Полночь искупления

               
Светлой памяти Анатолия Крупнова посвящается
               
               
                Мрачной ухмылкой ощерился дом,
                Улиц горбатых хребты.
                Движется время своим чередом,
                К полночи движешься ты...
                (Анатолий Крупнов)
 


Когда мгла расправила свои крылатые щупальца, когда мир погрузился в черный сон, на нерадостном небе призрачно возник слепой глаз . Его незрячесть стала медленно исчезать, уступая место светящемуся золоту в легкой дымке. Луна очнулась, и вместе с ней встрепенулось племя черных ангелов, неровно двигаясь в воздушном пространстве. Острые хребты улиц, словно проломленные изнутри гигантскими червями, зловеще улыбались. Парень бежал, не оглядываясь, твердя: «Спаси и сохрани!» Каждый его шаг эхом катился по пустынным, словно мертвым улицам. И вот, из чащи домов нарастает жуткий гул. С каждой секундой становится невыносимее. Словно сотни адских ужасных тварей застонали своими кровавые думами. Что-то настигало парня, проникало в его сердце липким страхом. Но, собрав свою волю в один бешеный поток храбрости, он резко развернулся и выпустил его на преследовавший ужас: «Прочь! Во мрак! Я не буду твоим!» Громадные зубы лязгнули, но не причинили вреда парню. Чем смелее он вел себя, тем призрачней становились кошмары…  « Да, я был груб, увлекался элексиром счастья, но моё сердце очистилось от этой дряни и несёт свет людям даже после смерти!. Я своим примером доказал, что жизнь – трамплин для прыжка в вечность!  Ад –не мой дом!» - низким , хрипловатым, но полным громкости и четкости голосом кричали парень, быстро приближаясь к своим кошмарам. Он бежал, готовый разорвать в клочья всё мировое зло, все беды, накинувшиеся на него. Нечистые уродливые создания, безумно вопя, бежали прочь туда, откуда вышли – в пучины огненной бездны хаоса…
 Белое сияние разрушило тело мглы. Парень зажмурился. Громоподобный, пугающий и одновременно приятный глас человека в золотых одеждах прозвучал окрест: «Ты искупил грехи, тебя помнят на Земле и ценят. Пусть немногие, но они избранные. Место в раю ждет тебя, наш брат!»


Рецензии