Незатейливые сказки. Сказка про всех

- Чем это я опять укололась?, –бормотала Спящая Красавица , сдирая с себя лягушачью кожу и вытаскивая стрелу из пятки , -опять у Сказочника неудачный день…
- А  ну-ка ,брысь, – шуганула она Кота в Сапогах , мирно дремавшего на коврике рядом с ведерком , в котором что-то плескалось . – не для тебя Щучка…
-Что за шум во дворе ?
Выглянув в окно замка , Спящая Красавица обнаружила посреди двора  аппетитно попыхивающую печку ,на которой стояло какое-то варево.
- Милай  , подбавь-ка огоньку – услышала она Бабу-Ягу , обращавшуюся к Дракону , развалившемуся под яблоней с молодильными яблочками .
- Проснулась , внучка ? Иди завтракать , а то скоро принцы приедут свататься – приветствовала ее Баба-Яга, - Курочка Ряба снесла тебе свеженькое яичко.
-Что , опять золотое ?- недовольно поморщилась Спящая Красавица, – ну сколько можно …И когда у меня будет нормальная обувь , а не эти хрустальные туфельки…
- И нам золотых яичек ! -закричали семь гномов ,выскакивая из-за угла  - а еще Колобка ,Колобка ..
- Колобка не отдам .- нахмурилась Баба-Яга – он там Сказочника живой водой отпаивает  , чтобы нас по сказкам развести.

- Ох-хо-хо  , как же мне плохо – стонал Сказочник ,выпивая третью кружку живой воды,- ну дай же мне лучше винца или браги.
-Хватит тебе браги .-ворчал Колобок ,заботливо придерживая  дрожащую кружку , - и так все перепутал…говорил тебе – не пей из копытца , а ты -  паки , паки…как нам теперь Красную Шапочку у Синей Бороды отбирать ?  У них такая любовь закрутилась , и не объяснить  дурочке   ,что конец-то всегда один…
- А может и не отбирать ? –засмеялся Сказочник – напишу новую сказку…со счастливым концом…

07.02.2013   ККЯМ


Рецензии