Незатейливые сказки. Еще про Красную Шапочку...

  В этот раз дорога показалась особенно трудной. Колючий кустарник цеплялся за юбку , деревья хищно тянули свои ветки ,так и норовя ухватить за волосы , из темноты посверкивали чьи-то желтые глаза. Но она упрямо поправляла  красную шапочку и только крепче сжимала в руке корзиночку с пирожками. Давно канули в лету те благословенные времена , когда она носила пирожки бабушке и опасалась только Волка . Кстати , Волк при ближайшем знакомстве оказался неплохим малым. Он и по сей день любил захаживать к ней на пирожки и петь свои заунывные волчьи песни . Но Красную Шапочку уже не прельщали его белые клыки и густая шерсть . Нет , на этот раз цель была поставлена ясно и четко – там , за опушкой леса , где весело журчащий ручеек впадал в большую реку , там , где начинались скалистые горы , появился Он – в блестящей чешуе ,с тремя головами и огнем в пасти . Об этом ей поведала под большим секретом давняя подружка Русалка.
-  Сама бы занялась , но мой водяной …- горестно вздыхала Русалка ,лениво шевеля пвостом , - убьет ,если узнает.
И Шапочка решилась..Испекла пирожков по старинному бабушкиному рецепту , выпила для храбрости малиновой настойки и пустилась в путь .

~~~~~~    
-  Ох , дурочка .- ворчал Волк , прячась за кустами , - и куда ее опять понесло ? 
 Дернул же меня черт нарядится на карнавале Драконом и приударить за Русалкой .  Жди теперь , пока притомится да заснет под кустом ,а потом вези домой , укладывай в постель , а утром делай вид , что ничего не случилось. И так каждый раз…
~~~~~   
Шапочка , конечно , знала …и про Дракона , и про Волка , и про  Русалку …
- Еще полчасика помотаю его  по лесу, а потом выберу полянку посуше и притворюсь спящей . И пусть везет…и укладывает…А  то не допроситься , чтоб на спине покатал …

09.02.2013 ККЯМ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.