Новый декамерон 27

Вий
Как Николай Васильевич Гоголь изложил юной даме
своё произведение


Однажды на светской вечеринке юная дева встретилась с самим Николаем Васильевичем Гоголем. Дева тут же пристала к писателю с просьбой рассказать ей какое-нибудь своё новое произведение. А чтобы никто не мешал их интимной беседе, девица увела писателя в уединенную комнату, дверь которой закрыла на ключ.
Когда Гоголь опустился в кресло, девица опустилась ему на колени и, затаив дыхание, приготовилась слушать повествование писателя.
Гоголь начал рассказывать свою новую повесть «Вий». Юная дева очень любила мистические истории и когда слушала их, всегда очень возбуждалась. Вот и повествование Гоголя возбудило её настолько, что она стала обнажать своё тело. Она обнажила груди — Гоголь даже не заметил этого. Дева обнажила ноги, открыв взору писателя своё лоно любви, но писатель, увлеченный рассказом, не замечал ничего. Когда Гоголь стал описывать картину, как по церкви летал гроб, девица не выдержала и скинула с себя все одежды. Тут, наконец-то, Николай Васильевич обратил внимание на молодую обнаженную девушку. Писатель прервал повествование и перешел к более приятному занятию. Он посадил девицу себе на колени, и она вдохновила писателя на новые труды.


Рецензии