Счастье

Девочка плотнее прижалась к дракону. Он аккуратно приподнял крыло и прикрыл им ребенка.

- Скажи, а ты скоро отнесешь меня туда? – спросила она, вспоминая о недавнем разговоре, когда дракон обещал, что, когда придет время, они полетят в чудесную страну, где вечное лето и все неимоверно прекрасно. А еще там не будет ни болезней, ни смерти, вот только девочка про это еще не поняла, но и не хотела понимать, слишком уж неприятными были эти слова.

- Когда придет время, - отозвался дракон, выдыхая из ноздрей пар.

- А когда оно придет? – не успокаивалось дитя.

- Надеюсь, что не скоро.

- То есть ты не хочешь, чтобы я попала в сказочную страну? – девочка обиженно надула губы.

- Хочу. Но хочу, чтобы это было не так скоро, как хочешь ты, поскольку я понимаю причину, а ты пока что нет, - туманно ответил дракон, - А теперь попробуй немного поспать.

- Не хочу! – девочка мотнула головой, - Когда я засыпаю, мне становится очень больно, а мне это не нравится.

- Зато ты даешь другим надежду… - начал говорить дракон и вдруг замолк, чтобы девочка не узнала лишнего. Он только слегка шевельнул небесно-голубым кожистым крылом.

- Но за это мы поскорее полетим в ту страну!

Дракон лишь вздохнул, ничего не пообещав, и закрыл глаза. Вскоре он понял, что она уже спит и улыбнулся – право, глупо думать, что драконы, радуясь, не улыбаются.

Прошло несколько дней. Они снова сидели рядом – девочка и дракон. Вернее, сидела только она, а он лежал, сложив крылья.

Неожиданно дракон слегка приподнялся. Он увидел того, кого долго ждал, мечтая в то же время, чтобы он как можно дольше не приходил.

Вскоре и девочка увидела его. Это был огромный белоснежный лев с пышной гривой и крыльями за спиной.

- Пора? – с грустью в голосе спросил дракон. Лев лишь кивнул.

- Ну, залезай ко мне на спину, - обратился дракон к девочке, - И я тебя отвезу в ту самую страну.

Ребенок радостно закричал и по хвосту взобрался дракону на спину. Лев проследил взглядом за тем, как дракон поднялся в небо, а затем куда-то умчался.

Никто не мог сказать, как долго они летели. Может, минуту, а может, много лет. Время в полете не ощущалось, настолько он был прекрасен. С каждым взмахом крыльев чувствовалось, что та самая страна становится все ближе и ближе.

И вот наконец полет закончился. Девочка слезла все так же, по хвосту. Взгляду ее предстали дивные картины. Все деревья были с яркими зелеными или золотыми листьями, которые светились мягким, приятным светом. Изумрудная трава была мягкой настолько, что по ней хотелось ходить исключительно босиком. Тихо журча, бежал кристально чистый ручеек. И повсюду были абсолютно счастливые люди: как старики, держащиеся за руки, так и ровесники девочки.

- А теперь прости меня, но я должен лететь, - извинился дракон и исчез. А девочка стояла и любовалась всем этим. Эта страна была просто восхитительна, и для того, чтобы описать ее подробно, никогда не хватило бы слов.

***

- Ну, что же, доктор? Как она? – дрожащим голосом спросила мать с красными от слез глазами. Отец стоял рядом и, видимо, тоже плакал.

- Она умерла, - помедлив, сообщил врач, - Мы боролись до последнего, но после таких автокатастроф если и выживают, что бывает редко, то остаются навеки прикованными к инвалидной коляске…

- Да какая разница! – рыдая, крикнула мать, - Хоть инвалидка, но живая!

Больше она не могла ничего говорить. Она прижалась к своему мужу, ища у него защиты, и плакала. Плакал и отец. Врач пытался их утешить, но это не помогало. Слишком велико было горе родителей, потерявших своего единственного и безмерно любимого ребенка.

***

- Бабушка, бабушка! – радостно закричала девочка, бросаясь навстречу старушке, - Мне мама говорила, что ты уехала. А ты тут! Ну же, пойдем гулять? Тут так красиво! Лучше, чем в любой сказке!

Она была неимоверно счастлива в этот момент…


Рецензии