Жертва

Очень хотелось проститься с прошлым и вернуться в позапрошлое. Но возможно ли это? Уже нет. Слишком поздно. Новый год – новая жизнь. Нет. Слишком крепко обнимает клубок змей. Оттаскиваешь одну – она возвращается, кусая еще больнее. Ненужные, бесполезные усилия, пустая трата времени. С собой нет оружия. Ты безоружен. Да и не стал бы ты в любом случае делать больно живым существам – змеи ли это, крысы, люди или тараканы. Они же все хорошие! А ты? Кто ты для них ? приманка? Нажива? Что им от тебя нужно? Ты – вкусный ужин, глоточек воды. Но не воздух, не единственный шанс на спасение. Ты – жертва. От позапрошлого осталось только кино. Красивый фильм о любви, чистоте, нежности. А сейчас что? Грязь, пошлость и безумие. Мучение и мечты. На пустом месте. Ты отдаешь себя. Свою плоть этим ненасытным существам. Они нашли жертву, и теперь ни за что не отпустят ее. Ты мог бы выбраться сам, но не хочешь. Да и не можешь уже. Мысли о позапрошлом так и остаются всего лишь мыслями. Ты думаешь о себе? Да. Эгоист. Думай о них – о змеях, людях, тараканах. Неужели тебе себя жалко? Нет, ты просто жалок. Они победители. Ты – проигравший. Смирись. Закрой глаза. Представь позапрошлое и плачь. Бейся в истерике, беспомощно рыдай. Ты был королем на празднике жизни. Теперь ты раб. Тяжело? Страшно? Ты виноват в этом? Да. А они? Нет.
Что делать для спасения? Мучаться. Страшно мучаться. Отдавать себя по частям всем, кому ты нужен хотя бы даже всего лишь на час, на минуту, на миг. Радуйся своему унижению. Терпи и возможно будешь спасен. Терпи с открытыми глазами, глядя на то как тебя разрывают на куски. Покойся с миром, душа. Ты не одна такая. А когда-то была одна.


Рецензии