Пикник

               
    Пели птички, квакали лягушки, и от костра пахло сгоревшим шашлыком. Мы, а именно: Нестор Петрович, Виктор Федорович (уважаемые люди) и я сидели на берегу реки и вели умный разговор.
     - Когда дважды герой Советского Союза Покрышкин поднимался в воздух – доложил обществу Виктор Федорович, - немцы кричали своим зенитчикам, - «Ахтунг – в небе Покрышкин» - и немецкие зенитчики сразу принимались сбивать свои самолеты.
     - Зачем? – лениво спросил я, выковыривая из зубов берцовую кость свиньи.
     - Затем, чтобы Покрышкину ничего не досталось, и он не смог получить очередной орден.
     - Подумаешь, - отозвался Нестор Петрович, - когда я иду в магазин – продавщицы вино - водочного отдела тоже кричат «Ахтунг» и при этом так улыбаются, будто их ждет премия…
    Местный абориген, убиравший за отдыхающими бутылки, подошел к нам и, хотя его об этом не просил, начал рассказывать своё.
     - Я вот недавно почитал книжку, - заплетающимся языком произнес он, - называется «20 тысяч лье под водой». И, скажу вам, - интереснейший сюжет. Индус по имени Немо (он был немой), написал на животе – «Наутилус» и принялся нырять в Индийском океане, не задумываясь о последствиях. В то же самое время профессор Аргонавт, его слуга Планше и китобоец Ленд Лиз плыли в направлении Китая за чаем. Ленд Лиз увидел резвящегося в волнах индуса, принял его за кита и швырнул в него гарпун, но не попал, а судно напоролось на айсберг и стало тонуть. Поэтому вся вышеупомянутая троица прыгнула на Немо, и тот доставил их прямиком во Францию, где профессор написал роман.
     - Как называлось судно? - поинтересовался Виктор Федорович, очевидно тоже слышавший нечто подобное.
     - «Титаник» - незамедлительно ответил абориген, - а чтобы вы не задавали себе вопросов по поводу названия книги, то могу сообщить – 20 тысяч лье – это глубина, на которой лежит гарпун.
    Нестор Петрович, глядя на собирателя посуды, покрутил пальцем у виска, но, как потом выяснилось – он просто чистил ухо.
    Под впечатлением услышанного мы откупорили бутылку, налили себе и аборигену и я поведал следующее:
     - Жил-был на свете юноша по имени Али – Баба. И вот пришли к нему как-то раз сорок разбойников из Теплокомунэнерго, Водоканала, налоговой инспекции, опечатали сургучом лампу, которую ему подарил злой волшебник и джин, заключенный в лампе умер от недостатка кислорода.
     - Фи, - скривился Нестор Петрович, но тут абориген, которому все рассказанное было близко, укусил Нестора за ухо и скрылся в кустах.
     - Дааа – протянул Виктор Федорович, наливая себе полный стакан, - это, конечно, грустно, но надо как-то жить дальше…
    Вот мы и живем…


Рецензии