Сказка про горох

Жили-были дед да баба. Вот посадили они горох. Солнышко пригревало, дождик поливал и вырос горох большой, красивый, а сладкий какой, ну просто объедение. Стручки пузатые, то и гляди лопнут. Радуются дед с бабой, что горох у них уродился на славу. Рассказали они про горох своей кошечке, собачке, курочке да мышке. Вот пошла кошечка в огород , а горох просто загляденье. Заплетается растет, кудрявый- прекудрявый , стручки пузатые. Понюхала кошечка горох и даже пробовать не стала, не понравился он ей. - Вот если бы рыбка тут была- тогда да! - Сказала она. Быстренько побежала домой и спать на лавку улеглась. Решила посмотреть и собачка. Посмотрела на горох, потом полаяла на него, подумала и чему тут радоваться? Вот если бы тут косточка  выросла тогда да! И убежала собачка к себе в будку и тоже спать улеглась. А курочка гуляла в огороде увидела она горох и давай клевать пузатые стручки. Увидела это мышка и спрашивает- Что это ты тут делаешь? И не стыдно тебе мой горох воровать?- Нет, это мой горох- раскудахталась курочка. Так они ссорились целый день, на шум прибежала собачка и давай на них громко лаять. Разбудила она и кошечку и та прибежала сюда. Вот так продолжалось каждый день. Курочка с мышкой все ссорились и не как не могли решить чей это горох. А собачка с кошечкой старались их помирить, но ничего у них не получалось. А горох уже вырос большой- пребольшой, стручки лопнули и горох весь рассыпался по земле. Прилетели птички и склевали весь горох. Заплакали курочка и мышка, а собачка им сказала- Вот так вам и надо! Нельзя быть такими жадными.  Птички слушали вас слушали, а потом взяли и съели весь горох. Просто им очень хотелось, чтобы вы помирились. А курочка и мышка поняли, что нельзя быть такими жадными, а потом все опять стали жить очень дружно и счастливо. Только вот дед с бабой никак не могли понять, где же горох? и кто его съел?


Рецензии
Весело у вас, Светлана. Добрые стихи и сказки пишете. Обязательно почитаю внукам. Спасибо.

Валентина Колбина   03.09.2014 09:07     Заявить о нарушении
Валентина, я рада, что Вам понравилось. С уважением...

Светлана Бурка   06.09.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.