Жизнь после восьми десяти только начинается
Собрались дорогие мне девочки, которые так любили меня хвалить. А я и рада была стараться.
Так вот, по мере приготовления этого самого божественного салата, я вдруг поняла, что нет одно ингридиента, который и делает салат просто неповторимым.
Было все:
баночка хорошего размера с тунцом,
сладкий лук репка,
майонезик,
красная фасоль в собственном соку.
Было!!! Да не тут-то...не было ЯБЛОКА!!! Без яблока салата из тунца не бывает.Просто...это уже и не салат из тунца.
Я грустно оглядывала стол и его окресности. И тут- вот это и называется ЭВРИКА!!! Я увидела одинокое и грустное печеное яблочко. Небольшое, но... "ну и ладно",- решила я-"Попробую!"
Все как и прежде.
Меленько рубим сладкий лук. Или ,если вы на родине, можете порубить любой репчатый. Но, советую обдать кипятком и потом чуть полирнуть уксусом. Буквально на 5 минут. И на дуршлак.
Туда же фасоль и тунец по очереди. Чтобы салат не был расквашенный как кисель! А влажный и суперский))).
И потом режем на кусочки 2 печеных яблочка без шкурки .
Итак:
тунец в собственном соку из банки ( без воды),
фасоль в собственном соку из банки (тоже без воды))),
мелко нарезанный взбодренный репчатый лук( без того же,что первые два)
ПЕченое яблочко-2 штучечки.
Майонез
Очень и очень рекомендую -
обязательно запеките яблочко перед тем как класть в салат- это настоящее открытие. Запеките 4-6 яблок! Не вздумайте запекать с сахаром. Просто выберите сладкий сорт.
На большую банку (2 маленьких российских) - 1 банка фасоли, 1 большая луковица, 2 печеных яблочка без шкурки! По мне- так яблок много не бывает. И майонез!!!
Если вы вдруг оказались в пролёте в смысле майонеза. Ничего страшного-просто НИЧЕГО!!
Делаем сами майонез. Я сильно-больно, как говорят у нас в Удмуртии, люблячу сделать майонез своими руками.
Для этого мне ,прежде всего необходим стакан или кружка. Равная по диаметру моей взбивательной технике. Я взбиваю всегда миксером. Таким с маленькой штучкой на конце.Штучка классно должна в стакане помещаться!
И вот! Наливаю в стакан :
масла оливкенькага,
потом соль-сахар-горчицу
и яйчишко одно,
а также капельку уксуса, либо линного соку.Тоже каплю-две.
И начинаю взбивать на дикой скорости. Результат- прекрасный майонез. Только не храните его больше 2 дней!!! Да, собственно, и не долежит он эти пару дней- стрескаете за обе щеки!
Вооот!
А как заправите салатик-то наш этим майонезиком, так сами для начала попробуйте. Тарелки три-четыре. А то потом...када гости придут...вам-то и не хватит вовсе))
Оставшиеся яблочки съешьте вечерочком с чаем!!! Когда станете как щепки, вспомните меня. А я уж наикаюсь вволю!!!
Свидетельство о публикации №213052700135