Летний дождь

Летний дождь… Он был настолько теплым и приятным, что казалось холодного дождя не бывает вообще. Казалось,что тепло заполонит всю Землю и не отступит никогда. В каплях летнего дождя чувствовался необратимый и всепоглощающий запах чистоты, чистоты светлого дня, чистоты всего того, что происходило в душе у Лены. Она явно влюбилась. И сейчас, когда шел дождь, ей не просто нравилось смотреть на него, ей захотелось бегать под дождем без зонта, более того, ей захотелось, чтобы дождь усилился, чтобы он лился как из ведра. А она будет шлепать по лужам.  Лене казалось, что она превращается в ребенка, только что родившегося на свет божий.

А дождь прекратился и, конечно, солнце золотистым лучом пощекотало ее лицо. Глянув на солнце, оно показалось ей живым существом, которое находится совсем рядом, совсем близко. Интересные мысли прыгали у нее в голове. Ей казалось, что теперь у нее никогда не будет горя, что она всегда будет счастливой. Поразмыслив, она пришла к выводу, что это вовсе и не так, просто сейчас она чувствовала прилив, огромнейший прилив оптимизма. Светило солнце, а вокруг была тишина, Лене нравилась именно сегоднейшая праздничная тишина, так совпадающая  и преломляющаяся с ее настроением, с ее чувствами, стремящимися захватить ее все больше и больше. Сегодня ей захотелось избавиться от серости, рутинности, скучности, тупости, всего консервативного и абсолютно стереотипного, ей захотелось стать идеалом, хотя она никогда им не была.

Но вот Лена и дома.
-Лена, ты где была?
- Я летала.
-Ты опять шутишь, доченька.
-Мама, я влюблена.

Лена подошла к телевизору и включила его. Ничего интересного!  Тогда она включила магнитофон и стала танцевать.
- Танцуй, танцуй, Лена! Только смотри, чтобы соседка не прибежала с нижнего этажа. А то уже было один раз такое.

Лена и в самом дела вспомнила про соседку. Тогда она подошла к магнитофону и сделала громкость ниже.
- Лена, ты ждешь телефонного звонка?
- Да, я жду.  Ты знаешь, мама, опять пошел летний теплый дождь. Пойду-ка я погуляю под дождем
- Ты же смокнешь до нитки!
- Не сахарная! Не растаю!
И вдруг- звонок.
-Ой. Лена, как хорошо, что ты не убежала на улицу!
Лена вытащила мобильный телефон из сумки и стала разговаривать.
- Пойду-ка я на кухню, чтобы не мешать.

Лена говорила долго, очень долго. А за окном совершал легкую прогулку летний дождь, очень теплый, ласковый и приятный. В его каждой капле были отголоски чистейшего и светлого чувства.


Рецензии
Все на оптимизме!
Читая такие рассказы, хочется жить!

Спасибо Вам! С улыбкой. М.К.

Маргарита Курникова   21.10.2014 09:06     Заявить о нарушении
Замечательно!

Светлана Барашко   21.10.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.