Слово не товар
Но времена меняются, законом можно узаконить и беззаконие. В наше оруэлловское время подмен слово стало товаром, и кажется никто не заметил, что свобода слова при этом исчезла, превратившись исключительно в торговлю словом. Теперь информировать широкие массы населения стало непросто, владельцы информацией стали банальными продавцами информации. А как же истина?! Даже миссионеры подыгрывают воцарению торгашеских отношений, играя в авторское право, запрещающее распространение информации без письменного разрешения автора. И как нелепы христиане, грызущиеся друг с другом, судящиеся из-за авторства на картинку или букву, с помощью которой приводят людей ко Христу! О, лукавые времена! О, неразумные люди!
Если раньше миссионеры жизнью своей рисковали ради просвещения ближних, то сегодня большинство с радостью превращается в торговцев словом, спешит обрести новомодный статус торгаша, забывая о жажде ближнего, о его праве на просвещение, забывая о заповеди Христовой просвещать и научать народы. Горе нам, если начинаем гонения на проповедующих собратьев, руководствуясь новомодными торгашескими соображениями.
Сегодня изобретен новый способ манипулировать умами, новый способ конролировать информирование масс — торгашеская хитрость! Слово обозвали вещью, товаром, теперь его нельзя просто так нести людям — ради просвещения, ради очеловечивания человеков. Теперь словом можно только торговать, обязательно согласуясь с законами рынка. Вот уж дьявольская хитрость, рассчитанная на низменное в человеке, на его жлобство и самолюбие.
Время подмен — страшное время. Люди забыли, что слово — не товар. Слово истины — тем паче. Слово истины — это живая вода, которой каждый из нас должен щедро делиться со всеми жаждущими, чтобы не оскудел в нас её Источник.
http://omiliya.org/content/slovo-ne-tovar.html
Свидетельство о публикации №213052601072