69. А сердцу не прикажешь...

    (Окончание...)

    Они прошли ещё немного, когда на пути у них встал маленький уличный ресторанчик. Прямо на свежем воздухе усатый дядька готовил шашлыки, и желудок у Иры взбудоражился в приятном предвкушении...

    Они сели за столик, и Павел деловито стал изучать поданное ему меню.

    - Что вы предпочитаете пить?
    - Бокал красного сухого вина.
    - Ну, а что мы будем кушать?
    - Шашлык! Что же ещё?
    - Ну, да... Глупый вопрос, - Павел улыбнулся и, подозвав официанта, сделал заказ.

    Светило солнышко, было уже два часа пополудни, аромат жарящегося мяса приятно щекотал ноздри... В кармане завибрировал мобильник - пришло какое-то сообщение... "От кого бы?" Ира достала телефон и... Сердце её сначала сжалось, потом вздрогнуло... Она почти заплакала, без слёз, но лицо её, наверное, исказилось от боли, потому что Павел обеспокоенно спросил:

    - Что-то случилось?

    Ира подняла на него ничего невидящие глаза и сказала:

    - Случилось. Я люблю другого.

    Лицо Павла вытянулось от удивления, на нём застыл немой вопрос... Ира вкратце рассказала ему свою лав стори. Ни к чему уже было скрывать, что её сердце давно и прочно отдано другому мужчине. И как бы она не старалась его забыть, у неё ничего не получалось.

    Павел выслушал молча, ни разу не перебив. Принесли вино и закуски, а есть уже совсем не хотелось. Но надо отдать должное Стоматологу - он оказался на высоте:

    - Ну, что ж... Значит, это - прощальный обед? Не переживайте, Ирина, - было видно, с каким трудом давались ему слова, - Всё будет хорошо. Я уважаю ваши чувства и даже немного завидую тому, к кому вы их испытываете. Так любить умеет не каждый. И давайте выпьем за вас и вашу любовь!

    Он выпил, не чокаясь, и принялся ковырять еду, целиком погрузившись в свои мысли... Ира тоже выпила. Мозг разрывался от сожаления и безысходности... Вот же он - мужчина её мечты! Рядом, на расстоянии вытянутой руки... Осталось только договориться с сердцем, и отдаться в сильные руки настоящего мужчины... А она не могла. Не могла обманывать и давать надежду тому, кого никогда не сможет полюбить...

    Её такое большое и горячее сердце было переполнено любовью совсем к другому мужчине... К тому, с кем они не могли быть вместе. Умом она это понимала... А сердцу не прикажешь...


Рецензии