как меня учили мату 2

Всего набралось 16 участниц: 8 местных 8 приезжих.
Я спасла положение.
На открытии объявили, что за 1 место дадут ковер.
 ОБРАДОВАЛИСЬ мы!
У нас ведь ни одного ковра не было, хотя мама на ковровом комбинате работала инженером химиком.

 7 июля 2011 года этот комбинат солдаты на учении ракетами взорвали, как и мою школу, а садик мой ушел под землю и третья квартира нашего бывшего дома полностью сгорела, но мы в четвертой жили, в ней только окна и двери вылетели как у всех в городе и 1300 убитых, а сказали петарды взорвались хорошо что мы за восемь лет до того заблаговременно уехали.

 Это я отклонилась от темы.

Но зарплаты маминой на ковер все равно не хватало, хотя она и вязала на заказы из той же ковровской пряжи и уборщицей по чужой трудовой прирабатывала и талоны в столовую ей за соревнования давали, но надо было покупать мебель в новую квартиру.
Раз она долго убиралась, приходит домой, темно уже, а я забралась с ногами в ботинках на кровать, села по туркменски и плАчу.
Мама говорит: "Доченька, что с тобой?"
А я говорю: "Баба яга придет и меня заберет!!!"

 Это я от темы отклонилась.

Раз маме талон на бракованный ковер дали за то, что мы с ней на демонстрацию на 1 мая ходили, как сейчас помню весело там было!
За ковер полагалась 50% скидка, но когда ковры на автолавке привезли, то мужчины все хорошие ковры разобрали, а женщинам остались только с дырками.
А воровать ковры мама не умела, да у нее и машины не было, что бы их увозить.

Я говорю: "Повесим ковер на стену, "А мама на пол положим."
Немного поспорили, а потом помирились

 продолжение следует


Рецензии
Спасибо за ностальгию!

Елена Бринёва   21.07.2017 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.