Одесский трамвай

Одесский трамвай.
По вдохновению от Петрова Сергея Петровича.

В былые времена отдыхали с дочерью в Одессе.
До моря нужно было добираться на трамвае.
Одесские трамваи того времени, уникальны, как и многое в Одессе.
В них садились не только через двери, но и через окна.
Водитель невозмутимо ждал, пока все желающие заполнят трамвай доверху.
Моя дочь – рыбачка Машка.

Пока мы с подругой отдыхали на берегу и купались в море, она не сходя с мола ловила столько рыбы, что ей завидовали многие рыбаки- мужчины.
Вокруг нее всегда собиралась небольшая толпа зевак-рыболовов.
Поскольку у меня не было с собой рыбацких принадлежностей, то я изготовила их сама. Удочку смастерила из кривой палки.

Похоже, палке понравилось ее новое назначение, и она с удовольствием таскала рыбу прямо из-под ног Машки. Та не успевала снимать ее с крючка.
Креветок для наживки покупала моей дочери хозяйка, в обмен на принесенный улов.
Жбан она нам не дала. Дала только старую банку. Мы довольствовались и этим.   

Однажды возвращаемся обратно с полной банкой рыбы.
Влезли в трамвай с трудом, но через дверь.
Трамвай остановился на нашей остановке. Мы с подругой опять вылезли через дверь. Трамвай тронулся, и Маша не успела выйти. 
Мы помчались за трамваем, с криком в два горла, - Маша, Маша, Маша…
Трамвай продолжал ехать, но очень медленно.
Внезапно из трамвая выскочил мужчина с Машкой на руках.
Все свои принадлежности дочь крепко держала при себе.
Он поставил мою Машку на землю, бросился вслед за трамваем и успешно водворился обратно.
  Все осталось при дочери. И ее удочка и ее старая банка с рыбой, и ее мамочка, которая по инерции еще немного поорала, - Маша…
   
Уха на сей раз была такой вкусной, что Маша и дочь хозяйки даже тарелки облизали.
  Люблю Одессу и ее обитателей.   


Рецензии
Оценил, как рыбак, ваш рассказ,
уважаемая Любовь Владимировна!
Начинающим везёт, особенно заметно это
на рыбалке, какие бы супер-пупер снасти
не были у окружающих рыбаков...)))
С добром и улыбкой,
Юрий.

Михайлов Юрий   25.02.2017 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий!

С симпатией, Любовь.

Любовь Григорьева 2   25.02.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.