о том, как небо

о том, как небо ночью светло-синего цвета и по утрам невозможно спать, когда в 4 часа солнце слепит глаза, закрываешься одеялом, оставляешь снаружи нос, чтобы можно было дышать. о том, как трава сливаясь с солнцем переходит из нежно-зелёного в пьяный жёлтый и первые листья тонких белёсых берёз напоминают тамбовское детство. о том, как хочется секса, наркотиков, песен и читать вслух никому неясное и ненужное, как страшнее всего написать ей пару слов в сообщении и не получить ответа. о том, что движки самолётов над головой меняют свои режимы, приближаясь к посадочной, звучат острее приветствуя землю, а поезда слегка царапая рельсы своими когтями скользят от кило в лепавару и далее через хуоплакс и пасилу на центральный вокзал, где всё также как полвека назад атланты хранят сны северных странников. о том, как от меня в этой комнате останутся только обрывки скотча от плакатов ювентуса и ланча на небоскрёбе, а также сломанный выключатель настольной лампы, подушка и одеяло. о том, как хочется обнимать тебя вместо них и вместе идти пешком две станции, потому что следующий поезд только через час, а ночной лес прекрасен своими запахами и странными звуками. о том, что мне никогда не описать того самого главного звука пульсации вен, смешанного с дыханием и стуком внутри, и реактивным гулом где-то чуть выше над головой. о том, как блокнот заполняется строчками, словно стакан вином и ветер сквозит сквозь форточку, добавляя в него пение птиц, падение пыли и шорох чьих-то шагов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.