Жаворонок

Жаворонки... Они прилетают весной в центральную часть России. Их веселое пение сразу же разливется над лугами и полями.
 К их прилёту в семьях издревле принято печь птичек из пресного теста. С ними дети шли гулять на улицу.
... Девочка очень ждала весну. И была на то одна веская и только ей одной известная причина. Ещё по осени тяжело заболела  мама. Всю зиму в доме пахло лекарствами. Взрослые о чём-то вполголоса шептались. Потом смотрели в сторону Девочки и вздыхали.
Но Девочка твёрдо знала, что мама выздоровеет. Надо только дождаться весны. А тогда она сама испечёт для мамы жаворонка. Она знает, как это делается. Она всегда пекла жаворонков с мамой.В этот раз Девочка испечёт одного жаворонка. Но этот жаворонок будет особенным.  Он принесёт выздоровление маме. 
Для этого надо будет взять жаворонка в ручки, прижать к груди и  рано утром выйти в поле. Зажать жаворонка  в ладошках, закрыть глаза и загадать желание.Потом разжать ладошки.

 Девочка всё так и сделала.Нарядно оделась, прижала к себе ещё тёплого, только из печи,жаворонка. И побежала в поле.

 Было раннеее мартовское утро. Слегка падал снежок. Но на проталинках уже пробивалась к солнышку первая зелёная травка.
 Ручки у Девочки слегка замерзли и покраснели. Но она долго не разжимала ладошки, снова и снова повторяла вслух заветные слова своего желания.

 А когда глаза открыла, увидела, что жаворонок  ожил, расправил крылышки и полетел. Свершилось чудо!
Девочка радостно вскрикнула, заулыбалась и побежала домой.

  Её желание должно исполниться! Жаворонок полетел за здоровьем для мамы....

Иллюстрация -  Владимир Распутин "Жаворонок".

Продолжение http://proza.ru/2013/06/13/1590


Рецензии
Да, здоровье наших мам и детей - это наше настоящее счастье, и об этом нужно никогда не забывать!!! Спасибо, Вера!

Марина Репина 2   23.12.2019 03:53     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!!!

Вера Полуляк   25.12.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.