Старик с поводырем смертельная опасность
В дни даже самых напряжённых будней Клинцов «держал» на контроле просьбу Управления собственной безопасности Министерства внутренних дел и был доволен, видя, как пополняется папка, на обложке которой было написано «Мирон Сидельник». Один за другим прояснялись этапы явно подозрительной деятельности племянника московского генерала – оборотня. Уже сегодня Клинцов мог бы с большой точностью рассказать о его «художнической деятельности» в Англии. История эта была достойна особого внимания правоохранительных органов. И Клинцов, прежде чем отправить донесение, ещё раз перечитал собранные материалы. Итак, во время стажировки в Англии, куда Мирона устроил дядя, произошло незаурядное, удивившее англичан событие. Они не знали, что Мирон Сидельник повез в Британию две свои новые картины – копии живописных полотен «Плачущий мальчик» и «Старик с поводырём». Мирон рассчитывал выгодно продать картины, но… Однажды осенним вечером он случайно увидел по телевизору передачу, в которой повествовалось о том, что появились в столице две картины, которых не берет огонь, но они, образно говоря, сжигают дома и порой даже убивают людей. Эксперты терялись в догадках, обвиняя во всем нечистую силу, а маститые ученые только разводили руками. Мирона эти репортажи очень заинтересовали и он, забросив учебу, часами пропадал в музеях, церквах и архивах, по крупицам собирая материалы о «картинах-убийцах», беседовал с очевидцами трагедий и пострадавшими. И было чему удивляться: например, картина «Плачущий мальчик», да что там оригинал, ее репродукции вводили обывателей в транс. Мирон не сразу догадался, что всё это происходит по его вине: видимо он не рассчитал количество вредных добавок. И Мирон решил проверить действие картины на себе. Он приобрел дешевую копию и повесил ее в пристройке дома, где снимал комнату. И что же, через сутки пристройка загорелась, вспыхнула сразу с четырех сторон, Мирон был готов к такому повороту, все же едва успел выскочить на улицу. Прибывшие пожарные только развели руками. Домик сгорел дотла, только картина «Плачущий мальчик» уцелела.
В Лондоне все обыватели словно сошли с ума, приписывая картине таинственные свойства. Газеты сообщали все новые и новые подробности: о Мироне написала газета «Таймс», его пригласил для интервью сам Сева Новгородцев, ведущий с «Би-би-си»… Мирон Сидельник изучал свидетельства очевидцев, у которых также сгорели дома, а картины «Плачущий мальчик» и «Старик с поводырем» оставались целы»…
Настойчивость и пытливый ум Мирона дали свои плоды. В Россию он вернулся специалистом по « картинам-убийцам» что он считал огромной удачей… Мало того, именно там и зародилась у него мечта углубить собственные знания не только по картинам, которые способны убивать, но найти ключ к изображению живописных работ, которые будут способны продлевать жизнь, исцелять больных.
Клинцов верил и не верил этим сообщениям английской прессы, но понимал, что расследование «таланта» Мирона ещё только начинается, и отправлять добытые материалы в Москву было ещё рано. Кстати и ничего криминального в этих фактах любой суд вряд ли найдёт. Расследование надо продолжить, хотя Клинцов вдруг вспомнил о том, что автор этих работ был замечен на месте убийства депутата. Не мог точно утверждать, что произошло совпадение или ещё что-то не понятное.
Свидетельство о публикации №213052601808