Инстинкт зависть

Инстинкт: зависть.
Introduction.
Кто мы? Вы задавались когда-нибудь таким вопросом? Вы интересовались у самого себя: кто же вы такой? Вы можете с полной уверенностью сказать, что Вы сами с собой знакомы и у Вас нет от самого себя секретов? Вы достаточно откровенны с собственным «Я»?..
Подумайте над этими вопросами не более 5 минут… Старайтесь уловить собственные мысли, которые у Вас возникнут в это время. Если Вам интересно понять самого себя и Вы не жалеете времени, то возьмите листик бумаги и ручку и зафиксируйте собственные мысли на эту тему. Это поможет Вам в будущем.

И так… Мы подумали над тем, кто мы есть для нас самих. А теперь ответьте: кто мы для других? Для тех, кто рядом с нами? Для тех, кто окружает нас? Для тех, кто хотел бы быть рядом, но не может или не хочет? Вы знаете ответы на эти вопросы?
Хорошо: скажите мне, кто Вы… И почему я с Вами не знакома? Почему Вы, кроме всего прочего, не можете лично ответить на поставленные мной вопросы?
Вот Вам и ответ: Вы – никто! И я – никто. Именно по этой самой причине мы с Вами никогда не пересекались и не знакомы. Именно по этой самой причине мы с Вами не можем лично беседовать о теме разговора.

И так… Мы с Вами – и я, и Вы – есть ни что иное, как никто (ну, или некто…).
Но… Не стоит расстраиваться! Посмотрим на самих себя с другой стороны. Мы с Вами – никто пока еще… Но из этого «никто», которое подобно мягкому комку глины, всегда умелыми руками можно вылепить нечто конкретное, что-то, что будет тем, чем мы хотим самих себя видеть.
Здесь возникает следующий закономерный вопрос: почему тогда, прожив столько лет, я не стала тем, чем хотела бы стать? Вопрос этот очень-очень правильный! Вопрос, содержащий в себе слово «почему», уже сам по себе наводит на анализ. Структура же нашего вопроса взывает к глубинным внутренним интенциям нашего сознания. Этот вопрос так и просится наружу из каждого из нас. И ответ тоже… Только вот нам все не до этого: то работа, то семья, то карьера, то личная жизнь, то просто «лучше я полежу сегодня вечером на диване»…
Вы правы: иногда лучше действительно полежать на диване. Однако же я предлагаю Вам сделать это занятие чуть более интересным: поставьте рядом с диваном магнитофон или компьютер. Включите любимую мелодичную музыку. Лучше будет, если в ней не будет слов или они будут на иностранном языке. Наша основная цель – погрузиться глубоко в себя и отдохнуть, укрывшись собственным телом в тепле своей собственной души. Ведь только лишь мы сами – мы-настоящие – всегда сможем  понять и простить самих себя, не смотря ни на что… Только лишь мы сможем самих себя утешить, что бы с нами не сотворили другие люди или жизнь… Только лишь мы знаем правильный ответ на наши же вопросы. Только лишь мы знаем, что самим себе посоветовать в трудную минуту.
По этой самой причине не стесняйтесь: входите… Входите в собственную душу под любимую музыку, которая не будет нас отвлекать от увлекательного путешествия в таинственный мир под названием «Я»! Входите в собственную душу, освободив собственные ощущения от тяжести и бренности мирских сует и физического тела. Входите в собственную душу, располагайтесь поудобней. Помните: только лишь здесь Вам будет всегда тепло и уютно. Только лишь здесь Вам всегда по-настоящему рады!!!

1. Физическая оболочка.
Наверное, все Вы (также, как и я) учились в школе понемногу… Когда-нибудь… И как-нибудь. Это приводит меня к мысли о том, что с курсом биологии мы с Вами немного знакомы. Кто-то – в большей степени, а кто-то – в меньшей. В общем, представление мы все мало-мальски имеем. Однако же, чтобы Вам было все написанное далее чуть более понятным, напомню Вам, кто же такой человек с точки зрения его «физики».


Рецензии
Если все раскладывать по полочкам, то ответ никогда не будет найден. А медитировать, лучше в полной тишине, при "нуле притока раздражений", только тогда получается полное расслабление и максимальная концентрация, позволяющая проникать в суть вещей и явлений.

Владимир Добровольский   05.01.2014 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.