***

Спать. Просыпаться. Работать в магазине. Быть обычным работником. Обычным человеком. Человеком среди людей. Достойная работа. Работа для терпимости. Работа для воспитания. Достойно терпеть себя и получать по полной. Получать по яйцам в надежде получить вознаграждение за труды. Слушать шум холодильников в пустом супермаркете ночью. Жужжание. Жужжание надежды на светлое будущее. Будущее о котором я все решил в детстве. Солнечные неземные мечты. Мечтать среди жужжания холодильников в пустом ночном супермаркете. Быть мечтателем. Быть в мире среди людей. Жить своей жизнью. Своей жизнью не похожей на другие жизни, но точно такой же. Жить в мусоре. Жить на гроши. Выживать. Сдерживаться. Сдерживаться. Откладывать. Видеть стены своей собственной комнаты, которой у тебя еще нет. Предполагать, что они кирпичные. Красный кирпич надежный матерьял. Предполагать большие окна в теплый летний вечерок. Предполагать мягкую черную темноту разлившуюся по комнате. Предполагать высокий этаж и прохладную черную лестницу центральных районов города. Предпологать все это среди жужжания холодильников пустого ночного супермаркета. Аккуратные баночки в жужжащих холодильниках. Холодный свет ламп.Смотреть на мигающую лампочку торгового автомата. Смотреть как перемигиваются лампочки на торговых автоматах. Мечтать о работе в теплый летний полдень. О легкой и приятной работе. С легким сердцем. Мечтать о жизни с легким сердцем. Мечтать об улыбке на своем лице. Мечтать об улыбке на её лице. Мечтать о нескончаемой звездной ночи. О звездной ночи Ван Гога. Постоянно ждать чего-то. Смотреть на утренние новостройки в спальных районах. Смотреть в окна домов в чужих дворах. Думать о чужих жизнях.Думать о том, чего не сделал и не сказал. Думать о том как заваривается чайник на чужой кухне. Ехать в автобусе. Пытаться не лгать себе. Смотреть на спальные районы в чистые окна автобуса.Искать в уголках дворовых просторов влюбленные мысли чужих людей. Думать о магазине  на бензоколонке. Думать об огоньках бензаколонки и об огоньках других бензоколонок. Думать о таких же как ты в разных точках мира. Думать о закатах среди новостроек. Думать о полумраке в арках домов. Думать о возвращении домой. Думать о мягкости постели. Думать о вкусе зубной пасты. Думать о мягком свете лампы. Вспоминать сны. Думать о звездочках на пижаме, которая была у тебя в детстве. Думать о  планетах так, как можно думать только в детстве. Думать о млечном пути. Вспоминать бесконечную тьму ночного неба. Уходить в эту темноту. Оставаться в ней.


Рецензии