нейротранс

сплетение движений, взглядов, дыханий, волн рук, вибраций тел. первый и последний раз - больше не увидимся, сейчас одно целое, ближе чем брат и сестра, словно секс, но почти без прикосновений, качаемся в одних ритмах час, другой, не чувствуешь тела, движения сами по себе, как в медитации отпускаешь все мысли - сливаешься с музыкой, с пространством - не останавливайся. уже тяжело улыбаться и непонятно зачем вообще всё это, мозг начинает метаться - защитные барьеры логики словно в трипе. достаточно - покупаешь обычную воду, пьёшь мелкими глотками, смотришь со стороны на продолжение шоу, закрываешь глаза, пропускаешь сквозь, среди прочих мужчина на инвалидной коляске - наслаждается происходящим не меньше других, когда и где такое ещё увидишь. спешить на автобус - входы закрыты, находишь один открытый, успеваешь. ночью все города красивы, фонари автострады уводят за горизонт, дороги без машин, без людей, залитые жёлтым светом, эти огни с той стороны залива и их отражения в воде - мысли рвутся, словно падаешь с лестницы.. господи, мне не нужно совсем ничего, только эти отблески и этот танец незнакомки, танец дели. спасибо, спасибо, спасибо. забирай всё - я уже был ими. светлые волосы девушки впереди пахнут как волосы школьной любви и волосы матери. иногда я смотрю на мир глазами своего нерождённого сына - трёхколёсный велосипед, тропинки в роще, мороженное и одуванчики, впереди - бесконечное лето. выходишь на своей остановке - тишина, невесомость, недвижимость, словно поставил на паузу фильм, светло-синее небо, скоро рассвет, хочется сесть прямо здесь и медитировать пару часов - раствориться. потому что нежность страшнее смерти, потому что смерть интересней страха, потому что жизнь - только ветер вокруг и внутри нас, потому что стук сердца - это тоже транс.


Рецензии