Мой любимый волк

Глава 1

Я стояла за прилавком   и мои ноги нестерпимо гудят от того, что целый день я  стояла на рынке и продавала  ягоды, которые  насобирала в лесу. Все прошлые два дня я бродила по лесу и собирала ягоды, чтобы продать их,  и чтобы у меня были хоть сколько-то денег на жизнь.  Но прибыли с этих ягод было очень мало, и денег хватало только на пару дней и всё начиналось сначала. Радовало только одно,  что сейчас лето.
- Иринуца, ты идёшь? – услышала я голос Настасики, которая недалеко от меня торговала орешками. У меня всё закончилось, а у тебя?
- У меня тоже больше нет ягод –  сказала я.
- Пошли тогда домой, а то я одна боюсь через лес топать – прошептала мне на ухо Настасика.  Там говорят,  волки есть.
- Хм, волки…. Они днём не бродят, так что нечего их боятся. Лучше бойся людей, иногда они хуже волков бывают.
- Ну, не знаю, не знаю, я всё равно боюсь – сказала мне сестрёнка  и зацепилась  за мой локоть. 
Мы пошли по рынку, но тут меня окрикнул  Якоб.
- Иринуца, иди сюда,  я тебя семечками угощу!
Я обернулась в пол-оборота  и закричала:
- Спасибо, Якоб, я не хочу… Ой…..
Из-за того, что мы шли вперёд, но кричала Якобу в пол-оборота, я налетела на высокого мужчину, который шёл нам навстречу.
- Извини, я случайно -  ответила я и мельком взглянула на него.
На  меня пристально, прямо в упор смотрели карие, почти чёрного цвета  глаза, которые сочетались с его смуглой кожей и чёрными волосами.  Я невольно вздрогнула и  отвела взгляд. Мне показалось, что его глаза пронзали меня насквозь.   По моему телу непроизвольно  побежали мурашки.
- Всё нормально – ответил он мне слегка скрипучим голосом.
 От его голоса меня будто током ударило.  Он отошёл и продолжал смотреть на меня,  не отрывая взгляда.  У меня было такое ощущение, что он как будто изучает меня…. Исследует… Мне стало страшно… Безумно страшно….У меня затряслись руки….
- Пошли быстрее   - сказала я Настасике и потянула её сильнее с этого рынка.
- Что случилось? – пыталась впопыхах заглянуть мне в лицо Настасика. Слышишь?
- Ничего не говори -  быстро сказала я ей. Просто иди быстрее!
- Иринуца,  да  что с тобой такое? Тебя трясёт….
Я как сошла с ума и   почти бежала с рынка, таща за собой сестрёнку.  Выскочив с рынка, я встала около ворот и только там могла спокойно отдышаться.
- Ты мне скажешь, что случилось? Ты что так бежала?
- Я испугалась….- выпалила я.
- Кого ты испугалась? Ты так бежала, как будто за тобой волк гнался  – засмеялась Настасика.
- Волк…. Волк…. -  в моей голове вертелось это слово и никак не желало выходить.

 Глава 2

Я лежала в кровати  и смотрела в потолок.  У меня из головы всё никак не выходил взгляд этого мужчины, с которым я столкнулась на рынке. Эти   карие  глаза, что смотрели на меня. Заглядывали внутрь меня, обнажая всю мою душу и пронзив насквозь моё сердце, застряли   в нём.
- Ты спишь? – спросила я Настасику, но мне ответила только тишина.
Сестрёнка спала крепким сном, и её наверно сейчас никакой пушкой не разбудить было. Я долго лежала и не могла уснуть, но ночь  всё равно берёт своё и мои веки сомкнулись,  и я всё же уснула.
Я вскочила с кровати, потому что рядом с окнами я услышала вой.
- Ой, мамочка!!!! – завопила Настасика и,  вскочив с кровати,  бросилась ко мне.  Кто  это?  Волк?
- Это не может быть волк. Они никогда не подходят так близко к домам -  сказала я  и, отодвинув шторку,  выглянула из дома.  Рядом с нашим домом, прямо напротив моего окна стоял огромный, чёрный волк и смотрел на меня своими тёмными глазами.

Глава 3

Как мне не хотелось идти под самый вечер через лес, но у меня не оставалось выхода.  Но кроме меня идти было некому. У нашей соседки поднялась очень сильный жар,  и моя мама отправила меня в соседнюю деревню к тетке  Светланке за отваром, который за один день поднял бы соседку на ноги.
Я оделась и  позвала сестрёнку. Она для меня самым родным человеком, хоть и была намного младше меня.  Мама родила её гораздо позже,  чем меня, и она почему-то всегда была близка ко мне, как будто я ей ближе мамы.
- Настасика, я пошла к тётке, принесу отвар и сразу вернусь.
- Не ходи…. – ныла она. Я боюсь.
- Чего ты боишься?
- Я не знаю…. Я  за тебя боюсь… У меня такое чувство, что с тобой что-то случится…
- Ничего со мной не случится! – твёрдо сказала я, хотя у самой тряслись все поджилки внутри.
- Хорошо. Я верю тебе – сказала Настасика и, прижавшись ко мне,  чмокнула меня в щёку. Я жду тебя…
- Я скоро вернусь – сказала я ей и потопала в лес.
Я шла по тропинке и всё время оглядывалась. Мне казалось, что за мной кто-то идёт. Но никого не было.
- Наверно это просто моё воображение – думала я. Я всё себе выдумываю. За мной никто не может идти, потому что позади меня  никого нет.  Я шла по тропинке и шла, но лес никак не заканчивался.  Меня стало брать сомнение, а туда ли я иду. Спустя минут сорок, я полностью была уверена, что заблудилась.  На землю опустилась ночь и я,  усевшись на траву, навалилась на дерево и попыталась уснуть. Сон,  как ни странно, пришёл очень быстро. Меня просто окутало темнотой и утянуло в страну Морфея.
- Ей, Стефан, я не понял… Это кто? – проснулась я от мужского голоса, который я услышала прямо рядом с собой.
- Фея лесная! – ответил второй.
- Ну,  ты скажешь, Андрей.
Я встала и,  отряхнув листву с платья, посмотрела вокруг себя. На меня смотрели три пары глаз. Это видимо были какие-то охотники, потому  что их одежда говорила об этом.
- Как хорошо, что я вас встретила. Вы не поможете мне выйти в сторону деревни?
- Поможем, поможем…. А ты нам поможешь? -  спросил, тот, которого звали Стефаном.
Я удивлённо посмотрела на них:
- Чем?
- Нам так не хватает любви, а ты такая красивая – сказал Андрей,  и его рука погладила меня по волосам.
Я резко дёрнулась от него,   и моё тело качнуло в сторону.
- Куда ты убегаешь?  Мы ещё не начали….. – прикрикнул Стефан  и,  схватив меня за руки,  повалил на землю.
Из моего горла вырвался сумасшедший  крик. Хотя мой разум понимал, что здесь в лесу меня никто не услышит, не говоря уже о том, чтобы спасти.
- Неееееееееееееет……..
Я колотила по его  спине и лицу руками, но он был такой здоровый и сильный, что у меня не было сил даже противостоять ему.
- Да подержите вы её! – закричал он своим друзьям и они схватили меня за руки с разных сторон.
- Какая малышка! – сказал он и дёрнул за верх платья. Пуговки треснули на груди и его руки  оголили грудь. 
- Пожалуйста не надо…  Пожалуйста…. Пожалуйста…. – бормотала я, а он лёжа на мне, уже расстегивал штаны.
В этот момент я услышала дикий вой и в эту самую секунду, на спину  Стёфана запрыгнул волк. Огромный чёрный волк. Его глаза на какую-то долю секунды взглянули на меня,  и мне показалось, что я где-то уже видела этот взгляд, но  с испугу никак не могла вспомнить где.  Стафан не ожидал вообще ничего такого подобного. Двое его товарищей, отпустив мои руки, отскочили от нас в сторону и тупо смотрели на всё, что происходит.   Волк,  разинув пасть,  схватил Стефана за шею и впился в него зубами. Он  закричал благим матом от боли. Волк  прокусил ему артерию,  и из его горла полилась кровь, прямо мне на шею.   Я пыталась выбраться из-под него, но у меня ничего не получалось. Волк спрыгнул со Стефана и,  схватив его за загривок, отбросил его тело в сторону. Товарищи  Стефана стояли и смотрели на него и,  мне казалось, что у них был минутный шок.  Волк наступал на них. Один из них  достал из сапога большой нож и встал в позу защиты.  Я смотрела на них и стала пятиться назад. 
Зверь  медленно подходил к нему  и   встал  в позу нападения.
- Ой!  - запинаюсь я и падаю назад на ветки.
Волк резко оглядывается назад и смотрит на меня, а в этот момент Андрей,   размахнувшись  ножом,  попадает волку по морде.  Зверь, слегка дёрнувшись,  отступил на один шаг,  и я увидела, как по его морде потекла струйка крови.  Он оскалил пасть и,  закинув голову назад,  громко завыл.  Второй парень стал дико дёргать Андрея за рукав:
- Бежим.. Слышишь??? Бежим.. Он своих собратьев зовёт….Щас ещё волки придут…
У Андрея тряслась руки.  Они  побежали, а Андрей,  мельком посмотрев на меня,  бросил  нож мне под ноги,  и закричал:
- Дура!!!! Беги скорее… Он же тебя разорвёт!!!!
Я стояла и смотрела на нож. Нож лежал прямо у меня перед ногами, а я стояла около дерева и не могла пошевелиться. 
-  Нож меня не спасёт. Что делать? Бежать? – скакали в голове мысли, но ничего путного в голову не шло.
 Этот чёрный волк был настолько огромным, что оказывать ему сопротивление просто бесполезно.  Волк подходил ко мне всё ближе и ближе. 
Я себя чувствовала как Красная Шапочка, на которую сначала напали охотники, а теперь волк, который сейчас через минуту будет рвать меня  на куски. Его пасть была в крови, а глаза смотрели на меня.
Меня передёрнуло,  и  я отвернулась от его глаз.  Он был очень близко от меня. Я старалась  не показывать вида, что я очень боюсь его.   На его морде,  с правой стороны запеклась кровь от пореза ножа.  Мои глаза  опустились ниже, и я увидела на его шее  чёрную верёвочку, а на ней серебряный  кулон в виде треугольника. Что-то внутри меня ещё раз заставило посмотреть на него. Тёмные карие глаза, чайного  цвета смотрели на меня в упор.
- Где я могла   видеть этот взгляд? – мелькнуло у меня в голове.
Я прижалась к стволу дерева, а он,  подойдя  ко мне,   ткнулся холодным носом мне в руку.   Я чуть дёрнула рукой, но,  пересилив свой страх,  не убрала её. 
Волк развернулся и,  не оглядываясь,  пошёл от меня прочь.

Глава 4

Всю оставшуюся дорогу до тётки я шла и оглядывалась. Волк шёл позади меня  на расстоянии ста метров. Ближе не подходил ко мне, но и что самое интересное, он и не уходил никуда.
Когда я вышла из леса, волк не вышел из чащи. Остался,  там стоять,  и смотреть мне  в след.  Дойдя до края деревни, я ещё раз оглянулась и посмотрела на лес.  Волк стоял среди деревьев и смотрел на меня.
Пока я была  у тётки Светланки, и она готовила отвар для нашей соседки, я всё сидела и смотрела в окно.   За окном уже расцветало. Солнце вставало над утренним  лесом, а и  красный рассвет окрасил почти всё небо. Ветра не было,  и ветки деревьев не шевелившись,  стояли и тянулись кронами  к солнцу.
Я смотрела внутрь леса и вспоминала всё, что сегодня со мной произошло.  И чем больше я думала над этим, тем всё меньше и меньше понимала, почему этот волк спас меня. Почему не тронул меня? Почему прижался ко мне своим холодным носом? Почему?

Глава 5

За окном было 19 июня. В этот день у нас всегда в деревне большая ярмарка и праздник Середины  Лета. Его проводят в самый разгар лета.  Этот праздник называется Драгайца (Dragaica) или Sanzienne. 
Как   мне не хотелось, но меня выбрали танцевать на этом празднике.  Среди  5 девчонок была моя сестрёнка Настасика, подруга Аника и я. Ещё две девчонки вызвались танцевать, но я их совсем не знала, кто они  такие.   
Моя мама нашила для праздника  платья белого цвета,  а  мы с Настасикой украсили их цветами подмаренника.  Потом Аника сплела венок из пшеницы, для того, чтобы потом кто-нибудь из мужчин  выбрал невесту праздника.
Вечером мужчины разожгли костёр,  и начался  вечер, которого ждала вся деревня. Дети  плясали вокруг костра, взрослые пели песни и,  нам совсем скоро пришло время танцевать. Заиграла музыка и мы стали танцевать.  Мы кружились как белые цветы и,   тут в порыве танца я увидела глаза.  Это были глаза волка…
Я пошатнулась и с испугу на мгновение даже забыла, что я танцую. Повернув голову влево, я  никак не могла понять, что со мной происходит. Не было никакого волка… Просто там, в толпе, среди людей  стоял тот мужчина,  с которым я столкнулась в прошлый раз на рынке. Он внимательно смотрел на меня и не отрывал своего взгляда.
Я не помню,  как  дотанцевала этот танец. Мы стояли около костра и тут все стали кричать:
- Невеста….Невеста…Невеста…
Дети притащили венок, который сплела Аника и сунули в руки тому мужчине, который стоял и смотрел на меня. Рядом с ним стоял парень, который подтолкнул его под локоть и сказал:
- Дануц, выбери Невесту Драгайцы.
Он,   держа в руках венок, смотрел на меня.  От его взгляда  меня затрясло мелкой дрожью. Он поднял руки, и венок опустился мне на голову.  Его пальцы чуть коснулись моих волос. Я подняла на него свои глаза,  и меня как будто током ударило. На его правой щеке красовался порез, как будто его  порезали ножом.
- Волк… - мелькнуло у меня в голове. На его щеке шрам, как у волка…. А ведь когда я столкнулась с ним на рынке, у него не было шрама…И было  видно, что отметина слишком свежая.. Не знаю почему, но мне хотелось в эту самую секунду сорваться с этого места  и убежать.
- Дануц, по традиции ты должен поцеловать её, чтобы весь год у нас  был счастливым.
- Можно? – спросил он своим хрипловатым голосом.
Я хлопала глазами и не могла ничего выговорить, а он,  наклонившись ко мне, заглянул снова мне в глаза и слегка прикоснулся к моим губам своими губами.
Я не могла понять, что со мной внутри происходит. Его губы были такие мягкие, нежные и в тоже время очень горячие, что я на какую-то долю секунды захотела,  чтобы он не останавливался и продолжал целовать меня дальше. Мне казалось, что я чувствовала его дыхание раньше. Только когда? Хотя  этого не может быть, потому что, я его совсем не знаю.
Но он,  чуть отодвинувшись  от меня,  громко сказал:
- Вот она –  Невеста… Невеста Середины Лета….

Глава 6


- Ты видела??? Видела?
- Что? Что я должна была увидеть? – заторможено спросила я у своей подруги.
- Ты видела, как он на тебя смотрел! – воскликнула Аника.  Ты ему однозначно понравилась.
- С чего ты это взяла? – спросила рядом стоящая Настасика.
- Да как с чего?  Увидела. Он когда её целовал, он даже глаза чуть прикрыл. Разве этого мало?  - тарахтела Аника.
- Успокойся! – сказала я. Меня итак трясёт.
- От чего? От него? – никак не могла угомонится Аника.
- Да тише ты! Ты что не видишь, что  ей правда плохо – сказала Настасика и потом,  обратившись ко мне,  спросила:
- Что с тобой сестрёнка?
Я взяла её за руку и отвела её в сторону.
- И мне расскажи.. Мне – влезла к нам Аника.
- Если я вам  расскажу, вы  мне не поверите.
- Что-то случилось? Я знала, что с тобой что-то случилось. Ты в прошлый раз пришла из леса сама не своя. Я нашла  вчера твоё платье, на нём вырваны все пуговицы.  Скажи? Скажи тебя…
- Да нет… Не успели, потому что волк пришёл – перебила я её.
- Что? Ничего я не понимаю.  Какой волк? – вытаращила глаза Настасика. 
Я не стала их больше мучить и рассказала всё, как было. Про этих подонков из леса, которые напали на меня  и про волка, который спас меня от них.
Они сидели напротив меня и таращили глаза от удивления.
- Как он не убил тебя? – спросила Аника.
- Я не знаю – ответила я подруге.
- Я бы наверно на твоём месте умерла от страха – сказала сестрёнка.
- Я хотела умереть, но этот волк на меня так смотрел, что у меня внутри всё перевернулось. 

Глава 7


С момента праздника прошло несколько дней.  Под моими окнами уже целую неделю выл чёрный волк, а я лежала в кровати и никак не могла от этого  уснуть. Мысли накрывали меня с каждой минутой всё сильнее и сильнее.   Мне нестерпимо хотелось выйти  на улицу, подойти к этому волку, взять его за морду, и,  посмотрев ему в глаза, спросить:
- Кто ты такой и что тебе от меня надо?
Но я не могла выйти. Я боялась.   Боялась, что он может ворваться и убить всю мою семью. Я очень боялась за них.  Они были для меня очень дороги. В глубине души я и сама боялась этого волка. Почему я его боялась, я даже сама не понимала. Зачем бояться, если он, там,  в лесу, спас меня.  Ведь спасителей не бояться. Я не могла ответить на этот вопрос.
Быть может,  я просто боялась посмотреть в его глаза и попасть в их омут.  Утонуть в них навсегда?????
Меня терзал ещё один вопрос:
-  Этот мужчина, Дануц и волк из леса, они так похожи… Что же может их связывать между собой????

 Глава 8

- Девчонки подождите меня! – закричала я Настасике и Анике. Я сплаваю ещё до того берега и обратно.
Но девчонки не слышали меня и,   собрав покрывало, запихнули его в сумку.
- Иринуца, давай быстрее – крикнула мне в ответ Аника.
- Мы пошли, догонишь нас – вторила ей Настасика.
- Ну и чёрт с вами – обиженно фыркнула я. Я и сама потом дойду домой. Зато, хоть накупаюсь вдоволь – сама с собой разговаривала я, пока плыла к другому берегу, а потом обратно.
Я бы так не купалась спокойно,  если бы   могла знать, что девчонки ушли и, случайно сгребая покрывало,  утащили моё платье.
Подплывая к берегу, я увидела  в кустах какое-то движение. Я уже почти подплыла к берегу, но увидев того мужчину, Дануца, резко зашла обратно в воду. Он был обет в серые ботинки, чёрные штаны, и чёрную рубашку.
- Привет, Невеста -  сказал он и присел на корточки на край берега. Как водичка?
Я стояла в воде и ответила:
- Привет. Вода очень тёплая. А ты что за мной подглядывал?
- Нет, мимо шёл и тебя ….  -  он вдруг запнулся на секунду и добавил: увидел.
  - Ты,  кажется,  выходить хотела? – спросил он.
- Хотела, но ты  пришёл…
Он заулыбался своей широкой улыбкой:
- И нарушил твой покой?
Я слегка смутилась его словам, но виду не подала.
- Может,  ты наконец-то отвернёшься,  и я выйду?
Он встал на ноги и отвернулся от меня.
- Выходи, я не смотрю.
Я,  подобрав рубашку, стала выходить из воды, на ходу выжимая её. Выбравшись на берег, я смотрела и никак не могла найти своё платье. Дануц стоял ко мне спиной и молчал. Прошло наверно три минуты, он спросил:
- Ты  уже оделась?
- Нет – резко ответила я.
Он обернулся в пол-оборота и,  засмеявшись,  сказал:
- Не хочешь одеваться?
Я,  резко  прижав руки к груди, завопила:
- Отвернись, я тебе говорю!!!!
- Да не смотрю я на тебя, успокойся!
Я металась по берегу в рубашке и не знала, что мне делать. Платья нигде не было. Я была в дурацком положении. Платья нет, рубашка мокрая и рядом незнакомый мне мужик.
- Как так? – сказала я вслух.
- Что как так? – переспросил Дануц. 
- Да всё не так. Я не могу платье своё найти. Его или ветром удуло, или девчонки случайно с собой унесли – расстроено сказала я.
Он стоял спиной ко мне и что-то копошился. Я немного напряглась, когда увидела, что он стягивает со своего тела чёрную рубашку. В этот момент я хотела было  побежать, потому что мысли в голове полетели совсем не радужные.  Дануц чуть повернувшись ко мне, протянул мне свою рубашку и сказал:
- Снимай свою мокроту,  и одеть вот это.
Я взяла из его рук рубашку и прикинула её к себе. Из-за его высокого роста, она мне была как короткое платье. Это всё же лучше, чем идти по деревне в мокрой нижней  рубашке.
- Ты только не поворачивайся! – сердито говорю я ему. Слышал меня?
- Да я и не собирался! – отвечает мне он. Одевайся,  давай….
Я,  повернувшись к нему спиной, приподняла свою рубашку и стала стягивать её с тела. Приподняв её над головой, я никак не могла её снять, что-то мешало мне…Тут до меня дошло, что мой крест, зацепился, за воротник рубашки и никак не даёт мне снять её. Я дергала, и дёргала за ворот, но никак не могла оцепить  крест.
- Ты уже оделась?
- Да нет, не оделась – ворчу я.
Он опять засмеялся и сказал:
- Всё-таки ты видимо не хочешь одеваться!
- Может,  ты не будешь издеваться, а лучше поможешь мне? -  тихо спросила я.
Дануц повернувшись ко мне, спросил:
- Чем тебе  помочь?
- Посмотри, пожалуйста, у меня за рубашку крест зацепился, никак не могу отцепить его.
Он подошёл ко мне и,  наклонившись,  стал распутывать крестик, который замотался в нитках воротника на спине.
- Как тебя зовут хоть, Невеста?
- Иринуца. А ты Дануц?
- Да.  Всё – сказал он и тут его глаза невольно упали  мне на рубашку, которая от воды прилипла к телу. Он стоял напротив меня и смотрел на мою грудь,  на соски, которые от  влажной рубашки напряглись и проступили сквозь мокрую  ткань.
Увидев его взгляд,  я резко дернула рукой и прикрыла свою грудь.
- Куда ты уставился? Отвернись от меня сейчас же! – прикрикнула я на него и,  прикрылась его рубашкой.
- Отвернись, я переоденусь!
Он отвернулся уже в который раз.  Я быстро стянула с себя  нижнюю рубашку и надела его чёрную.  Повернувшись, я увидела, как он стоит и смотрит мне на  спину. Я немного вскипела и,  подойдя к нему, толкнула его в грудь.
-Ты обещал не поворачиваться, а сам стоял и смотрел на меня!
- Вообще-то я не смотрел на тебя…Я просто тобою любовался. 
Тут вдруг мои глаза  уставились на его шею. Я смотрела и не могла выговорить ни слова.
-  Что? – спросил он. Что ты увидела?
- Откуда у тебя этот кулон?
Он даже не вздрогнул и прикоснулся к кулону своими пальцами:
- Это мой кулон. А что?
- Я  уже видела этот кулон. Несколько дней назад, на шее у волка.
Дануц промолчал, а меня просто распирало от вопросов, которые в течении   всей недели мучили меня по ночам:
- Скажи, а откуда у тебя шрам на щеке?
Он,  чуть наклонившись ко мне, заглянул в глаза и сказал:
- Зачем ты спрашиваешь, если сама всё прекрасно  знаешь?
Мои глаза расширились от удивления,  и я забормотала:
- Так ты….Что правда???   Ты…..Волк????
Я залепетала перед ним и попятилась назад.  Запнувшись об камень, я рухнула прямо  под его ноги на землю. Он протянул мне руку и ждал, когда я возьму его за неё.
- Ну, давай  же!!! Держи меня за руку…
- А ты не разорвёшь меня? – немного со страхом спросила я, потому   как уже не знала, что можно,  ждать от такого человека. Или не человека? Волка?
- А ты что боишься меня?
- Да..Я боюсь тебя….
Однако Дануц наклонившись ещё ниже, взял меня за руки,   приподнял  и,  поставив на ноги, прижал к себе к груди так близко, что я услышала как бьётся его сердце и почувствовала его дыхание:
- Не надо меня бояться.
- Почему я не должна тебя бояться? –  тихо пролепетала я.
- Потому что, если бы я хотел тебя убить, я бы тебя ещё там, в лесу разорвал – прошептал Дануц мне прямо в ухо. 
Я хотела вырваться, но у меня не было сил. Он расслабил руки, а я,  вырвавшись из его объятий,  побежала прочь домой.

Глава 9

Я лежала в постели и смотрела в потолок. На потолке мелькали тени от близ растущих деревьев,  и рисовали причудливые узоры.  Из головы никак не шли слова Дануца.  Я никак не могла понять, неужели он и правда волк. Ведь про лес, кроме Настасики и Аники никто не знал. Там, в лесу  ведь кроме меня  и волка никого не было. Откуда он узнал? Или  он всё-таки правда….. ??????  Я резко вздрогнула, потому что где-то в лесу опять завыл волк. 
Настасика повернулась в кровати и забормотала спросонок:
- Да,  выйди ты уже к нему!!!! Он ведь тебя зовёт!
- Что????? Что ты сказала? – переспросила я и посмотрела на сестру, но она спала крепким сном.
- Что же происходит? Может,  я просто схожу с ума?  - думала я. А может и правда пойти к нему? И пусть будет что будет.
Я скинула ноги с постели, оделась и вышла на улицу, за калитку. Волк выл в глубине леса, и я,  пересилив себя, пошла по тропинке в самую середину темноты.
Я шла вперёд, пока  вой не прекратился.   На большом камне посреди поляны, лежал огромный чёрный волк.  Он,  увидев меня, приподнялся и,  спрыгнув с камня, подошёл  ко мне.
Я стояла и смотрела в его глаза,  тёмные  карие глаза, затягивающие в себя,  как омут.  Это были глаза  Дануца.
- Это правда,  ты? -  спросила я, а он слегка кивнул головой.
- Я не могу поверить!- бормотала я.  Этого просто не может быть!!!
Волк смотрел на меня в упор, и мне показалось, что он слегка улыбнулся.  Я засмеялась, и мне сразу стало как-то свободно и легко.
- Может,  ты покажешь свой лес?  - спросила я.
Он пошёл в темноту и оглянулся. Он звал меня за собой.  Звал… Глазами..
Я пошла рядом с ним,  и мы шли  по лесу.  Через наверно минут двадцать волк остановился и  прижал меня мордой к дереву.
- Что ты хочешь? Чтобы я подождала тебя?
Волк кивнул головой, а я послушно осталась стоять около дерева.  Он вернулся ко мне спустя минут пять.  Подняв морду ко мне, я увидела в его пасти цветы. Простые полевые цветы… Он сорвал их зубами…. Для меня…
- Ой…. Как мило… Спасибо тебе… - сказала я и потрепала его по макушке.  Он,  опустив голову,  смотрел на землю.
Мы бродили наверно ещё около двух часов по лесу. Просто в тишине. Я держалась рукой  за его  спину, чтобы не отстать и не упасть. Ноги заплетались, потому что я уже безумно хотела спать. Я посмотрела в сторону дома, но до дома было очень далеко.
- Дануц, я очень хочу спать.
Он посмотрел на меня и улёгся на землю.
- Ты хочешь, что я легла прямо  на землю?
Волк кивнул головой, а я поняла, что если сейчас не лягу, то свалюсь с ног от усталости. Присев на корточки, я  легла на землю рядом с ним. Земля была холодная и спустя минут десять меня стала колотить дрожь.  Дануц встал,  и лёг рядом со мной,  прижимаясь ко мне всем своими телом.  Его тело было таким горячим, что у меня стали слипаться глаза.
 С неба светила  луна и освещала нам дорогу вперёд.  Звёзды мерцали,   и мне казалось, что я самая счастливая на свете. Темнота окутывала нас, я обняла его чуть за шею и легла ему на бок.  Его шерсть была такая чёрная, мягкая,  слегка  волнистая, что мои руки невольно стали ворошить  его волосы.  Волк  лежал и смотрел в небо, щурил глаза и как будто даже слегка урчал от удовольствия. Мне было тепло, спокойно и просто умиротворённо, что я даже  не заметила, как за этим занятием уснула.

Глава 10

Я открыла глаза и посмотрела на небо. Ветер колыхал ветки деревьев и шелестел листьями.
- Откуда   здесь взялось небо? – спросила я саму себя, но тут,  же вспомнила, что я сплю в лесу с волком. Где он?
И тут я поняла, что со мной рядом нет волка. Я почувствовала  его руки. Мужские сильные руки…. Они обнимали меня и прижимали  к своему телу. Я попыталась выкарабкаться из его объятий, но он видимо во сне инстинктивно ещё сильнее прижал меня к себе,  и в придачу закинул свою ногу, на мои ноги, всё сильнее и сильнее подминая меня под себя. В эту самую секунду из  моего горла чуть не вылетел стон, а  по  моему  телу невольно от его прикосновений  побежали мурашки.
- Дануц, отпусти меня!!!! – забормотала я.
Он открыл глаза и, отстранившись от меня, встал на землю.
В его глазах плескалось какое-то странное чувство, как будто он стеснялся или смущался:
- Доброе утро!!!!!  Как тебе  спалось?
- Хорошо.   Прости, я так надолго уснула. Мне надо домой -  сказала я и пошла в сторону дома.
- Ты не против, если,   я,  провожу тебя до дома? – спросил Дануц.
- Я не против! Я ведь лес не покупала.
Они шли по тропинке.
- Иринуца,  ты выспалась?
- Да, да….  – ответила я.
А в глубине души  мне очень хотелось ему ответить:
-«Мне очень понравилось спать  с    тобой»-    хотела сказать я, но постеснялась. Если бы не он я бы наверно замёрзла в лесу, а до дома было очень далеко идти.
Мы шли по лесу и молчали. Уже подходя к окраине леса, Дан взял меня за руку и,  прижав слегка к себе,  спросил:
- Ты придёшь ко мне сегодня ночью?
- А ты хочешь, чтобы я пришла?
- Да. Я хочу чтобы ты пришла…Хочу снова увидеть тебя…Твои глаза, чистые, как небо…. – говорил он и слегка наклонившись ко мне, мягко прикоснулся к моим губам.
 -Хорошо, Дануц, я приду – ответила я и тоже тихонько поцеловала его в ответ.
 
Глава 11

Я кралась в свою комнату, но ту услышала голос сестры.
- Ты что Иринуца, с ума сошла????? Ты сейчас, где была??? Ушла ночью и пришла только сейчас. Что за ночные похождения?????
 - Что??? – вытаращила я свои глаза.
 В этот момент открылась дверь и заглянула наша мать.
- Вот я сейчас тебе всыплю!!!! – закричала она и пошла на меня с мокрым полотенцем. Мы тут не спим, переживаем, а она болтается с каким-то мужиком в лесу.  Ты что совсем стыд потеряла??? Мать позоришь!!!!  А ну-ка иди сюда!!!
- Мама… - завопила я. Прекрати, я уже давным-давно взрослая»!!! И не надо меня учить!
- Мама -  закричала Настасика. А ты откуда это взяла, что она в лесу с мужиком была?
Мать размахнулась и попала мне по спине мокрым полотенцем и тут же ответила Настасике:
- Да я только что сама видела из окна. Она стола и целовалась с ним. Его в деревне никто не знает… Ты,  что хочешь шалавой прослыть????
- Мама, успокойся! Мне уже давно 20 лет и я сама решу  с кем мне встречаться, а с кем нет!  - закричала я в ответ.
- Не смей мне перечить! – вспылила мама. Я тебе сказала, чтобы я тебя с ним не видела!!! Тебе ясно?
- Ясно, ясно – решила я  свести конфликт на «нет».
- Вот и славно! – сразу успокоилась мать и вышла из комнаты.
- Ты мама, не переживай… Ты нас не увидишь…  Ты спать в это время будешь… - совсем тихо сказала я.
- Скажи, а кто он? – спросила меня сестрёнка и взяла меня за руку.
- Это тот мужчина с праздника.  Дануц.  Его зовут Дануц. 
- Ты что с ним ночью в лесу гуляла????? – удивлённо спросила Настасика.
- Да. Я гуляла с ним ночью   в лесу.
- Только гуляла? – подмигнула мне сестра.
- Да, только гуляла.
- А почему ночью в лесу?
- Потому что он тот самый волк, что спас меня.

Глава 12

Целый день я работала в огороде и не показывала матери никого вида, что у меня творится в душе. А в душе у меня бушевало. Видимо во мне взыграло какое-то неведомое чувство, которое сжигало меня. Я была твёрдо уверена, в том, что хочу  к нему.  Я не знала, как это назвать, но  на языке вс время крутилось одно единственное слово: любовь….
Пока я вечером  накрывала на стол, к нам в дом прибежала соседка, которая живёт от нас через три дома.
- Ольгута, слышала? Слышала? – кричала она на весь двор.
- Что случилось? Что такое?  - моя мама вышла из дома и вопросительно уставилась на соседку. 
У неё были совершенно дикие глаза,  и она торопливо начала говорить:
- Сегодня в лесу нашли одного парня, которого  задрал большой чёрный волк. И  только двое успели убежать. Но самое интересное, знаешь что?
- Что может быть ещё?
Я стояла недалеко и,  навострив уши,  слушала.
- Они сказали, что  этот волк, что задрал их друга, спасал твою дочь.
-  Мою дочь? – переспросила она. Какой волк? Как спасал? Что ты несёшь?
- Ты что не слышала, Ольгута??? – переспросила  соседка.  Я тебе вроде нормально говорю… Волк спас твою дочь…. Огромный  чёрный волк… Говорят, что таких волков не было в помине в нашем лесу и что скорее всего этот волк – оборотень.  И ещё она утром с мужчиной по лесу шла, за руку он её держал. Такой высокий, черноволосый незнакомец, он точно не из нашей деревни. Ты смотри, Ольгута, принесёт тебе в подоле радость, доходит – уже в проходе калитки сказала соседка.
Моя мать стояла  и,  вытаращив на неё свои карие глаза,  тут резко обернулась:
- Это правда?
Я смотрела на неё и молчала.
- Ответь мне???- возмущённым тоном сказала  мама.
- Я не буду ничего говорить!!!  Это ничего не значит!!! – пыталась отъехать от разговора.
- А ну, как иди сюда -  рассердилась мать и схватив меня за руку, поволкла за собой в дом.
Я сопротивлялась. Меня бесила эта ситуация.
- Мама, да что такое?? Я что тебе ребёнок 15-летний что ли?  Займись лучше своими делами….  – брыкалась я.
 Мать впилась в мою руку так сильно, что у меня никак не хватало силы вырваться. Мама распахнула  дверь сарая и толкнула меня туда:
- Тут будешь сидеть!!!!!!
- Мама???? -  вопила я и  ломилась в  дверь, которую мать захлопнула у меня перед самым носом.
-   Вот, посиди и подумай, что ты делаешь… Что за волки тебя спасают??? Что за мужчина, с которым ты утром целуешься в лесу???  Сиди тут, и не позорь нашу семью!!!!!  -  выкрикнула мама и пошла прочь.
- Блин, что за ерунда!!! – стучала я кулаком в дверь сарая.   Но мать,  повесив  ключ на  петельку перед входными  дверями, пошла в дом.
- Вот чёрт! – выругалась я. Что за ерунда!!! – Я уселась на ящик  с инструментами и  смотрела  в щель между досками. Я закрыла лицо руками и  попыталась отключится. У меня получилось заснуть.   Я не знаю, сколько времени я так сидела, пока не услышала голос своей сестрёнки Настасики:
- Иринуца, ты тут?
Я подняла глаза,  и они у меня заболели от темноты.
- Это ты? Настасика?
- Мать на тебя сильно злая… Сказала, что ты ведёшь себя как шлюха…Ещё сказала, что ты будешь до завтрашнего вечера сидеть, пока не одумаешься.
- Выпусти меня отсюда!!–  забормотала я ей в щель между досками. 
В глубине леса громко завыл волк, а Настасика испуганно посмотрела на меня.
- Слышишь, выпусти… Я хочу к нему… Он меня там ждёт… Наста, выпусти меня.. Помоги мне…
Сестра испуганно вздохнула и пошла за ключом.  Отперев дверь, она выпустила меня наружи.
- Спасибо, солнце. Спасибо большое – прошептала я, целуя сестру и выйдя из калитки,  направилась в сторону леса.
- Ты куда?  В лес?
- Да, я к нему… Я обещала… Он ждёт меня…

Глава 13

Я вышла на тропинку и направилась в сторону леса.  Я прошла наверно по лесу около 5 минут, как тут я услышала шорох. Резко обернувшись, я увидела его глаза. Он стоял позади меня и смотрел своими тёмными глазами.
- Дануц, привет – прошептала я.
Он,  прыгнув ко мне с места, прижался  мордой к ногам. Я потрепала его по  шкуре, погладила между ушей, а он всё смотрел и смотрел мне в глаза.
- Я скучала по тебе – сказала я,   и присев на корточки,  обняла его за его большую шею. Он внутри как будто бы урчал, он удовольствия.
  - Пойдём? – спросила я, а он кивнул головой. 
Мы бродили по ночному лесу, и с неба на нас смотрела луна, которая своим круглым диском освещала нам дорогу.  Нам не нужен был никто, не нужны были слова, нам было хорошо и в тишине. Потому что мы понимали друг друга без слов, просто чувствами, которые  были внутри нас к друг другу.
 
Глава 14

Когда была глубокая ночь, я никуда не пошла. Мне некуда было идти, потому  что мать была очень злая на меня.  Я не хотела идти домой из-за неё, да и вообще. Я уже совсем взрослая и никто не имеет права мной командовать.  Это моя жизнь.. Моя любовь…Я,  так же как и вчера осталась  в лесу, рядом с ним. Не хотела никуда идти. Хотела просто обнимать его и быть рядом с ним. 
Утром мы проснулись от солнца, которое слепило нам глаза.  Время наверно было уже ближе к обеду. Мы так разоспались, что солнце было уже давно на небе. Видимо от  тепла, которое исходило от наших тел, нас  просто разморило настолько, что мы проспали до обеда.
Дануц убрав руки с моего тела, встал и потянулся.
- Доброе утро! – сказал он.
- Доброе! Выспался?
- Да, а ты не замёрзла?
- Нет.
- Пойдём,  я провожу тебя домой.
- Я не пойду домой. Я поругалась с мамой.
Дануц удивлённо посмотрел на меня:
- Из-за чего?
- Не важно.
- Из-за меня? – переспросил он.
- Это не имеет никакого значения!
- Пойдём тогда ко мне, раз тебе некуда идти – предложил Дануц.
- Нууу, хорошо – немного подумав,  согласилась я.
 Хотя я понимала, что если я пойду к нему домой, то к себе в дом я могу не возвращаться никогда. Мать меня не простит и никогда не примет меня обратно, после такого.
- О чём задумалась? – спросил он.
- Эхххх..Да так…
- Пойдём? – сказал он и протянул мне свою руку.
Я смотрела на его руку и протянула ему свою. Мы пошли по  утреннему лесу и,  пройдя наверно минут 10, мы вышли к озеру, которое было в глубине леса.
- А вон там мой дом! – сказал он и показал в сторону хижины, которая стояла на том  берегу.
- И как мы туда доберёмся? – спросила я и уставилась на него.
- Да очень просто. Вплавь.
- Как вплавь?
- Раздевайся!!! – сказал он и засмеялся.
- Ты что? Я не могу…
- Не умеешь плавать? – спросил Дануц.
- Почему не умею, умею. Просто  я о том, как потом вещи сушить?
- Повесим сушить и всё – пожал он плечами. Какие тут могут быть сложности, не понимаю тебя. 
- Но у меня больше нет никакой одежды – сказала я.
- Наденешь какую-нибудь мою рубашку.
- Твою???
- А что ты так удивляешься??? В прошлый раз ты так не думала, когда надела мою рубашку.
У меня просто закончились все слова, потому,  что он был прав.
- Хорошо. Поплыли тогда – сказала я и,  сняв с ног туфли, подошла к воде.
- Давай сюда свою обувь – сказал Дануц и привязал обувь к поясу на штанах. 
- Поплыли –   проговорил он и со всей силы бросился в воду.
Я стала заходить в воду. Вода в озере была жутко холодная, потому что она до конца ещё не прогрелась,  но я,  пересилив себя,   быстро зашла в воду и поплыла за ним.
Мы приплыли на другой берег и, Дануц подойдя к хижине, отпёр её ключом, который лежал у него под досками крыльца.
- Проходи в моё скромное жилище! – сказал он, приглашая меня к себе. Я зашла, а он, пройдя к кровати, нашёл сухую рубашку и протянул мне.
- Вот, возьми, переодевайся, а я выйду пока – а сам в это время тоже взял сухую одежду  и вышел из дома.
Я сняла с себя платье и надела его рубашку.  Потом огляделась и решила найти  в этой холостяцкой  обители хоть какую-нибудь  еду. Пока его не было, я как могла накрыла стол и села ждать его.
- Ой, как мило! – сказал он, когда пришёл. Я не знал, что ты меня ждёшь – сказал он и уселся за стол.
- Приятного аппетита, Дануц!

Глава 15

После того, как мы пообедали,  я убрала посуду и прибралась у него в доме. Он в это время куда-то опять ушёл. Я вышла на берег озера и уселась около воды.  Солнце уже вовсю  светило и стало прижигать мою кожу. 
- Отдыхаешь? – услышала я его голос. 
- Да – ответила  я. Сегодня, как ни странно очень классная погода и не хочется вообще никуда идти и ничего делать.
- Это точно – сказал он и,  вдруг ни с того, ни с сего,  взяв меня за руку,  крепко сжал её, смотря мне в глаза, притянул к себе.
- Иринуца…- сказал он и нервно сглотнул  слюну.
- Что?- спросила я. 
- Ты… Ты… Ты такая необыкновенная! – прошептал он. Я не могу тебе объяснить, но  твой запах сводит меня с ума. Это просто необъяснимо, но от  тебя веет, как от… ну, как тебе сказать….
- Скажи, как есть.. Я хочу услышать это…- тихо проговорила я.
- Как от самочки… Понимаешь?
- Не понимаю, о чём ты сейчас говоришь? – удивлённо смотрела я на него.
- Я не могу этого объяснить тебе, просто от твоего запаха  у меня кружится голова – сказал он и попытался ухватить меня за руку и прижать к себе.
- Дануц…Не надо… - залепетала я и выдернув свою  руку,  хотела пойти в дом.
- Не убегай от меня, Иринуца… Ты мне очень нужна, и я тебе сейчас тоже нужен. Ведь ты сама это знаешь.
- С чего ты это вдруг решил?
- С того, что я наполовину всё-таки зверь и мои внутренние инстинкты говорят мне, что ты моя вторая половинка.  Я думаю, что ты не забыла, как я выбрал тебя на празднике… Помнишь? Невеста..Ты -  моя Невеста…
В моей голове всплыл этот момент.  Как его губы медленно и нежно прикасаются к моим губам, и по моей спине бегут мурашки от его прикосновения. Я не могу сдержаться от своих мыслей  и заглядываю в его глаза….
В его глазах был сумасшедший блеск, который увлекал меня за собой. Он смотрел мне   в глаза, сжигал меня взглядом, заглядывал прямо внутрь, изучая мою  душу. Его губы потянулись к  моему  лицу  и нежно прикоснулись к моим губам.  Не знаю, что со мной случилось, но  я не могла ему сопротивляться. Наверно потому что сама хотела почувствовать его губы на своих губах. От его поцелуя меня накрыло бешенной  волной, которая увлекла  меня за собой. Его рука скользнула с плеча ниже, к бёдрам, прямо под рубашку. По моему телу прокатилось удовольствие от его нежных, чуть дрожащих  пальцев, они  разбудоражили меня настолько, что просто дальше было уже некуда.
- Дануц…. – пролепетала я, и чуть прогнулась ему навстречу, а он, в свою очередь,  прижал меня своим телом  на мягкую и зелёную траву.
Я чувствовала,  что Дануц уже порядком возбужден, его дыхание стало всё чаще и глубже, как, будто ему не хватало воздуха, как,  будто он хотел  надышаться  на несколько дней вперёд. Это было какое-то сумасшествие, которое просто свело нас с ума. Мы очень  долго лежали на берегу озера и целовались, пока наши губы не опухли от поцелуев, а потом  нежно и страстно  занимались любовью.
 
 Глава 16

У меня не было сил… Я просто лежала рядом с ним,  прижавшись сбоку  к  его горячему телу,  и смотрела на небо.  В небе плыли облака, которые были похожи на картинки из детской книжки.
- Дануц, смотри, это облако похоже на солнце. Правда?
- Да, что-то есть в этом – согласился со мной Дануц.
 Я прикрыл глаза, а он теребил мои волосы.  Нежно, мягко гладил их.
- Смотри, а вон то облако похоже на  твоё сердце?
- Где? – встрепенулась я и стала усиленно смотреть на небо, но ничего там не видела.  Дануц, да где же?
Он притянул меня к себе и заглянул мне в глаза:
- Вот тут, видишь  отражение своего  сердца? Видишь, как оно бьётся внутри меня?
Я смотрела в его карие глаза и  понимала, что наши чувства взаимны друг к другу.
- Увидела? – спросил Дануц.
- Да, увидела – сказала я  и нежно поцеловала его в губы.

Глава 17

Весь день  мы были с ним вдвоём,  и уже поздним вечером Дануц стал собираться.
- Ты куда?
- Будь дома и никуда не выходи. Я скоро вернусь -  ответил он и нежно потрепал меня по щеке.
- Ой… Я  поняла…
Дануц ушёл, а я осталась  у него в доме. После всего, что было между нами, я уже  не могла вернуться домой.  Мать просто не пустит меня, да  и разговоры в деревне видимо идут, что  за мной ухаживает незнакомый мужчина, которого в деревне считают волком. Хотя почему считают, если это в принципе так и есть. Прошло наверно около получаса,  и я услышала вой волка.
- Значит скоро придёт домой – подумала я.
Но прошло ещё полчаса, потом час, потом ещё три часа, но Дануца всё не было. Я  ходила по дому взад-вперёд и никак не могла угомониться. В моей голове никак не укладывалась не одна мысль, о том, где же он.
Я не могла больше находиться в доме и вышла на улицу.  Сначала ходила кругами вокруг дома, потом подошла  к берегу, и сидела около воды.   С неба на меня смотрели тысячи звёзд и луна… холодная, одинокая луна…
- Дануц, где же ты? Что с тобой??
Просидев ещё пару часов на улице, и дрожа от ночного холодка, я вернулась в дом.  Я легла на кровать и,  закутавшись в одеяло, закрыла глаза.
Дануц пришёл только  утром. 
- Солнышко, моё… - сказал он и погладил меня по виску.
- Данууууц…. – прошептала я и открыла глаза. Где ты был??? Что случилось?
- Ничего не случилось. Всё нормально.
- Я волновалась за тебя. Думала, что что-то стряслось – сказала я.
 - Да, всё хорошо. Я тебя люблю…. – забормотал  он,  и,  обняв меня за плечи, лёг рядом на постель.
- Точно???- переспросила я.
- Да, точно-точно – ответил он и, закрыв глаза, стал дремать.

Глава 18

Проснулись мы только  к обеду. Первым проснулся Дануц   и,  толкнув меня под бок, сказал:
- Тебе не кажется, что кто-то тебя зовёт???
Я,  медленно открыв глаза, пыталась хоть что-то услышать, но как я не старалась,  я не слышала.
Он вскочил и вышел из дому. Он смотрел далеко в лес и прислушивался к каждому шороху. Я тоже вышла на крыльцо, но ничего кроме ветра и шелеста листьев не слышала.
- Неужели ты не слышишь, что тебя зовут?
- Нет, я не слышу.
- Будь здесь, я сейчас – сказал он и бросился в лес.
Я вернулась в дом и заперла дверь. У меня внутри всё тряслось и,  мне было почему-то очень страшно. Через минут 20 в дверь постучали.
- Иринуца, это я – услышала я   его голос.
Я открыла дверь и увидела Дануца,  Настасику и Анику. Они стояли рядом с ним и обе хлопали  с испуга глазами.
- Что вы здесь делаете????- удивленно спросила я.
- Я же тебе говорил, что тебя в лесу кто-то зовёт – обратился ко мне Дануц.
- Что случилось???
Аника смотрела на меня и забормотала шёпотом:
- Сегодня утром в лесу охотники  нашли подростка. Его убили, и они сказали, что,  скорее всего его загрыз волк. Следы от ран очень похожи на зубы волка.
Я резко дёрнулась от её слов и уставилась на Дануца:
- Что это значит?
- Дорогая, ты что думаешь,  что это я сделал?
- Я ничего не думаю, я спрашиваю. Может здесь в лесу ещё есть волки? Такие,  как и ты?
- Нет, здесь,  таких как я больше нет. 
- Тогда кто это сделал?
- Я не знаю, правда .. Я не знаю…
Настасика прервала наш диалог и добавила:
- Иринуца, а можно я с тобой наедине поговорю?
Дануц посмотрев на меня, отошёл в сторонку, а Настасика наклонилась ко мне и зашептала в ухо:
- Я слышала, что в деревне говорят о том, что  тебя околдовал волк, и ты находишься у него под гипнозом дома.  И ещё говорят, что этот волк убивает людей, поэтому охотники собрались найти этого волка и убить его. Иринуца ты понимаешь, что Дануцу грозит опастность и ты должна что-нибудь предпринять. Понимаешь?
Я смотрела на нее  и,  у меня с испугу  закололо в боку.
- Что же мне делать?
- А ты не думаешь о том, что он мог  это сделать?- спросила меня Аника.
-  Ты что! Нет, я не верю, что он мог это сделать!
- Не веришь, или просто не хочет это понимать? –настаивала Аника.
Я слегка разозлилась на неё и зашипела:
- Если ты пришла для того, чтобы мне нравоучения читать, то со мной этот номер не пройдёт, ясно?
- Да ладно, не сердись на меня, я ведь просто так спросила.
- Не надо меня такие глупости спрашивать! Раз я здесь и я с ним, значит, я верю ему! Верю безоговорочно,  как никому!
- Мама кстати на тебя очень сердита!!! Говорит, что ты последняя дрянь, сбежала из дома из-за мужика. Ещё сказала, что если ты вернёшься, она тебя домой не пустит. Ей не нужна блудная дочь, которая ведёт себя как шалава.
- Ну и пусть! Я всё равно домой не собираюсь, потому как люблю его,  и  мы всегда будем вместе.
- А если с ним  что-нибудь случится? Что ты будешь делать? Будешь искать себе другого? – спросила Аника.
- Нет, я не буду искать.
- Почему?
- Потому!!! Разве ты ничего не знаешь о волках??? Они выбирают себе пару один раз,  навсегда.. Навечно.. Понимаешь?
- Ну, да, кажется понимаю… Это вроде называется волчья вечность, типа, ты умрёшь  и я умру. Так?
- Да – кивнула я головой подруге.
- Мдааааа…Вот это любовь!!!!! И ты что правда думаешь что он тебя любит по-волчьи??? Что ты единственная будешь в его жизни???
- Вчера утром я ещё сомневалась, но сегодня я думаю, что да..
- А сама-то ты его любишь? Нужен ли он тебе навсегда???- спросила меня сестрёнка.
- Да. Он мне нужен. Только он и никто другой. 
Аника посмотрела на Настасику и ничего больше не стала мне говорить, а сестрёнка сказала:
- Если ты ему так сильно веришь, то смотри внимательно, чтобы твой волк не попался в лапы охотников, а то быть ему сожженным на костре на площади.
- Ну, ты успокоила! – засмеялась Аника.
- Ладно, девчонки, я всё поняла, я скажу ему, чтобы он был очень осторожным.
В этот момент к нам подошёл Дануц.
- Ну, что наговорились? Пойдёмте,  я обратно вас отведу, чтобы вы не заблудились,  и на вас никто не напал.
Я попрощалась с сестрой и подругой и, Дануц повёл их домой.
 
Глава 19

- Дануц, ты сегодня опять меня оставишь ночью одну? – спросила я.
- Да, тебе это ни к чему.
- Но ведь потом ты можешь прийти к дому? – спросила я и взяла его за руку.
- Могу, но я стараюсь уйти подальше в глубь леса, чтобы не испугать никого.
- Ну,  хорошо – согласилась я с ним. Как тебе будет лучше, так и делай – я вздохнула и  опустила глаза в пол.   
- Ты не думай ничего.  Поняла? – сказал Дануц и,  взяв меня за руку, притянул к себе.
Его губы нежно прикоснулись к моим губам,  и он зашептал:
- Ты моя и я   буду с тобой.
Я прикрыла глаза и наслаждалась его поцелуем.
- Прости, мне пора -  оторвался он от моих губ. Я пойду, я не хочу,  чтобы ты это видела – сказал он и,  оставив меня опять одну, ушёл в лес.
 Я жила у него уже неделю, днём он был со мной всегда, а ночью уходил в лес и приходил всегда только под утро.

Глава 20

Дануц ночью бродил по лесу и наблюдал, что же происходит вокруг него. Он любил дикую природу, любил  свой лес, любил свободу…Свою свободу. Для него не было ничего прекраснее, чем это чувство. Его свобода очень часто смешивалась с одиночеством, потому что в эти минуты он мог размышлять о жизни, о том, чего он  добивается и к чему стремится.  Он мог просто лежать на земле и наблюдать за звёздами на ночном небе, которые молчаливо смотрели на него и освещали своим ярким светом всю землю. Иногда ему было это просто необходимо, чтобы разобраться в себе, понять,  что и как с ним происходит и почему кто-то поступает с ним так, а не иначе….
- Ммммм…. Хррр… - услышал Дануц из чащи. Какие-то звуки вырвали его из своих мыслей и он,  резко обернувшись, побежал на звуки. Дануц сам не знал, зачем он бежит, но какая-то внутренняя сила гнала его туда.
Он бежал,  продираясь сквозь ветки кустарников и выскочив на поляну,  увидел трёх охотников.  Один из них тащил девочку лет 11-12 на плече, из её глаз текли слёзы и падали на плечо охотника, кричать она не могла, а только  мычала,  потому что во рту была какая-то тряпка. 
Он чувствовал, что что-то здесь не то. Зачем  они несут этого ребёнка? Что они хотят с ним сделать?
Именно эти чувства  заставили  Дануца выскочить перед этими охотниками. Он  встал перед ними и,  оскалив пасть,  зарычал.
- Ооо, а это видимо тот самый волк, что живёт в этом лесу??? – заговорил  один из охотников, по-видимому,  самый главный.
Дануц  не долго думая,  бросился на  него, но постарался это сделать так, чтобы девочка не ударилась, упав на землю вместе с ними. Девчонка упала и попыталась отползти в сторону. Немного оклемавшись,  она  вытащила кляп изо рта и, встав на ноги,  побежала. Она бежала и не оглядывалась.  В душе у неё всё скакало и рвалось от страха.
- Нужно поймать её!!!! – закричал  третий охотник.
- Пусть бежит, она всё равно никому ничего не расскажет, она глухонемая – засмеялся  главарь. Да и всё равно, я завтра поймаю её снова. Пусть даже и не думает, что сможет уйти от меня.
Охотник пытался вытащить ружье, но из-за того, что волк почти дыхал на него, он не мог.
- Что вы смотрите олухи, стреляйте в него, да только не убейте. Он мне нужен живой!
Один из них стал  целиться и выстрелил. Дануц громко взвыл, потому, как он попал ему в заднюю лапу. Он отпрыгнул от охотника и уставился на тех двоих  его товарищей.  Один из них судорожно шарил по карману и,  достав патрон,  зарядил в ружьё.
-Ну же стреляй в него… Быстрееее….
Раздался снова выстрел…. и  в  раненную лапу Дануца снова попала пуля.  Дануц не мог ничего сообразить, потому,  как в голове у него всё стало кружиться и в глазах поплыло. Он не поняла сам, как отключился.

Глава 21

Я не могла найти себе места, потому что уже время подходило к обеду, а Дануц так и не пришёл домой. Я уже с утра успела встать, прибраться, приготовить покушать, а его всё не было и не было. Обычно он приходит очень рано утром, часов в 6-7 утра, пока я ещё сплю, ложится рядом со мной и греет меня своим горячим и нежным телом.  Но сегодня утром он не пришёл.
- Где же он?  Что же мне делать? Что?? С ним наверно что-то случилось??  – говорила я сама себе. 
Я уже передумала обо всём на свете и ничего путного в мою голову не приходило. Пыталась себя как-то успокоить, но никак не могла, потому что мысли сами по себе плавно текли во что-то плохое и совсем не приятное.
Я почти всё утро носилась по лесу и звала его, но он не отзывался на мой голос. В лесу его нигде не было.  Мне ничего не оставалось,  как бежать в деревню и попытаться хоть что-нибудь узнать. Может его кто-нибудь видел там.

Глава 22

Я пришла в деревню и пошла первым делом не домой, не к подруге, а первым делом, я направилась на базар. Ведь только там можно было узнать такое, о чём никогда и негде не узнаешь.  Я хотела было найти Якоба и у него всё расспросить, но тут меня за рукав дёрнула Аника.
- Стой, сумасшедшая!!!
- Ой.. Аника… Я…Он…
- Да не трынди ты..Там твоего волка поймали!
Я мотнула головой, пытаясь понять, что она сейчас мне сказала.
- Что???
- Говорю,  волка твоего поймали. Сегодня казнь будет.
- Какая казнь? Ты что спятила?? Что случилось???
- А ты что ничего не знаешь? Сегодня ночью охотники поймали волка,  и спасли девочку от него. Он хотел её убить, но они стреляли в него и ранили, а потом один из охотников выстрелил в него снотворным и они притащили его сюда в деревню. Но самое страшное началось потом, потому что вся деревня  просто сошла с ума, когда в клетке, вместо волка увидели мужчину.  Вся деревня всполошилась, потому как волк мало того, что убийца, так он ещё и оборотень.  Там на площади в центре собирают костёр. Они хотят его сжечь.
Я смотрела на Анику и у меня стала кружиться голова. В животе всё стало вертеться, и тошнота подкатила прямо к горлу. Белые мухи полетели перед глазами, и  мне показалось, что моя голова коснулась  земли.
- Ты чего??? – испуганно уставилась на меня Аника.
- Всё хорошо – попыталась я взять себя в руки. Скажи, где он???
- Я не знаю…  Ты вся побелела, успокойся! 
- Я спокойна! – говорила я, но голос предательски дрожал и выдавал моё волнение.  Я пойду…
Аника  видимо до конца не поняла, что у меня тряслись не только руки, но и всё  внутри. Я пошла с базара и не знала, куда мне сейчас идти.  Мои ноги сами понесли меня к дому охотника.
Подойдя к его дому,  я подкралась к забору и стала высматривать хоть какую-то щель. Я припала к щели в заборе  в надежде хоть что-нибудь там увидеть.
Мои глаза увидели сначала дом и двери охотника, а потом я увидела в углу какое-то движение. Мне показалось, или там кто-то есть? Я ещё  сильнее вдавила свой лоб в забор,  пытаясь хоть что-то рассмотреть. Вдалеке я увидела  большую клетку, в которой на полу лежал мой Дануц. В первую секунду мне хотелось перепрыгнуть через забор,  ворваться к охотнику в дом и побить его,  а потом освободить своего любимого. Но потом я увидела,  как открывается дверь и из дома выходит охотник.  Я наблюдала,  как он прошёл в сарай, взял там ружьё и,  проходя мимо клетки, остановился.
- Ну, что??? Лежишь? Как  бы я хотел  прямо сейчас тебя расстрелять, волчье отродье!!!! Но ты не переживай, сегодня тебе будет очень жарко, потому как будешь ты гореть!!!! – со злостью сказал он и плюнув в его сторону, зашёл обратно в дом.
Я смотрела на всё это и мои кулаки сжались так сильно, что ногти впились в кожу. Дануц никак  не реагировал на его слова. Он просто лежал, скорее всего, что он спал от снотворного. 
Я стала двигаться вдоль забора ближе к клетке. Там  тоже была небольшая щель. Я одним глазом глянула на Дануца и увидела, что он лежит и на губах у него запёкшаяся кровь. Оглядев его, я увидела, что на ноге в двух местах у него раны, видимо от пуль, и штаны в крови. Внутри у меня всё прямо бурлило от злости.
- Дануцццц!!! Дануцццц!!!! – стала я звать его, но он даже не реагировал на мой голос. Даже не шелохнулся.
- Уроды, чем они тебя накачали!!!!!- рассерженно сказала я.
- Что ты здесь делаешь? – дёрнула меня за рукав сестра.
- Фу, ты меня напугала! – махнула я на неё рукой. А ты сама-то здесь что делаешь?
- Я уже к вам домой сбегала, но тебя там не нашла. Мы с тобой наверно по дороге разминулись. Ну, да ладно, дело не в этом, а в том, что делать будем? Как его спасать?
- Я не знаю – забормотала я. Я его сейчас звала, но он меня не услышал.
- И не услышит, потому что  они обкололи его снотворным, а перед этим сильно били. Я сама видела.
- Били? Они его били? – мои глаза расширились.
- Ой.. Я ведь не хотела тебе это говорить.. Ну, ты не переживай, всё хорошо.
- да что может быть хорошо? Если вся деревня хочет его убить???? – закричала я, а потому что мои нервы видимо были сильно напряжены, но тут же внутри как струна оторвалась  и я заревела.
- Давай не реви, нам надо что-то придумать! – пыталась успокоить меня Настасика. Возьми себя в руки, потому что если  ты ему не поможешь, ему никто здесь не поможет. Ты что не понимаешь, что они сделают с оборотнем?
- Я понимаю – сквозь слёзы бормотала я. Понимаю…А  про какую девочку говорила мне Аника? Она сказала, что он хотел убить ребёнка.  Я не верю!!!! Он не мог!!! Слышишь??? Он никогда бы так не поступил!!!
- Нам надо найти её! И она точно уже тебе скажет,  он это был или нет – предложила мне сестра.
- Да, а ведь правда, нужно просто найти эту девочку и провести дознание – быстро заговорила я и,  схватив сестру за руку, потащила её за собой по деревне.

Глава 23

Мы на  базаре были целый день и кое-как узнали, кто же эта девочка и где она живёт.   Настасика побежала к той девочке, на которую якобы напал Дануц.  Я бежала мимо своего дома, на площадь, потому что  Аника, которую мы встретили по дороге,  сказала, что его уже привели и  сейчас начнётся казнь.  У меня внутри всё тряслось и трепыхалось, я не могла поверить, что сейчас с ним может что-нибудь случиться. На площади было очень много народу,  в центре был сделан большой костёр, и шест к которому был привязан Дануц. Его голова была опущена, потому что он был накачен снотворным,  и было такое чувство, что он спит на ходу и почти ничего не соображает. Пробираясь сквозь людей  к самому началу,  я закричала:
- Стойте!!! Стойте!!!   
Охотник, который стоял около Дануца, обернулся на меня:
- Что такое?
- Как вы можете  не выяснив ничего просто взять и сжечь человека.
- Человека? Где ты видишь здесь человека?? Он же оборотень! Волк, в человеческом обличии, он может убить любого человека, в деревне, ему это ничего не стоит, разве ты не понимаешь?
- Нет, я не верю!!!! Он не мог этого сделать! – закричала я. Немедленно отпустите его!!!
Охотник подозрительно уставился на меня, а потом спросил:
- А почему ты его так рьяно защищаешь? Ты случайно не с ним заодно? Может ты такая же,  как и он?
- Это же дочь Ольгуты, но  я несколько раз видела её с ним – закричала одна женщина из толпы.
- Так вот почему ты его так защищаешь?
Дануц понемногу приходил в себя и,  мотнув головой, поднял свои глаза, а охотник продолжал:
-Если ты так хочешь,  можешь встать рядом с ним! А может,  ты вместо него пойти хочешь?? А??? Иди как сюда…
Дануц услышал, как охотник предлагает мне встать на его место и закричал:
- А ну не смей её трогать!!!
- А что мне будет? Что ты мне сделаешь?- стал задирать его охотник.
- Я сказал тебе!!!! Даже не думай!!!!
Дануц стал вырываться, пытаясь разорвать верёвки, но они были очень толстые и прочные, и у него просто не хватало сил это сделать.
- Не рыпайся!!! – прикрикнул он на Дануца.  Хватит трендеть, надоело!!!
А потом обратился к своему помощнику:
- Поджигай и делу конец!
Я не могла ничего сделать, кроме как бросится к нему в ноги:
- Пожалуйста, не надо!!!! Не делайте этого! Не надооо!!!! – слёзы катились по моим щекам огромными каплями.
Охотник махнул рукой, чтобы его друг остановился и не поджигал костёр.
- Ты хочешь, чтобы я не убивал его?
- Дааа, пожалуйста. Оставьте его в живых, я умолю  вас!!! – рыдала я и почти валялась у него в ногах.
- Ну,  хорошо, я, возможно,  соглашусь на твою просьбу, только с одним условием.
- Какое твоё условие? Я согласна на любое, только не трогайте его!
- Ты выйдешь за меня замуж, и тогда я отпущу твоего волка.
- Не смей соглашаться!!! – закричал Дануц. Ты не должна из-за меня принимать на себя такую жертву!
Я смотрела на Дануца и не могла допустить того, чтобы  с ним что-то случилось, он должен был жить..должен…
- Я согласна…. – понуро сказала я.
- Что ты делаешь!!!!! – застонал Дануц.
- Вот и замечательно, священника сюда, срочно. Как только он нас объявит мужем и женой, я отпущу его!!!!
- Можно я подойду к  нему? – спросила я у охотника.
- Ну ладно, так и быть, можешь попрощаться со своей любовью, но учти, что  с сегодняшнего вечера  ты будешь целовать только меня.
Я подбежала к Дануцу и обняв его за шею,   прижалась к нему:
- Не делай этого!!! Ты с ума сошла!!!
- Я должна это сделать, я хочу, чтобы ты жил.. Понимаешь…
- Не надо…   Слышишь!!!
- Не бойся, я сбегу от него!!!
- Я разорву его, если он хоть к одному твоему волосу притронется!!!
- Я всё равно убегу к тебе!!! – шептала я ему в ухо, а он мелком прикоснулся  к моей щеке губами и прошептал:
- Я вас  люблю!!!
- И я тебя!
- Ну,  всёёёё, хватит там слюни разводить!!!! – рявкнул охотник.  Священник уже пришёл, быстро  иди сюда!!!!
 Я с неохотой  подошла к нему и,  оглянувшись на Дануца, заулыбалась.
Священник заговорил свою речь,  и оставалось  каких-то несколько минут до того момента, как он должен был спросить согласна ли я стать женой охотника, как тут я увидела Настасику.  Я уж и не ждала её, я думала, что она  так и не смогла  найти  эту девочку, но рядом с ней стояла  женщина и девочка лет 11.
- Стойте!!! – закричала женщина. Остановите это всё!!!
Священник замолчал,  и,   остановившись,  уставился на неё.
- В чём дело?? Ты кто такая? – спросил священник.
Женщина посмотрела на меня и на Дануца, а потом заговорила:
- Вчера вечером я потеряла свою дочь. Она гуляла во дворе , а в это время  ко мне приходил  охотник. Я покупала у тебя шкурки животных. Так?
- Да так и что?
- А  то, что после этого я потеряла свою дочь. Она пропала со двора. Я не могла её найти, но ночью  она прибежала домой. Вся в грязной одежде и пыталась мне что-то сказать. Я не могла ничего понять, что произошло, но сейчас, когда Настасика пришла и стала рассказывать, что здесь происходит, то Отилия стала очень беспокойно себя вести и  тут же схватила Настасику за руку  и  стала порываться пойти с ней.  И только тут до меня дошло, что она хочет что-то сказать…
Охотник прервал её на полуслове:
- Да что твоя Отилия может сказать, она у тебя глухонемая!!!! Вся деревня об  этом знает, поэтому твои обвинения совершенно беспочвенны.
- Это ещё ни о чём не говорит!!! Она тебя узнала, она сказала, что это ты её вчера со двора украл! Кроме тебя некому! Только ты был вчера у меня в доме, и она не могла никуда уйти сама!!!  Ты хотел её убить!!!   Ты должен  отпустить этих людей!!!
- Твои слова  для меня просто ветер! Вот если бы сама Отилия заговорила, я бы отпустил  этих,  как  ты говоришь людей. Хотя один из них однозначно никакой не человек, он волк.
- Лучше быть волком снаружи, чем тварью внутри! – сказала  мама Отилии.
Настасика смотрела на  меня и хлопала зарёванными глазами. Я как могла,  пыталась глазами ей улыбаться, но у меня это очень плохо получалось.
- Мама…Это он меня хотел убить, а волк наоборот меня спас от него! – медленно  сказала Отилия.
- Что??? – не поняла её мать и уставилась на неё. Что ты сейчас сказала???
- Волк спасал меня – ещё громче сказала Отилия.
- Я не верю!!! Ты что заговорила???? – ещё раз переспросила испуганная мать.  Люди, вы сейчас слышали это?? Моя девочка заговорила!!!!!
Но люди  уже   всё услышали, и шум   в толпе стал подниматься всё громче и громче. Пока была шумиха,  я бросилась за ножом и  побежала к Дануцу освободить его руки. Пока  разъярённая толпа бросилась на охотника. 
 Охотника уже поймали и,  скрутив его, родители убитых детей набросились на него.
Дануц схватил меня за руку и потащил оттуда. 
- Пошли отсюда! Сейчас тут будет  просто ужасно!
 Я послушно взяла его за руку,  и мы ушли в лес.
 
Глава 24

Мы сидели на берегу озера и смотрели на водную гладь.  Она была тихая и спокойная,  и ничего не омрачало наше настроение.  Дануц  сидел  на траве, а я сидела у него на коленках и смотрела в его глаза.
- Ты знаешь, я очень испугалась за тебя! Я не знала, что мне сделать, чтобы с тобой ничего не случилось.
- Ты у меня очень храбрая и я тебя люблю! – сказал он и нежно обняв, прижал меня к себе.
- Я тоже тебя люблю! – сказала я и погладила Дануца по его волнистым волосам.
- Знаешь, у меня есть к тебе один вопрос.
- Какой?
- Почему когда ты меня поцеловал тогда, там на площади ты сказал: «Я вас люблю!».
- Ты не поняла?-  спросил он.
- Нет.
- Потому что ты уже не одна -  сказал  Дануц,  и его рука прикоснулась к моему животу.

Глава 25

Я  была дома и занималась приборкой и готовкой. Дануц был на улице и день уже клонился к вечеру. Я посмотрела на часы и  понимала, что ещё совсем чуть-чуть,  и я останусь в доме совсем одна.  Ночью я всегда одна.  Дануц подошёл ко мне и,  обняв меня сзади, прошептал:
- Обещай мне, что ты не будешь скучать?
- Я постараюсь лечь спать и не скучать – ответила я.
- Тебе пора уже привыкнуть и не переживать.
- Дануц, я  постараюсь – заулыбалась я.
- Всё, мы пошли – ответил он мне.
И тут же  выйдя из дома,  крикнул:
- Миколас, иди сюда! Пойдём.
К нему из-за дома выбежал мальчик лет  четырёх   и,  схватив его за руку,  прокричал мне:
- Мама, мы скоро придём. Не скучай!
Дануц обернулся и сказал:
- Мы тебя очень любим!
- И  я вас люблю! – смотрела я на самых своих любимых мужчин.


Рецензии