Гномик из Лес Планеса. Глава 5 Сон Малыша

Малышу снился чудесный сон. На самом краю обрыва, уходящего к Хрустальному Ручью стояли двое высоких стражей в сверкающих одеждах, от которых слепило глаза, поэтому он не мог достаточно четко разглядеть их, зато он прекрасно слышал разговор.
 "Звездные Странники!"- сразу определил гном,- но я же ведь сплю, как же так? что теперь будет? Надо постараться проснуться, иначе я все просплю и никогда не узнаю дорогу к Желтому Водопаду, а тем более к Обрывающейся Лесной Тропе..Но все его старания пробудиться оказались напрасными: сон крепко держал его в своих объятьях.
-А, ты уже проснулся!?- спросил один из них, который стоял слева,- ну иди сюда, к нам, сейчас ты увидишь свое будущее!
-Стоит ли?- с сомнением покачал головой правый,- ты ведь знаешь, чем это грозит неокрепшей душе гнома...
-У гномов нет душ,- перебил его первый,- хотя, смотря на него, этого не скажешь: я вижу у него некую полупрозрачную оболочку.. странно, довольно странно..очень похоже на душу, но какую-то недоразвитую,- покачав головой, продолжил странник. Впрочем, ты ,пожалуй, прав, что видеть будущее ему ни к чему.
-А, может быть, причиной появления этой эфемерной оболочки является его зарождающееся чувство к той девочке- девушке?- начал второй странник,- и он становится все больше и больше похожим на людей?
-Может быть, может быть,- задумчиво откликнулся первый,- все может быть, однако, нам с тобой не дано знать, что случится в этот раз: или он придет к людям, или девочка- девушка придет к нему..
 -Но ведь это же можно узнать из Книги Откровений...- начал правый страж.
 -А многое ли смогли мы узнать о тех нескольких случаях, которые трагически закончились на плато. Все обстоит значительно сложнее, чем мы себе представляем: я точно не знаю, но мне кажется, что есть кто-то очень могущественный, неведомый нам, который пишет Книгу Откровений... 
-Иди, иди смелее, не бойся!- продолжил левый странник, обращаясь к Малышу,- шагай вниз!- показал он прямо в пропасть.
 Малыш подошел к самому краю пропасти и со страхом заглянул вниз:
 -туда.. туда мне шагать? - запинаясь, с сомнением спросил он , чуть дыша от страха.
 -Ты видишь же, -торжествующе проговорил второй странник, обращаясь к первому,- ты видишь, что он не в состоянии видеть и воспринимать даже той будущей малости, которая случится с ним через несколько секунд, а ты хотел показать ему его будущее..
 -Никто, ты слышишь, никто не может быть готов к тому, чтобы увидеть свое будущее, включая нас с тобой, но иногда это происходит и Врата Времени открываются,- откликнулся первый.
 У Малыша все похолодело внутри:
 "через несколько секунд я шагну в пропасть и погибну!?"
 Словно прочитав его мысли, первый страж проговорил:
 -самый страшный наш враг - это сомнение и безверие, которое порождает уныние и отчаяние.Ведь ты же с верою отправился в столь далекий и опасный путь?- прогремел его вопрос,- отвечай, с верою!? 
 -Ну, конечно, же,- пролепетал гном, -я отправился из дома к старому изгнаннику  в надежде, что он подскажет мне как быть..
 -Вот-вот,- уже значительно мягче продолжил первый страж, - а надежда всегда идет рука об руку с верой и любовью. Иди же навстречу к своей любви!
 Малыш закрыл глаза и шагнул в пропасть. Он не видел как из правого рукава Звездного Странника, приглашающего его к обрыву вышел яркий луч и ушел к далекой звезде, и отразившись от нее, вернулся к краю пропасти, и, превратившись в огромный огненный шар, стал дробиться, рассыпаться на мельчайшие искорки, которые неведомой силой выстраивались в искрящуюся дорогу, уходящую вниз, к Хрустальному Ручью.
 Сделав первый шаг, гном почувствовал безотчетную радость в душе, и поймал себя на интересной мысли:
 "в душе!? а что это такое "душа"!? Он так удивился этому новому своему ощущению, которому ему никогда не удавалось испытывать, а главное, ему никто и никогда не говорил о этой самой душе... когда он  открыл глаза, то увидел огненную дорогу под ногами.
 -Но что это!? этого не может быть? -смотрел он себе под ноги и видел клочья Синего Тумана, который струился сквозь горящие дорожные камешки, обтекал их и поднимался выше.
-Как же так!?- туман проходит через них и не задерживается, а я иду и ощущаю твердое основание под ногами..
 Малыш оглянулся в сторону Звездных Странников и хотел спросить у них об этом, и поблагодарить их, но увидел на их месте лишь две большие фигуры на краю пропасти, сложенные из камней..
 Он все увереннее  шагал к Хрустальному Ручью и когда осталось совсем немного до конца пути, Малыш решил посмотреть себе под ноги...
 "Только не смотри вниз!- послышались голоса Звездных Странников,- только не смотри вниз!"
 Гном оглянулся на предупреждающие крики и увидел боковым зрением, как звездная тропинка уходит из-под ног и полетел в Хрустальный Ручей.


Рецензии