Путешествие. Записано со слов одного человека

                Если бы в сей миг распахнулись Врата Истинного познания, 
                человек увидел бы тогда первоначальную суть вещей, какая
                она есть, - безконечная. Но человек так долго замыкался в
                себе, что теперь видит Мир Яви, лишь через узкие щели в
                пещере собственных представлений…
                (мудрец)


 - Ты готов? – Обратился худой, высокий человек в очках, к лежащему на диване коллеге. Лежащий, был спокоен и уверенно кивнул головой.
- Ну что ж, можно начинать – произнес человек в очках. Эти люди, в течение нескольких лет готовились к очень необычному эксперименту. Проштудировав тонны эзотерической литературы, постепенно наработав практический опыт, они все-таки решились. В комнате наступила мертвая тишина. Всего, в эксперименте принимали участие три человека. Евгений Седихин – человек в очках, задумал все это лет десять назад, и вот он практически достиг цели.
- Михаил! – снова обратился он к лежащему – Расслабься и прокручивай в голове все те образы, которые мы наработали с тобой. Там может случиться что угодно, т.к. наше сознание несоизмеримо слабее развито, чем у них. Смотри не попадись. Впрочем, ты более чем готов, главное помни, что ты всегда можешь вернуться.
В следующий момент, Михаилу, лежащему на диване, было искусственно остановлено сердце. На лицах Евгения и его помощника отразилось напряжение. Они побледнели, холодный пот выступил на лбах. Не зная, чем все закончится, им оставалось только ждать…
Взор начал постепенно затуманиваться, слух не мог больше различать каких – либо внешних раздражителей, был слышен лишь гул, но шел этот гул не извне, а изнутри. Легкий холод, мурашками пробежал по всему телу. Вдруг Михаил почувствовал, что словно невидимое течение протаскивает его через узкий туннель. Все сверкало и вращалось. Легкая боль и давление появлялись на некоторых участках пути. Внезапно, он понял, что приобрел состояние покоя. Оглядевшись, Михаил увидел зеленое свечение слева, справа же было светло-синее, впереди чисто белое. В этот момент он осознал, что должен выбрать путь. Выбор пал на белый свет. Ценой неимоверных усилий и болевых ощущений, он прошел сквозь белый свет. Все, что он увидел, почему-то нисколько не удивило его. Обстановка казалась естественной и непринужденной. А увидел он следующее: его тело в умиротворенной позе лежало на диване, рядом с ним в напряжении сидели коллеги. Он полностью осознавал происходящее, мог слышать все, о чем говорят, причем даже в соседних помещениях.
- Ну и сидите тут – Пронеслось у него в сознании – Пойду, посмотрю, что там дальше – И, обернувшись, он вдруг увидел речной берег, по которому спокойно гуляли люди. Вокруг стояла тишина и умиротворение. Подойдя к реке, он увидел лодку, которая медленно двигалась в его направлении. Она не спеша причалила к берегу. Человек, сидевший в ней, произнес:
- Поехали со мной, я знаю, куда тебе надо.
- Ну, уж нет – подумал Михаил – Человеку ведь свойственно стремление к полетам – И, оттолкнувшись от берега, он вдруг взмыл в воздух и спокойно полетел над рекой к другому берегу. Сзади доносились крики оставшихся на берегу людей:
- Это не правильно, так нельзя!
- Да ну вас – Проговорил себе под нос Михаил. Приземлившись на другом берегу, он увидел тропинку. Некоторое время он шел по ней и обратил внимание на лежащий рядом с тропинкой камень. Вдруг его взору открылся могучий град. Оттуда доносились радость и умиротворение, а так же золотистое свечение. Возле врат стояли два человека. Облачены они были в белые славянские одеяния, на груди красовалась солярная символика. Когда Михаил попытался войти туда, они произнесли:
- Тебе еще рано сюда, ты не выполнил то, что должен, возвращайся назад.
- Но я хотел задать несколько вопросов – Спокойно произнес Михаил
- Обратись к старцу, который сидит на камне позади тебя
- Но там нет, ни какого… - Обернувшись на полуслове, он удивился. Действительно, на камне, который он только что прошел, сидел старец. Он был в белоснежных одеяниях, длинные седые локоны покоились на его плечах, и длинная густая борода была абсолютно бела. Глаза, светло-небесного цвета отражали глубокую мудрость.
- Доброго Здравия дедушка – Поприветствовал Михаил.
- Здравия тебе путник. Знаю, что ты от меня хочешь, но я этого не могу тебе дать. Все ответы, терзающие твою душу ищи на капище в центре этого града. Но помни, если ты попадешь туда и узнаешь все, что тебя интересует, назад дороги нет.
Михаил задумался после этих слов, но решил дойти до конца.
- А почему бы не попробовать опять, однажды уже получилось – произнес он вслух и направился к городской стене. Легкое усилие и он снова парил в воздухе. Но все оказалось не так просто. Как только он подлетал к краю стены, она вдруг становилась выше. Отступать было некуда. Он все выше и выше взлетал, но стена не покорялась. И вот, когда Михаил, почувствовав неуверенность, решил сдаться, стена вдруг перестала увеличиваться. Перелетев через ее край, он обнаружил, что высота ее прежняя, будто бы ни какой борьбы не было. Затем, он, не спеша, но уверенными шагами пошел в направлении капища, о котором говорил старец. Люди, встречавшиеся на его пути, были все молоды. Ни одного старика не встретил он. Они выглядели на двадцать пять, двадцать семь лет. Хотя, он чувствовал и полностью был уверен в том, что некоторым из них более тысячи лет, другим пятьсот третьим восемьсот. Но к кому бы он, ни обращался, в ответ получал лишь молчание. Словно эти люди не замечали его. Михаил догадался, что они стоят на других ступенях развития.
 Добравшись до капища, он взглянул вверх. Здание уходило в облака и внушало уважение своим величием. Собравшись с мыслями, он вошел. Неизвестно сколько Михаил провел там времени, да и понятие время в этом месте было относительным, похоже, что оно и вовсе не существует в этом городе. Выйдя из капища, Михаил чувствовал себя заново родившимся, преобразовавшимся. Он быстро проследовал к воротам. Стоявшие там люди спросили:
- Как ты сюда попал?
- Мне надо выйти – Ответил Михаил
- Как зашел, так и выходи – Произнес один их них. Без колебаний, Михаил направился к стене и спокойно перелетел ее. Далее, тем же способом перебрался через реку. Но как только он ступил на берег, яркая вспышка ослепила его взор. Далее неуправляемое, хаотичное движение, болевые ощущения и давление.
- Он очнулся – Нервно крикнул ассистент Евгения
- Быстро померяй ему температуру и давление
- Давление в норме, температура двадцать восемь градусов, как такое может быть?
- Может… Как ты себя чувствуешь Миш? – Произнес Евгений
- Холодно очень
- Скорей рассказывай, я весь в нетерпении…
- Так сразу и не расскажешь, но одно я точно понял – это насколько ничтожны и мелочны представления современного человека о жизни, люди даже и не подозревают, как все устроено на самом деле.


Рецензии