Друг

                Дождю посвящается...


Сколько раз я писала о нем, и сколько еще напишу... Ведь каждый дождь, приходящий к нам- неповторим. И каждый приносит совершенно новую радость...


Бывает, дождь приходит неслышно, на цыпочках, легко ступая по опавшей листве. Робко заглядывает в душу, ласково шепчет о чем-то на ухо, или, быть может, напевает печальную песню на таинственном, неведомом языке...
А бывает, он мчится на крыльях могучего, северного ветра, злой, беспощадный и разъяренный, распахивает окна, громко барабанит по крышам, наотмашь хлещет по лицу...   

И выглядят дожди тоже по-разному.  Иногда они красивы, элегантны и изящны, их движения неторопливы, большие, серые глаза смотрят с застенчивой нежностью, а в длинных, серебряных волосах сияют алмазинки- капли...
Они танцуют по улицам, от дома- к дому, от сердца- к сердцу... Как шаловливые дети бегают босиком по лужам, и тогда их следы кольцами расходятся по воде...
А иногда в глазах дождей беснуются молнии, желая уничтожить, сжечь, утопить все живое вокруг, их волосы темнеют от грозовых облаков, развеваются за спиной, вобрав в себя все самые буйные вихри... Их руки сильны, они сотрясают деревья, ломают ветви, легко отнимают зонты у спешащих укрыться прохожих. Но прятаться бессмысленно, бег дождя стремителен, и настигнет каждого...
Их голос оглушителен и грозен, рокочущий, подобный грому... Иногда в этом голосе слышатся отголоски угроз и проклятий, иногда- обрывки развеселых, разнузданных застольных песен. Такие дожди не ищут гармонии в танце, не слагают прекрасных, изящных мелодий. Они несут хаос в мир, и буйную, первобытную радость в души тех, кто еще не утратил способность говорить на одном языке с древними, давно забытыми богами...

...А потом, стремительно промчавшись над миром, взбудоражив и растревожив, дожди оставляют после себя странную пустоту и безмолвие. И жгучее желание вновь увидеть их дерзкие, огненные глаза и услышать грохочущий голос...

 А еще дождь может быть верным, заботливым, добрым другом...

Те, кому случалось чувствовать одиночество отлично знают, как хорошо он умеет слушать. Он поймет, сумеет понять, почувствовать всю боль и тяжесть человеческого сердца... И разделит эту боль с нами, облегчив ее многократно. Дождь искренне оплачет все наши беды и горести, никогда не останется равнодушным... Он примет нас такими, какие мы есть, со всеми несовершенствами и пороками. И затем, утешив и успокоив, улыбнется нам радугой...

А ведь для кого-то из нас он- единственный и самый лучший друг...


...Каждый дождь, случившийся в моей жизни приносит с собой в подарок маленький бутончик счастья. А иногда новую мечту, или пару стихотворных строк. 
И с каждым новым дождем мир, в котором я живу становится немного прекраснее и ярче...


...Самое волшебное время наступает, когда идет дождь...



                26 мая 2013 года.


_______________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии
Ксения, Ваша работа - таблетка Радости! Спасибо!!!

Анатолий Федосов   30.05.2013 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Искренне рада, что мои истории по-прежнему радуют Вас.)

Рада Радость Резерфорд   05.06.2013 02:47   Заявить о нарушении