desert

Играя тоненькой сверкающей ниточкой, ручеек стремительно рвется вперед, замирает, и  на мгновение в свободном полете  разбивается в чаше фонтана. Медленно открываются двери, и из просторного помещения лицо обдает жаркой прохладой с запахом индийских благовоний.. Какой же выдался интересный день. Пять минут на улице, а уже как из турецкой бани вышел. Наверное, градусов 45 в тени.
Тянутся минуты.. Скорей бы настал тот момент сладостной удачи и завершения.
Никто никогда не думает о близости удачи. Она так же рядом, как неизбежность смерти. Они идут параллельно, шаг в шаг, поэтому люди испытывают дрожание и трепетность. Еще никому не удалось перешагнуть черту и вырваться.
Петр Михайлович находился в состоянии жуткого сумасбродства . Ему мерещились оазисы и верблюды, тащащие деньги в их горбах. Как же хотелось пить. Но дойти до кувшина с водой после вчерашнего времяпрепровождения ему казалось неосуществимым.. Он лежал в шатре посередине пустыни и тихо стонал. Он искренне надеялся на силу своего ума и телепатии, и может вдруг кувшин сам решит дотянуться до него..
Аллочка, что выпила гораздо больше него в тот вечер, решилась дойти до источника сама. И жадно поглотив воду, спросила: а мы же сегодня должны регистрировать нашу компанию в аджмане?..
Петр Михайлович вздохнул и безвольно промычал в песок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.