Большое будущее II

Продолжение


Утром Сергей опять посетил планету на которой побывал предыдущим днем. Ее только начинали колонизировать. С туристической площадки было видно как робо-бульдозеры силовыми полями ровняли поверхность планеты, названной Альтра, под строительство, как на уже разровненных площадках роботы-строители печатали на домопринтерах новые здания. Вдали, где кончалась зона колонизации, за невидимым силовым куполом простиралась равна с редкими холмами поросшая местной, преимущественно оранжево-красной, растительностью. Наведя камеру телефона на бродящих по равнине местных довольно крупных животных и поставив ее на среднее увеличение, Сергей стал рассматривать их на экране телефона. Затем перевел камеру в режим минимального увеличения так, чтобы группа животных полностью попала на экран. Вдруг действие в соседней группе отвлекло его от рассматривания. Переведя камеру на эту группу он увидел, что животное розово-зеленого цвета, напоминающее бесхвостого хамелеона, покрытого длинными шипами, пыталось стряхнуть, мечась из стороны в сторону, с одной из более чем шести ног черный сгусток, напоминающий облако. Облако же это, увеличиваясь в размерах, все больше и больше окутывало животное. Через несколько минут все животное было поглощено этим облаком и вскоре оно рухнуло на поверхность планеты. А через минут пять облако поднялось вверх, обнажив синий остов животного, и затем резко метнулось в тень кроны напоминающего земную пальму высокого растения. Само же растение после этого начало медленно перемещаться.

Вызвав из памяти телефона видеозапись происшедшего, Сергей отправил ее в местное бюро турпосещений с пометкой выяснить что это такое и переслать ему результаты. Затем, набрав "Работа" на телепортаторе, перенесся на Землю на место работы, где попал в оживленную дискуссию у макета стратосферного лифта.   


Продолжение следует


Рецензии