Капкан для оборотня 64

Капкан для оборотня 64

Барсентьев в напряженной позе некоторое время постоял в своем гостиничном номере у самой двери, он был предельно собран. Рука готова была в любой момент выхватить пистолет, почти касаясь его рукоятки.
Немного помедлив, он осторожно приоткрыл дверь, ведущую в коридор, и выглянул наружу.
В коридоре было пусто. Барсентьев быстро направился к лифту и нажал кнопку вызова.
Спустившись на первый этаж, вышел из кабинки и уже направился к выходу, как вдруг услышал негромкий женский крик и стук упавших вещей.
Он оглянулся.
Возле лестницы, ведущей на второй этаж, на полу сидела молодая, очень привлекательная шатенка. Барсентьев раньше ее никогда не встречал. Одна нога женщины в черном чулке и светло-бежевой туфле была неестественно вытянута на полу. Чулок на коленке другой ноги был порван, а сама полусогнутая нога опиралась ступней на пол. Туфля валялась неподалеку. Короткая бежевая юбка, задравшись, наполовину обнажила лежащую ногу и полностью открывала стройное бедро полусогнутой ноги. Бежевая сумочка и летний зонтик валялись на полу чуть поодаль.
«Красивые ноги, — механически отметил следователь, — стройные и длинные, но не тощие, как у многих манекенщиц».
И, автоматически же, поспешил на помощь.
Женщина сидела, держась обеими руками за разбитую коленку, закрыв глаза и слегка прикусив губу.
— Что с Вами? — спросил Барсентьев, протягивая незнакомке руку.
Та открыла наполнившиеся влагой глаза:
— Нога подвернулась, упала-а-а вот, — голос ее был слегка хрипловатый, но мелодичный.
Она протянула Барсентьеву обе руки, и тот легко поднял ее на ноги. Но незнакомка, ступив босой ногой с разбитой коленкой на пол, ойкнула, поджала ногу и схватила следователя за локоть.
— Больно? — участливо спросил Барсентьев, поддержав ее руку.
Женщина широко распахнула глаза, захлопала длинными ресницами и кивнула.
«Однако и глаза у этой красотки, — восхитился Барсентьев. — Ресницы ненатуральны, видимо, приклеены, — механически подметил он. — Но глазищи!»
Это, действительно, были глазищи. Чистого зеленоватого непередаваемого оттенка с изумрудными искорками. Удлиненно-растянутые к вискам: так он, возможно, выразился бы сухим языком следственного протокола, потому что передать увиденное обычными словами в данном случае было трудно, несмотря на богатый словарный запас. Здесь слова «похожие на миндалины», или «миндалевидной формы» явно не подходили, несмотря на их литературное звучание. Миловидные черты лица красили именно глаза. Без них лицо, возможно, смотрелось бы симпатичным, но весьма заурядным.
Барсентьев нагнулся и помог надеть вторую туфлю на поджатую ногу. Затем он сделал шаг в сторону и, подняв сумочку и зонтик, внимательно оглядел незнакомку.
Несмотря на позу цапли, выглядела та очаровательно. Нет, скорее, обольстительно. Ее фигурка обладала совершенством и гармонией, а одежда свидетельствовала о вкусе и достатке.
Помимо юбки, на ней была одета бледно-бежевая кружевная кофточка. Или блузка? В этих тонкостях Барсентьев не очень-то разбирался. С высокой стройной шеи небрежно свисал легкий полупрозрачный темно-бежевый шарфик. На шее блеснул видневшийся кусочек тонкой золотой цепочки. Маленькие уши украшали золотые сережки в форме колец с трилистником внизу. На левой руке змеился изящный, просторно свисающий браслетик с крохотными часиками. Правую руку также украшал тонкий браслет со сложным переплетом узора. Колец на руках незнакомки не было.
Все это мгновенно зафиксировалось в сознании Барсентьева по давно приобретенной привычке. Более того, он поймал себя на том, что, закрепляя облик незнакомой женщины в своей памяти, он сначала фиксировал все про себя сухим языком следственного протокола. А именно, протоколом осмотра. То есть: «…женщина ростом около 168 сантиметров; возраста, на вид, около 25–27 лет, лицо овальное…, на ней надеты…, тонкая цепочка из металла желтого цвета…». И лишь после цепочки он спохватился и перешел на нормальный язык.
Лицо, действительно, было овальным, и по форме напоминало лицо женщины с картины Ивана Крамского «Неизвестная». Только у той глаза были темными, надменными, глядящими свысока. Здесь же, широко раскрытые, слегка увлажнившиеся, глаза незнакомки вызывали сочувствие и жалость. И вся ее, на первый взгляд, смешная поза с поднятой ногой и немного раздвинутыми в стороны и приподнятыми, для удержания равновесия, руками, была беспомощна и трогательна.
Небольшой чувственный ротик незнакомки слегка скривился, как у маленькой девчушки, собирающейся всплакнуть.
Барсентьев невольно улыбнулся и спросил:
— Где Вы живете?
— Здесь, в гостинице, на втором этаже. Вы меня не проводите в номер?
— Конечно. То есть, конечно, да.
Шатенка опустила поднятую ногу на пол, оперлась всем телом на согнутую в локте руку Барсентьева, и сняла туфлю с высоким каблуком со здоровой ноги.
— Поскакали? — Она блеснула ровной полоской крупных белых зубов.
— Поскакали, — согласился Барсентьев и, придерживая незнакомку одной рукой за талию, а другой — за локоть, двинулся к лифту.
В лифте она доверчиво прижалась к его руке, обдав тонким ароматом незнакомых духов.
Выйдя из лифта, женщина жалобно посмотрела на Барсентьева:
— Я живу в 281 номере. До него, ужас, сколько идти: сначала прямо, а у того окна с пальмой — направо. Может, Вы меня поднесете на руках? Как новобрачную, — и она очаровательно хихикнула.
Барсентьев удивленно приподнял брови.
— Ну, я устала прыгать на одной ноге. И я легонькая. А Вы вон какой сильный…
Барсентьев вздохнул. Уж не «клеит» ли его эта дамочка? Ну, черт с ней, все равно спешить некуда.
— Хорошо, — произнес он, отдав ей сумочку и зонтик, и поднял ее на руки. Незнакомка, и в самом деле, оказалась легкой, несмотря на свой, не маленький для женщины, рост и аппетитные формы.
Она уютно устроилась на его груди, одной рукой держась за шею мужчины, а другой — прижимая к животу свои вещи.
Барсентьев шагал вперед к указанной пальме, стараясь глядеть себе под ноги. При этом взгляд его ненароком наткнулся на выпирающие из выреза кофточки шаровидные формы. Одна грудь почти вывалилась наружу, темнея маленьким темно-коричневым соском.
Да она без бюстгальтера! Барсентьев споткнулся и сделал три семенящих быстрых шага, чтобы удержаться на ногах. Женщина ойкнула и еще теснее прижалась к нему.
За поворотом Барсентьева ждал сюрприз.
В угловом проеме за столиком сидела дежурная по этажу и читала какой-то красочный журнал. Ее реакция на двигающуюся парочку была недоуменно-заинтересованной. Дежурная отложила журнал и проследила за ними взглядом, вплоть до двери с номером 281. В этим следователь убедился, оглянувшись, пока незнакомка доставала из сумочки ключ.

Номер был обычный, одноместный. Барсентьев усадил женщину на застеленную одеялом кровать.
Она благодарно улыбнулась:
— Большущее Вам спасибо. Но мы даже не познакомились. Я — Алиса, — представилась она на американский манер, протягивая руку ладонью вниз, — можно просто Аля.
— Игорь Вик…, — запнулся Барсентьев, — Просто Игорь. Ну, скорейшего Вам выздоровления, — и он направился к двери.
— Ну, куда же Вы так сразу? А оказание первой медицинской помощи пострадавшей? Вдруг я вывихнула ногу? Или сломала?
Барсентьев обернулся.
— Останьтесь же, не бросайте меня в беде! Разве Вы спешите? И, потом, я хочу Вас хоть как-то отблагодарить. Ну, выпейте с дамой шампанского за ее счет! Будьте настоящим джентльменом.
Барсентьев никуда не спешил. И в его душу уже закрались определенные подозрения. Агрессивное поведение аппетитно-сексуальной шатенки, вкупе с обстановкой номера, навевало мысли о готовящейся провокации.
Войдя в ее номер, он, по следственной привычке, мгновенно зафиксировал отсутствие различных женских мелочей, которые бы свидетельствовали о постоянном проживании здесь молодой красивой женщины. Должны же быть какие-то вещи, какие-то детали одежды, обувь. Через приоткрытую в ванную комнату дверь, он не увидел на туалетной полочке перед зеркалом разных пузырьков, баночек, коробочек, косметических приспособлений, которые являются непременной атрибутикой любой женщины.
Что делать? Уходить или остаться? С одной стороны он понимал, что начинаются активные действия в его отношении. Но, что в условиях гостиничного номера может быть предпринято его противниками? Ворвется ревнивый муж с пистолетом в руке? Чепуха. Что неправомерного ему можно инкриминировать? Нахождение наедине в обществе молодой женщины? Не возбраняется. Инсценировка попытки ее изнасилования столичным следователем? Не исключено. Но это ничего не даст. Милиция даже не вправе его задержать. Да и для чего его задерживать? А он без труда докажет свою невиновность.
Барсентьев пристально взглянул на незнакомку. Та чувственно выгнула губы, облизывая язычком кромку нижней губы. Лицо ее было безмятежно.
С другой стороны, какая опасность может угрожать ему от незнакомки, представившейся Алисой? Возможно, она, что-то вроде ниндзя? И может умертвить каким-то замысловатым способом? Ерунда. Он и сам не хил, знает основы восточных единоборств, да еще вооружен пистолетом. К тому же дежурная по этажу их видела…
Прокачав возможные негативные варианты, Барсентьев решил, что, скорее всего, их знакомство послужит прелюдией к хитроумно разыгрываемой его противниками комбинации. Итак, он останется, но следует быть начеку.
— Хорошо, — медленно произнес он, — я буду джентльменом.
Затем он подошел к двери и закрыл ее на внутренний замок.
— Чтобы нам не мешали, — пояснил он Алисе.
Та ответила загадочной многообещающей улыбкой.
— Какая помощь Вам нужна? Где у Вас болит?
Алиса ткнула пальчиком поочередно в разбитую коленку и в щиколотку.
«Черт, соблазнительные ножки», — снова мысленно восхитился Барсентьев и, не удержавшись, провел ладонью по круглой коленке.
— Ну, это пустяк, царапина, надо протереть чем-то спиртосодержащим: водкой, например. У Вас есть в холодильнике водка? Или коньяк?
— Н-нет, — с сомнением ответила она.
Барсентьев подошел к белевшему в углу небольшому холодильнику и открыл его. Холодильник был абсолютно пуст. Более того, он был отключен.
— Я сейчас схожу, принесу, — предложил он.
— Не надо. Я же обещала угостить Вас шампанским. Заодно и водки закажу. Вы пьете водку?
— Я выпью глоток шампанского за Ваше скорейшее исцеление, — уклончиво ответил Барсентьев. — Так, посмотрим, что у Вас со стопой…
Он присел на одно колено, взял в руки маленькую узкую стопу, ощущая тепло женского тела сквозь шелковистую ткань чулка, чуть приподнял ее и начал ощупывать пальцами впадины и бугорки в районе щиколотки.
При этом ноги девушки слегка раздвинулись, и он увидел все, что находилось под юбкой. Внутренняя поверхность бедер, обтянутых колготками, сходилась в промежности. Трусиков на незнакомке не было.
Непроизвольно кровь бросилась ему в лицо…
— Я в колготках, — непринужденно пояснила Алиса, увидев его реакцию.
— Да, я уже заметил, — хрипловато буркнул Барсентьев.
Ввела таки, бесовка, в искушение. Умеет…
Он покрутил стопу туда-сюда, повращал ее, затем опустил на кровать, выпрямился и произнес:
— Все у Вас в порядке, просто слегка потянули ногу. Немного полежите, и вечером уже можно будет ходить.
— Спасибо Вам огромное, — Алиса улыбнулась, — а сейчас — обещанная награда.
Она подняла трубку телефона, стоявшего на прикроватной тумбочке, и набрала двухзначный номер.
— Куда Вы звоните?
— В ресторан.
— Зачем, я мог бы сходить и принести…
— Выпивка за счет спасенной дамы, — хихикнула Алиса. А затем произнесла в трубку, — Алло, примите, пожалуйста, заказ… Да. Две бутылки шампанского и клубнику. Или землянику. Что у вас посвежее… Нет, только не это… Подберите что-нибудь не такое сухое… В двести восемьдесят первый номер… Нет, прямо сейчас… Без льда, но охлажденное. И бутылку водки… Любой… Пожалуйста. До свидания.
— Сейчас принесут, — повернулась она к Барсентьеву. — Скажите, Вы доктор?
— Нет. Я в командировке, — ушел тот от прямого ответа. И, в свою очередь, спросил, — а Вы, давно сюда приехали?
— Но вы так ловко осматривали мои травмы… А город не плох, только жарища стоит ужасная. Как Вам понравилась река? — Алиса также ловко ушла от темы ее приезда.
«Что ж. Не будем настаивать», — подумал Барсентьев, и они начали любезно-вежливый обмен своими впечатлениями от здешних красот…
Когда они дошли до достоинств и недостатков вечернего времяпрепровождения, в дверь осторожно стучали.
— Войдите, — крикнула Алиса.
Барсентьев встал и направился к двери, чтобы ее открыть.
-А, ну да, мы же закрылись, — пробормотала Алиса.
Барсентьев открыл замок, напрягся и грамотно отодвинулся в сторону вместе с дверью, держа вторую руку у борта пиджака.
На пороге стоял официант с тележкой на колесиках, на которой находился поднос с двумя бутылками шампанского, бутылкой водки и большой тарелкой клубники. Он покосился на Барсентьева и спросил:
— Куда?
— На стол, пожалуйста, — Алиса спустила ноги с кровати и стала надевать туфли.
Официант поставил бутылки и тарелку на стол, стоящий возле стены у окна, осведомился, не открыть ли шампанское и, получив отрицательный ответ, удалился.
Барсентьев вновь закрыл за ним дверь.
«Зачем она собирает свидетелей нашего общения, причем слегка интимного? Сначала дежурная… Алиса, ведь, прекрасно знала, что та увидит меня, несущего ее в номер. Затем официант. Она сразу же приняла фривольную позу при его появлении. Алиса явно стремилась уверить их в нашей близости. Зачем?»
— Бокалы и рюмки в том шкафчике, — Алиса взяла с кровати сумочку и, прихрамывая, заковыляла к столу.
— Зачем Вы встали? Я бы Вам помог…, — Барсентьев бросился, чтобы поддержать ее.
— Ну, Вы же сказали, что у меня все в порядке, — Алиса присела на стул.
Барсентьев взял бокалы, рюмки, салфетки, разместил их на столе и открыл шампанское.
Он решил не тянуть.
— А водки Вы не хотите? — Алиса подняла вторую бутылку с шампанским и вгляделась в этикетку.
— Нет, до семи вечера и после двенадцати ночи я крепких напитков не пью, — серьезно произнес Барсентьев. Он осторожно разлил искрящийся напиток в бокалы и выжидательно посмотрел на женщину.
— Я Вас попрошу, — обратилась она к нему, слегка поморщившись, — страшно разнылась коленка, зря я сама прошлась… Возьмите, пожалуйста, полотенце на кровати, сложите вчетверо и намочите холодной водой. Только спустите ее подольше, с минуту пусть течет, чтобы была ледяной. Приложу компресс к коленке… И прихватите с собой тарелку с клубникой, тоже сполосните ее водичкой.
Барсентьев взял клубнику и полотенце, и направился в ванную комнату.
Она хочет остаться одна. Подать знак кому-то? Ну-ну…
Он пустил воду на полную мощь, а сам выглянул в щелку неплотно прикрытой двери. Из нее была видна боковая стена, прилегающая к той, возле которой стоял стол. А на стене висело большое зеркало, почти до пола, которое прекрасно отражало и стол, и все, происходящее рядом с ним.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.