные зрители хохочут, глядя, как корчится от боли недотёпа, или недоумок? Как его назвать, если он не может предвидеть результат своего несуразного поступка? Прыгает с высоты на железные перила, которые прямиком попадают ему в межножье! Даже представить страшно, а каково ему?! Ну, это на трезвую голову.

А на пьяную, так вообще, чудеса творят. Взять хотя бы того же Александра Кабалова, бизнесмена из Саратова, который всей семьёй решил отдохнуть в Хургаде. Всем ясно, что он и не собирался угонять самолёт. В пьяном угаре чего только ни скажешь?! Он и сказал, и его услышали.

Я уверен, в страшном сне ему не привиделись такие последствия, что придётся скрываться от правосудия, а потом стать заключённым.
По-большому счёту, он лишь заслуживает хорошей порки розгами, как это делалось встарь, причём, публичной, чтобы и другие видели, и на ус наматывали.

Сегодня в новостях услышал: на борту английского самолёта пакистанские супруги поссорились. На замечание стюардессы, жена запальчиво и раздражённо пригрозила взорвать самолёт. В воздух были подняты самолёты ВВС Англии, самолёт был посажен, а супругам теперь грозит тюремный срок.

Женщины, будьте лапочками, не доводите мужей до белого каления, и тогда не придётся пожинать бурю.

А садиться пьяным за руль автомобиля?! Это ли не глупость? Да ещё какая! Сразу превращаешься в потенциального убийцу. Под хмелем разум напрочь сносит. Ну, не мне вам рассказывать. Годами рядят да судят, что же делать с этой проблемой?
        И это ли не очередная глупость, когда решение лежит на поверхности?!
Всего лишь, — конфисковывать автомобиль!

Хочешь ещё раз пьяненьким покататься? Да ради Бога! Покупай новый автомобиль и кати, пока не задержат. И больше никаких санкций не нужно.
        Ну, вы понимаете, это если без смертельных исходов. А уж коли случилось, то компенсацию должен выплачивать до самой своей смерти, не в тюрьме, а на воле, выплачивая четверть всех своих заработков.

Кажется, эту мысль озвучивал сам Жириновский. Клоун-клоуном, но мысли часто говорит верные, не потому ли за него так много голосует?  Был бы он чуть поумнее, у нас бы появился свой Гитлер, доморощенный, отечественного разлива.

Помните ту хамку из Краснодара Миносьян? Ту самую, которая поставила автомобиль на встречке, а сама пошла в магазин. Выяснилось, что она до этого ЧП два года успешно нарушала все мыслимые законы и не оплатила ни одного штрафа, и сейчас не собирается. Скрывается где-то за границей.
           СМИ скромно написали, что инспектора, посмевшего опубликовать этот факт и выписавшего ей очередной штраф, не будут привлекать к ответственности.
Вот как. Значит, собирались наказать полицейского за добросовестное исполнение своих обязанностей?!

Всё повторяется с завидным постоянством:

Видеоролик о белом Lexus, который после разворота через две сплошных припарковался на встречной полосе у магазина Bosco, выложил 8 июня на видеохостинг YouTube координатор ЛДПР в Краснодарском крае Кирилл Киреев, ранее опубликовавший резонансное видео с водительницей Porsche Анной Миносьян, передает «Юга.ру».
«Из автомобиля вышла девушка и направилась в магазин. На данном автомобиле спереди отсутствовали номера, но на заднем бампере красовался госномер «А001ОС». Спустя некоторое время, совершив необходимые покупки, девушка вышла из магазина и направилась к своему автомобилю», – рассказал автор ролика.

«В отличие от всем известной Анны Миносьян, гражданка вела себя абсолютно спокойно. Сев в свой прекрасный автомобиль, девушка продолжила движение по встречной. Проехав пару десятков метров, она развернулась и продолжила путь уже по своей полосе», – добавил он.

Ну и кто мы после этого? Верхняя Вольта, или Бурунди?

Много разговоров о Кудрине, которого прочат на место Медведева. Кудрин критикует правительство, словно забыл, что до этого он сам был в правительстве много лет и размещал российские деньги в американских банках под один процент, и в это же время брал деньги под восемь процентов. Как это можно расценивать?
Во времена Сталина ему была бы одна дорога — на Колыму, за подрыв государственного благосостояния.  А он у нас в правители метит. Так у кого шарики за ролики закатываются?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вячеслав, Вы очень правильно закончили свои рассуждения на тему " О нашей глупости" : У кого-то шарики за ролики закатились?
Видимо, у многих закатились, только они не догадываются об этом. Шариков-то на месте нет, поэтому и проблема на месте.

С уважением к Вам и глубоким пониманием проблемы, женщина, у которой шарики (пока) на месте, Любовь.

Любовь Мотлохова   07.06.2013 15:08     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за внимание и понимание! Вы правы, не у всех шарики с роликами на месте, часто они переставлены местами.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   07.06.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.