Кто-то ведь должен вам это сказать?
— А если не поедут? — Спрашиваю я.
— А тогда найдём другого. — Отвечает она.
— А если не найдёшь «другого»?
— Найду. Вон их сколько…
— А если негде взять другого?
— Как это «негде»?
— А вот так! Нет никого…
— Так не бывает. Обязательно кто-нибудь да будет.
— А если ты в лесу? А если ты заблудилась? А если ты одна в четырёх стенах? Да что там, а если ты один на один с бездушной машиной, которой наплевать на все твои ужимки и «стрельбу глазками», на твои слёзки и стенания? А если ты на экзамене: вот задание, а вот — ты. И сделать за тебя — некому, только сама! Тогда как?
— Ну, зачем обязательно о грустном? Такое бывает раз в жизни. В такие ситуации желательно не попадать. В этом и всё искусство «быть женщиной». Надо избегать таких мест…
И я начинаю понимать, почему женщины так рвутся жить в большом городе, где много всяких разных мужиков, которые много всего умеют. И до меня начинает доходить, почему они передвигаются мелкими группками и в сопровождении исключительно «на извозчике» и «с охраной». Единственное, чего я ни как не могу понять: почему они считают, что всё это они делают САМИ? До какой степени эгоизма надо дойти в своей жизни, чтобы в упор не видеть окружающих «носильщиков», «подавальщиков», «кучеров», «монтёров»? Видимо, женщины с самого рождения окружены мужским вниманием и воспринимают окружающую заботу о себе как данность, как начальное условие задачи. Как человек не замечает воздух, которым дышит, пока не станет задыхаться, — только тогда он понимает, что ему нужно для дыхания и что означал для него чистый воздух. Так?
А ещё, я удивительно ясно понимаю, что и власть обладает всё теми же женскими чертами характера: также ревнива, также капризна, также нуждается в охране, также кокетлива, точно также всё делает чужими руками, ничего не умеет сама, и только делит чужие прибытки между людьми. И при этом точно также глупо влюблена в себя родимую и считает, что ОНА — центр Вселенной.
Один в один — женщина. Бестолковая. Самовлюблённая. Жадная и лживая. И ничего не умеет толком. Зато хвалится… — на каждом углу… И все разговоры — только о себе!
Вот кто бы объяснил мне: почему тот, кто ничего не умеет — распоряжается всем, всегда в центре внимания и вечно с набитыми карманами. А тот, кто вникает во все тонкости сам — тот прозябает в одиночестве и в нищете. Почему?
Неужели умение «тырить мелочь по карманам» и «втираться в доверие» сегодня в большей цене, чем способность анализировать и созидать?
16:08:17 27.05.2013 233F1D80
Свидетельство о публикации №213052701226