Жизнь после восьми десяти только начинается

Есть ли в стране хоть кто-нибудь, кто не любил бы салат из тунца?  Салат из тунца любят все! Особенно его любят, если тунец хороший и майонез правильный. НО!!! есть одно такое удивительное дело! Я как-то стала делать этот самый салатик( всеми любимый) у себя дома.
Собрались дорогие мне девочки, которые так любили меня хвалить. А я и рада была стараться.
Так вот, по мере приготовления этого самого божественного салата, я вдруг поняла, что нет одно ингридиента, который и делает салат просто неповторимым.

Было все:

баночка хорошего размера с тунцом,
сладкий лук репка,
майонезик,
красная фасоль в собственном соку.

Было!!! Да не тут-то...не было ЯБЛОКА!!! Без яблока салата из тунца не бывает.Просто...это уже и не салат из тунца.

Я грустно оглядывала стол и его окресности. И тут- вот это и называется ЭВРИКА!!! Я увидела одинокое и грустное печеное яблочко. Небольшое, но... "ну и ладно",- решила я-"Попробую!"

Все как и прежде.

Меленько рубим сладкий лук. Или ,если вы на родине, можете порубить любой репчатый. Но, советую обдать кипятком и потом чуть полирнуть уксусом. Буквально на 5 минут. И на дуршлак.
Туда же фасоль и тунец по очереди. Чтобы  салат не был расквашенный как кисель! А влажный и суперский))).
И потом режем на кусочки 2 печеных яблочка без шкурки .

Итак:
 тунец в собственном соку из банки ( без воды),
фасоль в собственном соку из банки (тоже без воды))),
мелко нарезанный взбодренный репчатый лук( без того же,что первые два)
ПЕченое яблочко-2 штучечки.
Майонез

 Очень и очень рекомендую -

обязательно запеките яблочко перед тем как класть в салат- это настоящее открытие. Запеките 4-6 яблок! Не вздумайте запекать с сахаром. Просто выберите сладкий сорт.
 На большую банку (2 маленьких российских) - 1 банка фасоли, 1 большая луковица, 2 печеных яблочка без шкурки! По мне- так яблок много не бывает. И майонез!!!

Если вы вдруг оказались в пролёте в смысле майонеза. Ничего страшного-просто НИЧЕГО!!

Делаем сами майонез. Я сильно-больно, как говорят у нас в Удмуртии, люблячу сделать майонез своими руками.

 Для этого мне ,прежде всего необходим стакан или кружка. Равная по диаметру моей взбивательной технике. Я взбиваю всегда миксером. Таким с маленькой штучкой на конце.Штучка классно должна в стакане помещаться!
И вот! Наливаю в стакан :

масла оливкенькага,
потом соль-сахар-горчицу
и яйчишко одно,
а также капельку уксуса, либо линного соку.Тоже каплю-две.

И начинаю взбивать на дикой скорости. Результат- прекрасный майонез. Только не храните его больше 2 дней!!! Да, собственно, и не долежит он эти пару дней- стрескаете за обе щеки!

Вооот!
А как заправите салатик-то наш этим майонезиком, так сами для начала попробуйте. Тарелки три-четыре. А то потом...када гости придут...вам-то и не хватит вовсе))

Оставшиеся яблочки съешьте вечерочком с чаем!!! Когда станете как щепки, вспомните меня. А я уж наикаюсь вволю!!!


Рецензии