Страх..

Когда ты приходишь в незнакомый лес, все в нем тебе кажется жутким. Каждый шорох, каждый взмах крыла, каждый вздох белки, касание лисьим хвостом земли вызывает неприятные мурашки. Хочется убежать и избежать знакомства с его тайными глубинами, которые скрываются за самыми толстыми стволами пожилых и могучих деревьев, которые, кажется, могут задушить тебя своим ветвями. К которым ведут тебя заячьи следы, а ты спотыкаешься об камушки или многовековые корни, которые так и не выкорчеваны рукой человека, и снова тебе страшно и хочется бежать прочь, обратно к поляне, где светло и легко - все кажется знакомым. И ты возвращаешься, и все продолжаешь возвращаться каждый раз, потому что у твоего страха слишком глаза велики и их проще закрыть, чтоб ветка какая не попала или мошка не залетела. Бегом в светлое царство. Там хорошо, там только пение птиц и скрипки ночных кузнечиков. Но нельзя же так долго топтаться на месте. Нужно идти, идти и открывать глаза, бежать вперед прикрываясь руками, чтобы войти в самую глубину незнакомого леса, потому что с каждой попыткой ты заходил все дальше и дальше, не замечая этого: самые страшные деревья становились укрытием, а звуки природы - музыкой, непонятные щелканья, трели и шорохи вливались в тебя постепенно и заполняли твои уши так, чтобы ты не смог испугаться до поворота назад. И вот эта тропинка, и вот ты идешь и шепчутся кусты, и скрипят под тобой насекомые, а ты идешь и все думаешь, думаешь, когда же уже будет дом? А когда же зажгут свет? А где же тот колобок? А где же те лесники? Почему же никого нет? Только ты и лес. Темнота правит бал. И нужно идти, нужно обязательно все это пройти и пробежать, то, зажмуривая глаза, как тот самый кот, что пригрелся на солнышке, то, широко раскрывая, как ребенок, впервые увидевший полет бабочки. И чем дальше ты заходишь, чем глубже лес пробирается во внутрь тебя, чем быстрее шагает стрелка часов, тем медленнее бьется твое сердце - остывает кровь. Глаза больше не краснеют и не чешутся, ну, только иногда, когда птицы вдруг затихнут или, когда на миг забудешь, что кто-то ждет тебя на другой поляне. А потом вспомнишь и как побежишь, и как забудешься, то не помнишь ни себя, ни страха - ни с собой, ни с ним не знаком. Бежишь навстречу и уже тихонько радуешься, что вот-вот выдохнешь и расскажешь, какой лес чудной, а какой красивый..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.