Клуб им. Ленина

В городе N стоит каменное здание, построенное в силе «Модерн» прошлого века, горожане города называют его клуб имени Ленина…
С момента его постройки и до времен перестройки и демократизации нашей страны, клуб был центром культуры и досуга горожан.
В клубе три раза в неделю крутили фильмы, работал буфет, ресторан,  библиотека, два спортзала, всевозможные кружки и секции,  которые мог бесплатно посещать любой горожанин города N…
Проводились культмассовые мероприятия, в малом и большом зале выступали местные и приезжие артисты – все это было!

Но, настала перестройка, и с фасада клуба сначала исчез барельеф с изображением В.И. Ленина, потом закрыли ресторан и буфет, перестали показывать фильмы и устраивать дискотеки…

Потом «суровая» рука доморощенных демократов из бывших членов Коммунистической партии и Комсомола с корнем выдрала из клуба музей Р.Э. Классона, основателя города, сподвижника Ленина, разломала два спортзала и библиотеку с читальным залом, признав данные помещения аварийными…
И началась глобальная перестройка и демократизация клуба им. Ленина…
Разломали оставшиеся внутри клуба помещения, вставили шесть пластиковых окон из пятидесяти, заменили кровлю, и….
И вот уже последние десять лет стоит клуб им. Ленина, глядя своими пустыми и безжизненными окнами сквозь зеленую строительную сетку на Первомайские демонстрации и празднования дня города N проводимые на площади перед его фасадом, нынешними "отцами" города...

Демократия…

Однажды я спросил: Когда же будет снова работать клуб?
Ответ на мой вопрос оказался полностью в современном Российском стиле, оказалось, что Деньги, выделенные на реконструкцию клуба, сначала украли, потом еще раз украли и снова украли…. Темная история…- отвечал мой оппонент, - Лучше туда не соваться! И вопросов таких не задавать!

А, в конце парка, что расположен за клубом, были построены новые особняки местных «деятелей» перестройки и нового мышления, принимавших самое активное участие в капитальной реконструкции клуба…

Гуляя в заброшенном парке, я смотрю на заброшенный клуб, а потом, пройдя по тропинке, смотрю на сияющие особняки Демократов и вспоминаю фильм с Никитой Михалковым « Свой среди чужих – Чужой среди своих», где прозвучала фраза: « Шилов, ты идиот! Это надо одному, а не всем!»
Грустно…
Грустно сознавать, что людей опять обманули – обещали провести капитальный ремонт страны, а заменили только крышу…
И закрыли нам глаза не зеленой, а голубой сеткой телевизора с дебильными сериалами и тупыми шутками кривляющихся ( я даже не знаю, как их назвать) всех этих Биланов, Волю, Харламова и иже с ними…

Грустно…

И если раньше в клуб им. Ленина мог спокойно войти простой работяга, то сейчас в клуб, или ресторан ходят только…
Те, которые не были идиотами, как Шилов, а взяли себе! Демократия…

А, я иду по парку, и вспоминаю, как зимним вечером я  бежал по заснежанной  тропинке в валенках, обменивать книгу в библиотеку клуба, а он освещал мне дорогу своими  ярко горящими окнами, из-за которых была слышна музыка и веселый детский смех…

27.05.2013г.
 
 


Рецензии
Точно
Кому это все мешало?

С ув. Олег

Олег Устинов   28.09.2013 09:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С Уважением

Макар Пистолетов   28.09.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.