Joanne Глава 5. Часть 1

Последовала тишина. Минуту мы сидели неподвижно, я взволнованно смотрел на остальных и ждал, пока кто-нибудь что-нибудь скажет.
- Неужели вы так быстро все разгадали? – не вытерпел я.
- Конечно же нет, но теперь мы знаем, куда нам необходимо отправится! – объяснила Джоанн.
- Мы едем в Бостон? – спросил я.
- Да. Нам надо отправляться немедленно! Я надеюсь, что мы сможем найти место, которое описывается в письме, - воскликнула Гвен.
- Нам надо снарядиться, как следует, чтобы быть готовым к опасностям, – объявил Квентин.
- Что нам угрожает? – нахмурившись, спросил я.
Мы расплатились, вышли из кафе и направились к цветочному фасаду, рядом находилась наша машина. Все выглядели весьма напряженно. Гвен держала за руку Квентина, а Джоанн меня, вместе мы походили на обычные парочки, ведь никто не знал, куда мы направляемся…
- По пути возможны некоторые неурядицы с Грегори и его тупоголовыми дружками, они вечно путаются под ногами, однако проучить их не составит труда, - промолвил Квентин.
Грегори… имя казалось очень знакомым.
Незаметно мы подошли к серебристому джипу Квентина.
- Кто он такой,- спросил я, усевшись в машину.
- Это тот придурок, чьи дружки напали на вас недавно, – непринужденно ответила Гвен.
- Он глуп и безумно назойлив, словно муха, которая летит на сладкое…- добавил Квентин.- Его главная цель уничтожить нас, мы можем предположить, что ненависть у него возникла после его стычки с Гвен, когда она хорошенько его проучила, но он не понял намека и теперь преследует нас, чтобы отомстить.
Все это было сказано с нескрываемой насмешкой.
- Он видимо вас не особо волнует?
- Верно, он колдун, который не достоин так называться. Существуют более опасные вещи на нашем пути, нежели глуповатый Грегори, который считает, что весь мир сошелся на нем.- ответил Квентин, слегка улыбнувшись.
Мы ехали быстро, Джоанн молчала и поглядывала на нас своими синими глазами. Вопросов не становилось меньше.
- Что же это?
- Демоны смерти - отозвалась Джоанн.- Или, как еще их называют, монстры-пожиратели.
- Весело тут у нас, неправда ли ? –усмехнулся Квентин.
- Думаешь, я испугался? – съязвил я.
По его глазам было видно, что он сказал это без цели задеть меня.
- Нет, однако стоит.
- Они очень опасны, Джаред, - вмешалась Гвен. Демоны смерти высшая инстанция черной магии, однако, себя они относят к вершителям правосудия.
- Непонятно к какому, - добавила Джоанн.
- Скажем так, они считаются одними из самых кровожадных созданий в мире магии, - произнес Квентин.
- Джоанн, расскажи о них, - попросила Гвен
Джоанн нежно улыбнулась нам, облокотилась на сидение Гвен и неспешно начала рассказывать.
- Демоны Смерти – это существа страшной природы. Они очень древний, магический народ. Когда-то они были обычными черными магами, но их предводитель, славившийся чрезвычайной жестокостью и цинизмом, убил ни в чем неповинного человека, а это было страшным преступлением в то время, поэтому их признали дикарями в магическом мире и отправили в ссылку в Кратер, в ужасное место для самых опасных магов. Но их вожак не согласился на такую участь для своего народа, поэтому они стали отшельниками, скитающимися и прячущимися от авторитетных и могучих Магов Белой Гвардии. Во время бунтов и последующих революций в волшебном мире, когда власти были свергнуты и поражены, они вернулись и стали очень влиятельными среди остальных, а затем захватили власть… Это было ужасное время, многие белые маги были убиты, демоны мстили за свой народ, за то, что они претерпели, не осознавая, кем они становились. Пришло время, и их сместили новые белые маги, опасаясь мести, они даровали бывшим правителям большие привилегии. Они могли наказывать тех, кто этого заслуживает, но демоны не приняли этого и продолжили кровавую расправу, они становились все менее и менее управляемыми, Высшие Круги стали опасаться за свой престол, как бы история не повторилась, и наложили на них страшное заклинание, которое превратило их в Демонов Смерти.


Рецензии