Твой след потеряют собаки

….Ну не уносит нас попутный ветер.  И не унесёт..Сколько не подстраивайся.  Так и мнёмся на перекрёстке многих дорог. Гадаем – какая – куда. По которой – нам.  Что это может значить… Вероятно –нам  в разные стороны. Это печально..Не веришь? Да знаешь все ответы  лучше меня.  Может быть – спросим у говорящей совы? Да, у Мудрой Совы…Она никогда не ошибается..  Где взять такую? Ну так.. Найдём…в ситуации – когда больше негде найти ответ –она должна появиться…Сова посоветует нам –бежать –бежать в разные стороны. Твой или мой след потеряют собаки –если разбежимся в разные стороны? Не думала?  Это не так важно? Ха…Даже странно становится – размышляю  про себя – о чём же ты думала вообще… что же тогда важно.. А собаки –будут. Их  хозяева –злые завистники.  Все те минуты – что мы были вместе –нам кто то втайне завидовал. Сколько было минут?  – Ну вот, а ты сомневаешься – будут ли собаки…
…Мнёмся так долго – что начинаем с недоверием оглядывать друг друга – находя –по привычке –в ближнем –причины своих неудач и задержек.  Томительно и неудобно всё вокруг.  Так  чувствуют себя – лёжа на подоконнике,   сухофрукты, купаясь в лучах солнца, гадая тревожно –на компот –или в мусорное ведро. Взвешивая и отметая шансы. Остановись, мгновенье. После – выбрав по наитию  каждый своё «никуда» - мы вспомним эти минуты, мы будем  с любовью вспоминать каждый миг   -каждый штрих  этой  вроде бы случайной заминки. На перекрёстке  абсурдного выбора.  Хорошо – мы так и не узнаем – что  искомой  дороги среди предложенных и не было. Все  тропинки  – были лишь входом в лабиринт. Длинный, местами тёмный, местами светлый.   Мы не верно подчеркнули цели, надежды и желания в мятом блокнотике – что звали ежедневником , не те слова , не тем цветом. Теперь – как бы вернуться немного  обратно, перемотать ненужностей  мятые плёнки. Но уж раз нас не уносит ветром –вместе –выход –действительно один –бежать в разные стороны… Не я назвал Сову мудрой.
….Мудрая птица  увидела меня отчаянно убегающим – тебе можно особо не  переживать.  Уйдёшь красиво, это так свойственно сильным натурам.  Твой след потеряют собаки…
А я…а уж я  побегу.. – как смогу быстро – надеясь только на ноги ,скидывая  по пути всё , всё что было в карманах ,  в мыслях, всё, что может замедлить мой бег…..осколки твоих слов, обрывки твоих взглядов , послевкусие твоих пальцев,  звонки, принятые и не очень,  входящие и те –что обратно..Коль сам придумал мечту, кому же её  ломать? –Именно так –как  рванул с места –так вдруг резко всё – ветру –разноси –что куда –много всего ведь было –и не вспомню –что по карманам рассовано , какую чушь считал святостью, обёрткам от каких конфет строил мавзолеи. Бальзамировал и хранил бережно твой шёпот,  по детски нелепые обещания, в которые и правда верили, поцелуи – в  пропасть несущие…детские клятвы,  вот эту минутную   уверенность –меня любят…сколько ж стоит та минута, не собрать столько денег уже  ,и не продаётся она…всё продаётся,  но  нужны  и исключения –ведь мы всегда считали  происходящее с нами –сказкой.. Да и так ли это теперь важно……важно –портвейн красный , чужая кухня… не по размеру взрослый плащ..и слёзы счастья от первых поцелуев –всё туда же –ветру –забирай –раздай –кто верит –да …да …вместе с  летом, вместе  с весной и даже зимой.. ну категоричнее некуда –с осенью, забирай всё  даже с осенью.. любимой и странной.. глупо обнаружить себя –стоящим посреди незнакомой улицы в незнакомом городе –на незнакомой планете
. Примерно так я буду  ощущать себя –если уйду от этой погони, от этих собак…без того – что было в карманах и мыслях –нет ничего… и не может быть ничего…Странные люди, странные взгляды..они всегда и были такими..просто раньше у  меня  было…….ах ..да..начал забывать…
… Я уже знаю –так будет..
-Ну..рванули…
Хриплое рычание бегущих тварей где то за спиной…
Всё же –у нас было много завистников….
А вдруг – Мудрая Сова ошиблась?....
.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.