Незатейливые сказки. Про лошадь...

Что-то меня на лошадей потянуло...и на сказки )))

Сказка про лошадь…

Жила – была ….лошадь. Сначала молоденькая хорошенькая лошадка , резвящаяся на лугу в компании таких же беспечных жеребцов… потом….потом ее как-то незаметно запрягли и начали пахать…пахали, пахали, пахали , пока не превратилась она в ломовую лошадь .Куда девалась ее горделивая стать ,ее буйная грива ,ее веселый норов ? Уныло и покорно тянула она лямку , а вечерами возвращалась в стойло .Более не слышно было ее веселого ржания и перестука копыт .
Загнанных лошадей пристреливают ,не правда ли ?
Но однажды….всё всегда происходит однажды или в прекрасный день ) так вот, однажды брела она лесом и вдруг вышла к волшебному озеру. Лошадь не знала, что озеро волшебное , она просто хотела напиться …. и утопиться … Нелогично ,если уж ты решил утопиться, то зачем пить , воды и так будет предостаточно…Но лошадь , как любая особь женского пола ,была лишена железной мужской логики и наклонилась над водой .
- Отхлебну-ка я глоток этой прозрачной водицы ,- пробормотала она и попробовала….понравилось….она отхлебнула еще , - а-а-а, пить так пить )))) все не выпью …. Напившись всласть и заметно повеселев , лошадь решила перейти к следующему пункту программы – утоплению . Разбежавшись и зажмурившись ,она с размаху плюхнулась в озеро ,в самую середину и ,не умея толком плавать , пошла ко дну.
-Вот и все ,-пробормотала лошадь ,- и никто не заплачет…
Но что это ? Чем глубже она погружалась , тем светлее становилось вокруг ,тем легче дышалось …и вот уже впереди забрезжил свет , белые облака ,голубое небо ….
- Чудеса ,-подумала лошадь ,- я же тону…. да и потом, я не умею летать…
Спина зачесалась и с нарастающим восторгом лошадь обнаружила за спиной раскрывающиеся крылья.
- Теперь можно и не тонуть,- разумно рассудила лошадь (все таки она была очень умной)) и , взмахнув крыльями , полетела в неведомую даль ….
И только лошади летают вдохновенно ….

29.11.2012...21 век...три часа ночи...  КК ЯМ
 
И музыка Никитиных –но только лошади летают откровенно…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.